1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mohon Bimbingan : pengalaman kerja di dunia pertambangan

Discussion in 'CurHat' started by erola_works, Jun 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erola_works Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    bro2 n sista2 sklian yg skrg lagi krja ato punya pngalaman krja di perusahaan tambang, saya punya impian untuk berkarir di perusahaan tambang dan saat ini sedang "On progress" untuk diterima bekerja di salah satu perusahaan tambang swasta di Indo, namun saya belum tahu akan ditempatkan di divisi apa dan posisi apa. Makanya saya mohon petunjuknya untuk sharing proses kerja di tambang dan berbagai hal lainnya yg bisa diperoleh dlm berkarir di perusahaan tambang.

    tolong yaaa :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    maaf kk...

    ane kagak tau masalah tambang menambang

    :piss:

    klo informatika mungkin ane tau
     
  4. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,398 / -0
    yg wa tau gajinya gede2 kalo kerja di pertambangan
     
    • Like Like x 1
  5. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,728
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,553 / -300
    kalo blum tau di tempatin di bagian apa...
    blum bisa kasih saran nehhh brooo.... :piss:
     
  6. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    emg sih klo d pertambangan gajinya gede2...... gw jg gak bisa kasih saran karena gw gak tw loe mw d tempatin bagian mana. tapi saran gw trima aja slama ente lagi nganggur n gak ad rencana smentara ini
     
  7. creepik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    gaji besar karena resiko dan tanggung jawab besar bro..
    ane gak tau nih bro kerja di tambang apa.. loe batu bara banyakin olahraga minum air putih ma susu yah.
    karena debu nya batu bara lumayan mantap loe buat ke jantung..
    oke bro selamat bekerja and jaga terus stamina..
     
  8. Dayat_Timez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    ane pernah PKL d salah satu perusahaan tambang terbesar di Indonesia....

    yang penting sih, persiapin mental n fisik karena kerja d tambang sangat berat......

    oya yg penting adalah pengamalan terhadap K3..........
     
  9. bar0n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,122 / -0
    bro erola works ini background edukasinya apaan, kl kerja d bagian admin/kantor, kayaknya ga ada bedanya sama perusahaan2 yg lain
    kl orang teknik/lapangan, utk fresh graduate tar jg d kasih training ama perusahaannya, terutama masalah safety (safety ini no1 soalnya)
     
  10. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    buka networking yang luas dan belajar yang rajin nak
     
  11. alawido Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah maap gan ane egk punya pengalaman di tambang mungkin di bawah ane ada??
     
  12. thebreathdeath Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yg ane tau cuma kerjanya keras ama duitnya gede
     
  13. jenglotbae M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    7,523
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,378 / -0
    kuliah di mineral gan :lol:
     
  14. presidenz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +174 / -0
    coba cr2 temen di jejaring sosial yg khusus buat karir, tanya2 disitu..
     
  15. IceFairy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    pokoknya sih kl dari gosip2nya.
    kerja di tambang gede sih gajinya..
    haha
     
  16. datuk99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,422 / -0
    kalau mau silahkan ngelamar ke PT.Vivid Mutiara jaya kantornya di tarakan... yang penting ente lulusan pertambangan... tapi kudu siap hidup di hutan, makan makanan kantin.. wajah suram, n gak ketemu orang kecuali monyet... kalau jiwa petualang sih gak ada masalah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.