1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Mochi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by aryef23, Apr 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,942 / -0
    Kue Moci



    [​IMG]


    Bahan :
    - 250 gram tepung ketan -
    - 400 ml air -
    - 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
    - 1 tetes essen mawar -

    Isi :
    - 75 gram kacang tanah sangrai, tumbuk kasar -
    - 75 gram gula pasir -
    - 1/4 sdt garam -
    - 50 gram tepung maizena sangrai -
    - Sehelai plastik -

    Cara membuat :
    1. Campur tepung ketang dengan air. Peras dengan kain bersih.
    2. Tepung ketan dicampur dengan santan, essen. Uleni. Kukus matang.
    3. Ambil 1 sdm adonan. Pipihkan. Beri 1 sdm adonan isi kacang (campur kacang tanah, gula pasir dan garam). Rapatkan. Bulatkan.
    4. Gulingkan di tepung maizena. Angkat. Rapikan dengan plastik.


    sumber
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 4
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Vdophilia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    waahhh resepnya simple bgt nih...
    kapan2 coba ah..
    tapi btw, ini mirip kayak klepon ga c? sama2 dari tepung ketan juga cuma isinya kacang tanah ydah gitu dilumurinnya pake tepung maizena bukan ma kelapa
    hehhehehe
     
  4. alvanova Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Yang susah dari buat kue mochi yaitu ulenin adonannya.. harus bener, klo ga bener jadi keras adonannya dah gitu ga kenyal..
    gambarnya menggiurkan.. dah lama belom bikin lagi kue mochi, kebanyakan beli dah jadi.. pengen bikin lagi rasanya... :)
     
  5. pokonyaang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +61 / -0
    wahh akhirnya bisa dapet resep yg selama ini gw cari...pengen bgt coba buat sendiri*habis selama ini selalu beli sendiri sih..beidewei itu nggak papa ya kalau nggak ditumbuk adonannya?cukup diuleni aja giitu??soalnya gw prnh liat pembuatannya langsung dn itu hrs dipukul2 gtu deh adonnnya*tp gak tau alasannya knp adonannya hrs dipukul2..owya favorit gw tuh rasa green tea..mungkin nati pas bikin bs gw tambahin bubuk green tea..dan untuk isiannya selai n kacang tanah pake pasta kacang merah juga enak kok..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.