1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mobil Terpelihara Meski Jarang Dipakai

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by n1_am, Jan 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n1_am M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Mungkin Anda adalah salah satu dari orang yang sangat sibuk, tugas memaksa untuk kerap bepergian ke luar kota atau negeri dalam jangka waktu lama. Bila Anda memiliki mobil pribadi, hal ini harus diperhatikan supaya saat kembali nanti, kendaraan tidak dalam kondisi terlantar atau mengenaskan. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mencuci mobil sebelum ditinggalkan. Kemudian, ikuti tips- tips berikut.

    1. Posisi rem tangan dibebaskan

    Kalau dibiarkan dalam keadaan rem tangan masuk, terutama dalam waktu lama, akan terjadi kelengketan antara minyak dengan piringan rem, khususnya bagi kendaraan yang memiliki tromol di roda belakang. Satu hal tambahan, ada baiknya kunci mobil Anda biarkan tergantung di kemudi kendaraan Anda. Bila rumah Anda mempunyai pembantu, hal ini akan sangat berguna untuk memanaskan kendaraan setiap hari. Namun jangan tinggalkan kunci mobil bila ternyata Anda tidak mempunyai garasi atau berada di tempat
    terbuka.

    2. Ganjal wiper dengan busa/kayu

    Bila terus bersentuhan dengan kaca mobil, karet wiper perlahan akan mengeras dan tidak lentur lagi. Akibatnya karet tersebut (yang biasa disebut karet mati) akan terasa kasar saat kelak dipergunakan untuk membasuh kaca depan mobil Anda.

    3. Usahakan keempat ban dalam kondisi terangkat tidak menempel lantai

    Caranya, cukup dengan menggunakan dongkrak dan stand-jack. Tujuannya adalah supaya suspensi mobil terjaga dan tidak terbebani oleh berat kendaraan. Sebuah mobil yang tidak pernah digunakan dalam waktu cukup lama biasanya suspensinya akan naik-turun, sehingga bila dipergunakan nanti, mobil akan terasa tidak nyaman.

    4. Lepaskan aki bila mobil ditinggal lebih dari dua minggu

    Kenapa? Alasannya adalah karena aki mobil sangat sensitif. Bila kendaraan tidak dinyalakan sama sekali dalam waktu dua minggu atau lebih (terutama bila di rumah yang Anda tinggalkan tidak ada pembantu), hal itu akan berpengaruh ke akinya, yang bisa lebih cepat rusak dibandingkan dengan kendaraan yang setiap hari dipakai.

    5. Bila tempat parkir miring, ganjal empat ban anda dengan balok

    Ini berlaku bagi Anda yang mempunyai garasi dengan permukaan miring. Di tips pertama disebutkan bahwa tidak baik memasukkan posisi rem tangan bila kendaraan ditinggal cukup lama, namun bagaiman bila permukaannya miring? Caranya mudah, cukup ganjal keempat ban dengan balok atau benda keras lainnya supaya mobil tidak berubah posisi.

    6. Taruh pengharum mobil, dan tutup mobil dengan cover

    Pengharum berfungsi untuk menetralkan bau apek yang mungkin timbul karena ruang dalam mobil tertutup dalam waktu lama. Selain itu, mobil yang dibiarkan dalam keadaan terbuka juga memudahkan partikel-partikel debu masuk ke dalam mobil melalui celah-celah, suatu hal yang tentunya tidak diinginkan oleh setiap pemilik mobil. Untuk menghindarinya, cukup beli penutup mobil yang biasa dijual di toko-toko aksesoris mobil.

    Sorry klo repost yw..
    N klo berguna gw siap kok dilempar ma bata ijo..hehe..

    :lempar:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. konnax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    hmmm....
    yang copot aki,mobil gue dicopot aki nya..
    skarang gue lupa naro aki nya..
     
  4. detemon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    hehehe ... udah diloakin kali ama pembokat
     
  5. ss..dd..ss M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +82 / -0
    gw tambahain No.7 Jangan Lupa Kalo Udah Jalanin 6 perintahnya kunci pintunya ok.
     
  6. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    Nice Post broo..
    tapi belum punya mobil...
    :bolakbalik:
     
  7. sunstrokes Members

    Offline

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Saran Om, klo mobil ditinggal lama baiknya gak dikasih pengharum karena malah akan bikin bau. Lebih baik dikasih de-odourizer seperti Bagus mobil..

    Maap nyak nyebut merek :p
     
  8. yocisdead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kpn gw isa punya mobil yak gan :( :( :(
     
  9. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    waduh thanks ya infonya udah ta paste buat private info. semuanya masuk akal.
     
  10. logila M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +161 / -0
    aduh biar ban ga kena lantai susah y....
    gw suka ninggalin mobil nggak kepake ni...
    nyuci mobil berbulan2 sekali ^^
     
  11. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    nice info :niceinfo:

    tapi, yg nomer 3, enggak bgt d, masa harus diangkat juga.. capcay d, hehehe
    peace
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.