1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Official Moderator Contact Centre | Shopping Corner

Discussion in 'Official, Feedback & Testimonial' started by SEVENWARLORD, Jul 31, 2013.

  1. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,419 / -0
    [​IMG]
    :idws:




    anda bingung untuk mengkategorikan barang jualan anda?

    anda ingin mencari suatu barang namun tidak tahu harus mencari dimana?

    anda ingin bertanya seputar Shopping Corner?

    anda memiliki kritik & saran untuk Shopping Corner?

    anda ada masalah tertentu seputar Shopping Corner?​






    :unyil:
    silahkan anda sampaikan disini.
    kami akan menjawab setiap pertanyaan anda mengenai hal-hal di Shopping Corner ini.


    [h=5]Moderators of this Forum[/h]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawiecool Members

    Offline

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    siang mod..
    gw mau nanya nih..
    gw mau buka thread jualan usb/dvd windows bootable.

    kalo di operating system bisa, di memory bisa jg..
    daripada nantinya jadi masalah.. gw mau nanya dulu nih..
    dimana baiknya diletak..
     
  4. Ramasinta Tukang Iklan





  5. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,419 / -0
    saya tanya detailnya dahulu ya..

    yang ingin anda jual ini bentuk barangnya berupa apa?
    Hardware? Software? DVD / CD? atw hanya berupa Jasa saja?
     
  6. dawiecool Members

    Offline

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    gw jual softwarenya mod.. sekalian serialnya gw kasi, buat aktivasi online gitu..
    tapi medianya usb/dvd..
     
  7. SEVENWARLORD Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,419 / -0
    owh.. jadi sebuah software (program)
    :obiii: yang dimana kemasan/media yang digunakan adalah Flashdisk atw DVD gitu ya?

    klw begitu silahkan dibuat di kategori Software. Karena jenis barang/produk yg anda jual adalah 100% software, dan Flashdisk/DVD hanya digunakan sebagai kemasan (penampung) software tsb.


    happy shopping :cheers:
     
  8. dawiecool Members

    Offline

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    makasih momod..
     
  9. B2S Members

    Offline

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Siang om mod.
    saya coba bikin thread jual Pod(buah) cabai di Flora, tapi gak masuk2 yah?
    sudah 3x mencoba tapi gak ada terus.
    mohon pencerahannya. Tks
     
  10. Meike_Pratama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +251 / -0
    mod mau nanya,ane punya 2 barang,tapi second nih..
    satu laptop,satu lagi tab..
    klo ane mau jual taruh mana yah??
    bingung di tabnya,antara handphone ato gadget.. ::keringat:
     
  11. gardenia Members

    Offline

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
  12. tpinandi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +192 / -0
    misi, kalau mau nawarin peluang usaha di mana ya?
    makasih ^^
     
  13. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,396 / -1
  14. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,396 / -1
  15. bedjomagic M V U

    Offline

    jedi kasta paria

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,851
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +3,555 / -0
    nubitol ijin nanya

    mau bantuin bokap jual obat herbal, itu dimasukin ke kategori obat ato other?
    obat herbal nya modelnya herbal/ daun obat yang dikeringkan, di bungkus kecil"
    penggunaannya 1 sachet di rebus gitu
    kalo mau dijual di bikin di thread sub forum mana ya?
    :???:
     
  16. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,273
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,527 / -2
    Coba bantu jawab yah..
    Mengacu pada definisi obat dimari:
    Source

    Maka obat herbal masuk ke kategori SF Obat-Obatan
     
  17. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,396 / -1
  18. cirt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
  19. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,270
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,535 / -1
  20. mastemind05 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,036
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,696 / -4
  21. GilangRangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    866
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,291 / -0
    Permisi, pengen nanya nih :iii: .
    Saya pengen buka thread jualan gantungan kunci (spesifiknya gantungan kunci anime berbahan akrilik).
    Kira kira itu masuk katagori mana ya?
    Thanks :maaf:
     
  22. RatnaSartika82 Banned User

    Offline

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mau nanya mod. Kalo mau promosi online shopping dimana mod? Masa sebutin masing - masing produk satu per satu di masing - masing thread?
     
  23. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,273
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,527 / -2
    Produknya ataukah websitenya yg mau dipromosiin?
    :bloon:
     
  24. bataapi Members

    Offline

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw mau tanya mod..produk gw bata api masuk kategori mana? Soalnya udah 3x buat thread masih di delete jg.sampe gw upgrade member sapamtau ga di apus
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.