1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mobil Terbaru Buatan Indonesia, Arina Di Bandrol Rp 30 Jutaan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by AndhikA7X, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    [​IMG]
    Menteri Perindustrian Fahmi Idris menyatakan dukungannya terhadap mobil buatan dalam negeri, salah satunya mobil mini hasil rancangan dari Universitas Negeri Semarang (Unnes).

    “Selama ini kami selalu berangan-angan bisa mengangkat produk mobil buatan dalam negeri. Adanya mobil buatan Unnes ini kami sangat mendukung. Jika dimungkinkan tentu akan kita upayakan adanya kerja sama dan sebagainya untuk pengembangannya,” ujarnya usai mengikuti forum komunikasi pimpinan departemen perindustrian/instansi terkait dengan dunia usaha di Hotel Patra Jasa, Jumat.

    Ia berharap, mobil buatan dalam negeri tersebut dapat dipamerkan pada ajang pameran di Jakarta nanti.

    “Kami berharap mobil tersebut mendapatkan tempat di depan, sehingga mudah dilihat pengunjung,” ujarnya.

    Fahmi mengaku bangga dan sangat berapresiasi atas kehadiran mobil buatan dalam negeri tersebut, meski dalam kondisi perekonomian sekarang tetap berinisiatif dan berinovasi.

    “Mudah-mudahan ini menjadi salah satu mobil dalam negeri. Tujuan kita kapan bisa mensponsori salah satu industri mobil buatan Indonesia,” ujarnya.

    Pada kesempatan singkat, Fahmi menyempatkan diri melihat mobil prototipe yang disebut oleh pencetusnya sebagai mobil “microcar” atau mobil dengan ukuran yang sangat mini dengan merek Arina kepanjangan dari armada Indonesia.
    Arina, Mobil Mini Bisa penuhi segmen mobil murah

    Arina, Mobil Mini Bisa penuhi segmen mobil murah

    Pangesthi sebagai pihak yang mensponsori pembuatan mobil dalam negeri itu menjelaskan, mobil tersebut memiliki panjang sekitar 3 meter dengan volume ruang sekitar 2.400 liter dengan kapasitas tempat duduk untuk dua orang dan tempat bagasi.
    Mirip jenis City Car yang sangat populer di perkoataan

    Mirip jenis City Car yang sangat populer di perkoataan

    Alasan utama pembuatan “microcar”, katanya, untuk tujuan ekonomis dan efisiensi, karena konsumsi bahan bakar jenis premium sekitar 40 kilometer/liter.

    Merek dagang Arina juga terdaftar di Departemen Hukum dan HAM RI untuk kategori alat transportasi. Harga jual mobil mungil yang diprakarsai oleh salah satu Dosen Teknik Mesin Unnes tersebut, diperkirakan sekitar Rp30 juta per unit.(antara/ republika)

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wookh akhirnya keluar juga mobil sport 2 pintu,
    nice info, thx 4 sharing...:top:
     
  4. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    walopun 2 pintu tapi ini sih City Car bro, bukan model Coupé..bahkan masuk kategori sedan aja ngga..
    di atas kan ada tuh tulisan nya :D
    btw 40 km/L mayan juga tuh, dah hampir mendekati konsumsi bahan bakar motor bebek malah :haha:
     
    Last edited: Aug 21, 2009
  5. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    Weh kapan tuh diloncingnya
    Bakal byk neh org yg punya mobil
    Ada gambarx gak ts
    Mau liat gmn modelx
     
  6. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Bkanny udah ad picnya
     
  7. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Bagus seh. Tapi bentuknya kurang suka. Desainnya mirip bajaj
     
  8. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    gada pictnya gan :???:
     
  9. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    nih yang pas ntu ada di 4 mata... :???:

    murah juga nih.. :hihi:

    beli ah.. :ngacir:
     
  10. hadigenta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    model mobilnya kok rada2 aneh gitu ya ... :)

    mudah2an bisa terus berkembang, baik model + fasilitasnya ...
    bravo produk Indonesia :th_101_::th_101_:
     
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,200 / -10
    garansi gak tuh.
    ntar baru setahun udah rontok.
    ha..ha...
     
  12. aquaphx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,605 / -0
    haha sekilas (maaf) kayak bajaj =p

    tapi bole juga nih klo irit.
     
  13. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Yah lumayanlah ide2 seperti ini perlu dikembangkan

    Terutama buat ngalahin Proton itu milik tetangga demek he..he
     
  14. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Emg seh desainnya agk perlu dipertanyakan
     
  15. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,894 / -0
    sayang bentuk nya kaya gitu....
    klo masih bentuk macem karimun gitu mau dah gw
    bentuk kaya bajaj gitu....
     
  16. iShinkan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +122 / -0
    itu di gambar kyknya tuh mobil dibuat dari banyak macam mobil laen ya

    Bumper depan: daihatsu grand max
    Engine hood (?): suzuki apv
    Pintu: pintu samping belakang kijang kapsul (sblm kijang innova)
    Pintu belakang&bumper belakang: pintu belakangnya avanza/xenia dan bumpernya avanza/xenia
    speedometer: suzuki katana (?)

    setirnya aj pake yg sport type yg banyak dijual di pasaran, jadi masih diragukan apakah ini bener bikinan sendiri, atau bikinan para mahasiswa Unnes dengan ambil barang sana sini buat dijadiin satu mobil lain...... kemungkinan chasis nya juga dari kancil :p
     
  17. eaglefox M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    thx for the nice info
     
  18. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    hmm, 30 jt seh keitung murah, wong motor ninja 250 cc aja 25 jt an, berdua keujanan pula..
     
  19. FlipZultra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +423 / -0
    akhirnya bisa kesampaian juga beli mobil murah meriah kaya gini...

    tapi kok kaya bajaj yah?

    tapi gpp lah keren euy , smoga jadi mobil sejuta umat :boat: :shuriken:
     
  20. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,719 / -0
    40 kilometer/liter.

    wew hemat juga :th_093:

    coba bentuknya lebih modis :haha:
     
  21. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah lumayan irit ya
    gpp lah walau bentuk kaya bajay gitu
    tapi kan yg penting buatan negeri sendiri
    moga2 bisa cepat di produksi terus kan bisa di modif kalo bentuknya sih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.