1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mobil Tua Termahal di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by audeh, Sep 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    [​IMG]

    Mobil di gambar ini adalah Rolls Royce Phantom II 40/50 HP Continental yang diproduksi pada tahun 1934. Mobil yang pernah menjadi kendaraan resmi dari Thakorsaheb Dharmendrasinhji, seorang Maharaja dari Rajkot, Gujarat India, ini sekarang hendak dijual dengan harga 8 juta poundsterling (sekitar Rp 131,2 miliar), menjadikannya calon mobil termahal di dunia.

    Dijuluki Star of India oleh sang Maharaja (berasal dari Star Sapphire 563 karat) , mobil tersebut sekarang dimiliki oleh kolektor asal Jerman, Hans-Gunther Zach. Zach memasukkan mobil tersebut kedalam situs lelang barang mewah JamesList beserta dengan beberapa koleksi lainnya dari museum pribadinya. Hal tersebut dilakukan Zach karena dia sedang mencari dana tunai.

    Jika berhasil terjual, maka mobil Phantom II ini akan memecahkan rekor mobil termahal yang sebelumnya di pegang oleh Ferrari Testarossa 1957 (7,2 poundsterling).

    Dibuat dengan sebuah atap alumunium yang diasah dan panel – panel sayap, Phantom II memiliki mesin V8 berkapasitas 7.700cc dan badan yang di dilaburi cat kuning keemasan (saffron tone) menggambarkan Hindutva, roh besar dari india.

    Dia juga dilengkapi dengan 14 headlights didepan, termasuk lampu adaptive yang menyala mengikuti kecepatan putaran ban, dan sentuhan atap convertible bergaya orpedo yang khusus dibuat oleh Thrupp and Maberly.

    Sory kalo :fd_7: Silahkan di Closed aja :piss: :piss:

    :ngacir: :ngacir: :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kuro14 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    buset mahal amat :top: Prtamax :boong:
     
  4. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,719 / -0
    Rp 131,2 miliar :swt:

    siapa yang nanti kira2 jadi pemilik barunya yah ...
     
    • Like Like x 3
  5. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    Gila...
    Mobil harganya 130M.
    Kalo ditukerin bmw, dpt brp puluh mobil tu:???:
     
  6. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    RR emang gak ada matinya,dari dulu sampe sekarang tetep aja mahal :swt:
     
  7. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    :yareyare:Kapan mobil RR murah
     
  8. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Roll Royce emang mobil mahal...

    udah tua harganya malah makin mahal..

    :top:
     
  9. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :kaget: 131,2 milyar,.?
    siapa yg mau beli,.? :swt:

    ntar kalo mogok,. bengkelnya dimana ne,.?
    kalo rusak, nyari onderdilnya dimana,.?
    atau mugkin cuma untuk di pajang,.? :hihi:
     
  10. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    mesinnya gede amat
     
  11. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    masih ga ngerti gw kenapa mobil ini begitu sangat mahal:panik: masa cuma gara2 bangsawan yang doloe penggunannya doank:panda:
     
  12. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    stuju....ane juga gk paham keistimewaannya ne mobil kq bisa mahal kek gitu...
    mending juga wat beli BMW atw ferari....

    :piss::piss::piss:
     
  13. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    buat beli mobil biasa bisa dapet ama dealernya sekalian tuh,,,:lol:
     
  14. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,934 / -2
    akwakwakwakwwak top deh

    emg RR ga ada matinya..

    makin tua bukannya makin sampah malah makin duit wakawkakw
     
  15. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    kan barangnya emang rare n high class... g heran harganya g ketelen jaman...
     
  16. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    mobil jadul kok bisa mahal banget yah? :???:
     
  17. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    mobil nya tua ...
    tp mesin ya 7700 cc gede amat yaks
     
  18. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    kok mahal amet yah, padahal gak pake power steering loh
     
  19. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    nilai historisnya yg sangat bernilai tinggi sm barang langka.

    tp kalo gw mah mending milih Kubelwagen
     
  20. rhezaanzai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,041 / -0
    RR emang ngeproduksi mobil2 mewah doang..
    soal cc yg gede, emang RR khasnya gitu,mobil mewah, cc wah..
    skrg RR dah beli saham produsen mesin helikopter allison
     
  21. Lafay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    :hot: liat harga tu mobil....
    barang bersejarah...

    disini barang bersejarah jadi pondasi rumah.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.