1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mobil Teraneh, Terunik, dan Terlucu Di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by AndhikA7X, Aug 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Sorry Klo Repost :onion-15:

    Mobil kadang-kadang dibuat tidak hanya sebagai alat transportasi biasa melainkan juga sebagai kendaraan yang tidak biasa baik fungsinya mapun teknologinya. Mobil-mobil aneh ini selain berkonsep ekonomis dan ramah lingkungan, juga digunakan untuk kegunaan-kegunaan yang ekstrem seperti untuk kondisi-kondisi offroad ataupun hanya sekedar untuk cari sensasi saja agar masuk dalam daftar rekor dunia.

    Mobil Terceper Di Dunia Bertenaga Jet
    [​IMG]
    Mobil ceper gila ini akan dimasukkan Guinness Book sebagai kendaraan paling flat alias ceper sedunia. Seberapa ceper ? Mobil ini tingginya cuma 19 inci. Edannya, sang pembuat Perry Watkins memasang mesin turbin jet di pantat mobilnya. Entah mobil ini legal apa tidak dipakai di jalanan.

    Colim: Karavan yang Copotable
    [​IMG]
    Kendaraan ini didesain oleh Christian Susana yang merupakan hasil kawin silang sebuah mobil dan karavan untuk camping. Bagian depannya bisa dicopot-copot, jika sedang tidak untuk camping, dam menjadi sebuah mobil dengan dua kursi penumpang. Mungkin penampilannya aneh, tapi fleksibilitasnya sangat mengagumkan.

    Limusin Terpanjang Di Dunia
    [​IMG]

    Limusin ini panjang totalnya 30 meter. Punya 26 ban, ruangan untuk banyak penumpang, pemanas jacuzzi, dek mandi matahari, beberapa tempat tidur dan sebuah ... helipad !!!

    Dream Car 123: Mobil Listrik Piramida
    [​IMG]
    Dream Car 123 adalah sebuah kendaraan seberat 8000 pound yang bentuknya seperti piramida, dibangun seperti layaknya tank dan jika malam hari bermandikan cahaya dari lampu-lampu neon warnanya. Yang paling keren karena kendaraan ini ditenagai oleh listrik. Butuh charging selama 3,5 jam sebelum digunakan dan mampu menjelajah sejauh 240 mil pada kecepatan hingga 40 mph (mil per hour). Penemunya, Greg Zanis, juga mendesain sebuah tower bertenaga solar dan tenaga angin untuk men-charge mobil aneh ini.

    Peel 50: Mobil Terkecil di Dunia
    [​IMG]
    Mobil tiga roda ini memcahkan rekor sebagai mobil terkecil di dunia yang akan diproduksi dan siap meliuk-liuk di tengah kemacetan di jalan-jalan di Inggris.

    LEGO F1: Mobil Balap Ferrari
    [​IMG]
    Terdiri dari 80.000 lego yang menyusunnya, inilah mobil lego terbesar dan paling mendekati ukuran aslinya. Mobil lego ini dibuat dengan skala 1:1 berdasarkan mobil ferrari F2008 yang sepertinya bisa dikendarai. Dibuat di Amsterdam, Belanda pada acara tahunan "Lego World".

    Evolution: Mobil Super Ekononomis
    [​IMG]
    Berbeda dari mobil ekonomis pada umumnya, konsepnya bukan seperti mobil hybird, tapi pada beratnya yang cuma 450 kg. Kecepatannya mencapai 160 km/jam dengan mesin turbo diesel 2 silinder. Pintunya unik karena tidak berada di bagian sisi-sisinya melainkan menggunakan sebuah pintu sayap di depan.

    Truk Mattrack: Mobil Ski
    [​IMG]
    Sebenarnya truk ini truk biasa yang roda-rodanya diganti dengan sabuk-sabuk mattrack. Perusahaan pembuatnya - Mattrack - tampaknya mampu membuat jendaraan sejenis ini dari semua kendaraan 4x4 - dari ATV hingga truk seberat 20 ton. Sabuk-sabuk yang pendek membuat Truk Mattrack berjalan hampir dimana saja kecuali pada salju yag terlalu tebal atau dalam. Pada salju yang dalam, sabuk-sabuk yang lebih panjang dibutuhkan. Sabuk yang pendek tersebut juga bisa digunakan saat melintasi glasier (sungai salju) yang pendek, sedangkan untuk glasier yang lebar digunakan sabuk yang panjang.

    Peugeot Capsule: Mobil Mungil untuk Melarikan Diri
    [​IMG]
    Desainer Alp Germaner memimpikan wahana untuk melarikan diri, tapi bukan untuk dipakai melarikan diri ke luar angkasa seperti konsep di film-film fiksi, melainkan akan membawa Anda ke medan off-road. Peugot Capsule yang terinspirasi dari motor KLR 650 ini bergerak dengan tenaga listrik. Lengkap dengan GPS, LCD screen yang sekaligus berfungsi sebagai kaca cermin belakang, konektivitas internet, dan ruang bagasi yang cukup untuk berakhir pekan dengannya.

    Eclectic: Kendaraan energy-autonomous Pertama di Dunia ?
    [​IMG]
    Mobil ini dilengkapi dengan panel surya dan kincir angin sebagai sumber tenaganya dan juga sebuah plug untuk mencharge ulang tenaga listriknya karena panel surya dan kincir anginnya hanya mampu membawa mobil ini sejauh 14 mil dan tenaga dari listrik tersebut akan melanjutkan perjalanannya. Harganya sekitar US $31.500 dollar, menurut pers release Venturi.

    Thrust SSC: Ngebut Hingga 750 Mil per Jam
    [​IMG]
    Thrust SSC (Super Sonic Car) ditenagai oleh dua mesin turbojet Roll Royce 205. Tenaga yang disemburkan setara dengan 145 mobil Formula Satu (F1). Beratnya 10 ton dan pernah mencatat kecepatan maksimum 766 mil per hour di gurun Black Rock, Nevada, USA pada Oktober 1997.

    Bigfoot 5 : Truk Monster Tebesar di Dunia
    [​IMG]
    Bigfoot 5 merupakan truk monster terbesar dan terberat di dunia. Bodinya dari pickup Ford F250 tahun 1996 dengan mesin 460 cu inch V8 sabagai sumber tenaganya. Bigfoot memiliki berat 28.000 pound dan tingginya mencapai 15 kaki 6 inci. Roda-roda raksasanya berasal dari kendaraan jelajah tentara Amerika di Alaska di tahun 50-an.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Aug 20, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blademaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    PERTAMAX......
    Gak ada gambarnya nih gan........
    but, nice info nih...............................
    Apalagi yang mobil terkecil, penasaran ngeliat mobilnya..
     
  4. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Lo di kompi gw ad gambarnya deh . .
     
  5. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Iya Broo gak eenak klu gak ada gambarnya......
     
  6. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +199 / -0
    :???: gambarnya gak kluar nich gann.....
    kayak gimana yak mobil terkecil
    penasaran juga :???:
    :top: nice info....
     
  7. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    kalo belok di jalanan sempit gimana ya:???:
     
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    nyang limosin itu sebenernya mo nyaingin bis apa tronton ya..... :???: :em0100:
     
  9. gungarlic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +147 / -0
    wigh..
    keren2 yah bos..
    kira2 di indo ada kagak yah.. :hammer:
     
  10. storm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mobil2ny dah mulai terliat personal :lol:
     
  11. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,947 / -1
    wew

    gmbar2 mobilny kok g kliatan yah???
     
  12. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    mau yang mobil caravan..btw tuh mobil udah ada beneran atau cuma baru design doank..

    harusnya mobil2 di transformer masuk juga nih..wkwkwk..
     
  13. Shinclair_R2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +738 / -0
    yah, ga keliatan uniknya kalo ga ada pictnya
     
  14. elmer_fudd M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    mobil yg tak terlihat kga ada yah...

    itu lohh...

    yg di spongebob,,,mobilnya bernacle boy & mermaid man...haha:lol:



    kalo dari gambar2 TS, gw paling suka yg ke-2
     
  15. meefuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +119 / -0
    kueren kuereeeeeeeeeeeeenn mobilnya hoho
     
  16. parapara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -1
    caravan yang copotable nya kayanya mantep tuh...
    Peugeot Capsule juga keren , cocok buat naik gunung...
     
  17. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Evolution keren. Pengen yang itu deh. Itu yg pertama gila ceper dan pendek amad. Tanjakan polisi tidur ga bakal bisa tuh
     
  18. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    mobil2 model begituan biasanya limited .... :swt:
     
  19. k4m1l Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    :onion-57:...udh baca do'a tetep aja gak liat gambar mobilnya
     
  20. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah keknya keren tuh klo jalan2 pake bigfoot....
    mobil2 di jalan pada minggir semua takut kelindes.... :haha:
     
  21. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    ugh no pic, btw nice info thx 4 sharing...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.