1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Modus Baru Penipuan di ATM

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aalfin, Dec 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aalfin Members

    Offline

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    Bagi anda pengguna ATM (Anjungan Tunai Mandiri) hati-hati terhadap modus penipuan terbaru yaitu pelaku memasang perangkap di ATM. Beritanya di internet sebenarnya sudah agak lama, bahkan pernah ada web internet yang menunjukkan modusnya, namun baru ditayangkan di TV swasta akhir-akhir ini. Modusnya dengan memasang sejenis kawat atau plastik untuk menahan kartu ATM sehingga kartu yang kita masukkan akan tersangkut dan seolah-olah ATM kita tertelan, kemudian dipasang juga stiker nomor CALL CENTER PALSU di ATM tersebut.

    Biasanya para pelaku mencoba berpura-pura membantu korban, padahal ini adalah langkah mereka untuk mengarahkan korban untuk menghubungi nomor CALL CENTER PALSU tersebut, setelah pelaku menghubungi nomor CALL CENTER PALSU maka akan ditanyai PIN dan sebagainya. Padahal Pihak Bank tidak pernah menanyai PIN pengguna ATM.

    Tips untuk menghindari:

    1. Usahakan mengambil uang di tempat ATM yang agak ramai.

    2. Catat NO call center bank Anda di HP anda, sehingga jika terjadi kasus ATM tertelan anda tidak perlu mencari lagi.

    3. PIN ATM anda adalah rahasia anda, jangan beritahukan kepada siapapun.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    :niceinfo: Perampokan lewat ATM makin merajalela aja nih, gan.

    Gw sendiri sampe bikin 2 rekening, yang satu gw isi rutin dan kartu ATM-nya gak dibawa-bawa kalo mo jalan-jalan. Nah, yang gw bawa jalan-jalan kartu ATM yang satu lagi, isinya seadanya, ya 100-200 rebu gitu. :haha:
     
  4. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    kayaknya berita lama deh.....
    dah pernah baca di koran.. :ngupil:
     
  5. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    kalo saia (menurut ATM-nya) lupa PIN sendiri :panda:
    harus ngurus2 dan bayar2 :sigh:
     
  6. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    ini cerita lama gan, dah banyak korbannya jauh2 hari, bahkan di kota kecil jg ada :haha:
     
  7. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    berita lama,, dah liat with pic malah,, keep posting gan :smiley_beer:
     
  8. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    iya ini kalo di tanyain pin biasanya uda pasti yg mo nipu jadi hati2 kalo uda ada tanya2 no pin de
     
    • Like Like x 1
  9. Junko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,531
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,763 / -0
    bener kata orang tua dulu, mending nabung di celengan...
    lebih aman...
     
  10. ahmad_k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,903 / -4
    nais inpo,gan...:niceinfo:

    tapi udeh basi,gan ...:wuek:

    sekarang mah udeh ada nyang malsuin chip lagi...
     
  11. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    adu.....jgn sampe!!!!!

    masalahny gw mo ngambil duid nee skrng!!!ko malah baca lounge ginian:takut:
     
  12. lynx_82900 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,221
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,899 / -1
    biarpun kata orang berita basi, nice info gan!
    gw aja baru tau, hauhuauha...
     
  13. dodolgarutwie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    nice info...moga2 penipuan seperti ini segera dituntaskan pemerintah....
     
  14. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    modus lama ni... tapi masih aja ada yang kena ketipu juga
     
  15. Rindkind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wahhhh om wa pernah kejadian nih kek gini... persis bgt..... emang orng jahat banyak idenya.....
     
  16. woyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +838 / -0
    saya pernah mengalami kejadian ATM tertelan oleh mesinnya,
    kalo mau aman mending lapor aja ke bank anda sendiri, bukan pada call center pada ATM,:ngacir:
     
  17. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    iya udah berita lama..
    tapi tetep musti diperhatiin keamanan kita waktu di ATM :hehe:
     
  18. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,454 / -0
    nice inpoh kk...
    tp sbenernya bukan modus baru sih.. :hehe:
     
  19. CrossDy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,984 / -0
    :panda: maren pas ane ambil duid kok atm nya agak2 lemot ya

    mw keluar masukin kartu susah :nongol:
     
  20. dhiika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,870 / -0
    kayaknya dulu uidah pernah denger berita ini dehh...

    hahaha, bener2 mending nabung dicelengan:hahai:
     
  21. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    wah nice info neh..
    perlu was-was buat pengguna atm, jgn ampe kejebak kyk gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.