1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Modif yg Gmn yg cocok tuk Motor Supra X 2004....??

Discussion in 'Otomotif' started by kiesupra, May 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiesupra Members

    Offline

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    All....
    Aq pny Motor Supra X 2004.... aq sdh bosen dgn penampilan kuda besiku ini....
    Kira2 Modif n aliran ap y yg cocok tuk kuda besi tsb....??
    ?

    ini foto Kuda besiku skrg.....
    [​IMG]

    Ditunggu saranny y Gan....
    Thnxz.... :piss::flowers:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    klo aliran ane krg tw ya gan nm ny... sran ane yah,,,plek ny bkin item ajae gan,, jd klo lm2 d pke plek blkng g bkln jd kuning,, klo pelek ane sblm ny putih.. trs,, krom rante ma gear ny.. mesin, n trombol ny jg bole klo da uang lbih... tu ja dah bkin mtr agan kren ko...
     
  4. im_jealousy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Suka speeding ga bro?klo suka speeding:
    - cari bak kopling supra xx (jadi pake kopling manual deh)
    - Kohar sewajarnya
    - karbu di remer
    - ganti knalpot + jetting
    - cdi shogun kebo unlimiter
    - coil racing
    - tromol blkg supra 125 x yg disc brake
    - pake jari2 lagi
    - cakram depan lebar

    just saran aj sih klo mo dibikin speed goers..
     
  5. wirangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    jangan lupa buat ceperin gan....trus pake selendang ban warna putih juga....

    kalo bisa juga bisa pakai cakram ninja 250 rr 2 tak gan.....
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  6. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,836
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,132 / -0
    Simpel :

    -Pasang stripping Wave 110S Thailand
    -Suspensi belakang diganti pakai produk aftermarket
    -Bohlam depan ganti pakai bulb OSRAM Cool Blue 40/w
    -Spion pakai Supra-X 125

    Lumayan

    -Pasang kaki-kaki Honda Nice 110S Thailand
    -Cakram depan pakai Honda NSR-SP + kaliper + master rem Kitaco
    -Cakram belakang pakai tromol Supra X 125 DD + kaliper
    -Ganti motif cat dengan model Strip ala Moriwaki Moto2
    -Suspensi belakang YSS type Z

    Kalau urusan mesin sih terserah anda, toh anda nanya-nya sudah bosan dengan tampilan sekarang kan? bukan masalah mesin :peace:
     
  7. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,713 / -0
    kalo mau mod Style :

    1. Ganti Velg depan belakang 1,85 dan 2,15 + bannya juga digedein.
    2. Kalo bisa 2 warna aja yg ada di motor. paling byk 3 deh. (ni kata bini gw yg mantan model fashion show) sstttt....
    3. Sok blakang aftermarket.
    4. Sok depan upsidedown aftermarket.
    5. Knalpot Aftermarket + pilot jet naik 1 ukuran aja.
    6. Pake striping atau polos tergantung selera.
    7. Perhatikan setiap detilnya. (kalo ada baut yg karat, ganti dah)
    8. Kalo ada duit lagi pasang kopling manual dah.
    9. Itu aja dulu.
    10. Thanks dan baca..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.