1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mobil Tenaga Angin Ini Kalahkan v12 Ferrari

Discussion in 'Otomotif' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Mobil menawan ini bisa melaju lebih cepat dari V12 Ferrari. Menariknya lagi, mobil listrik ini ditenagai angin. Seperti apa?

    Mobil sport buatan CEO perusahaan energi bersih Ecotricity Dale Vince ini ditujukan membantu meningkatkan kesadaran pada energi alternatif. “Kita harus beralih ke kendaraan listrik. Mobil tenaga angin ini sangat penting,” katanya.

    Meminjam chassis Lotus Exige seperti ditulis CNN, mobil ini ditenagai dua motor 125 kilowatt yang mampu menghasilkan 330 rem Hp. Baterai lithium polymer mobil ini bisa diisi ulang kurang dari dua jam dan mampu melaju sejauh 161-241 km sebelum akhirnya baterai habis.

    Untuk memproduksi mobil bernama Nemesis ini diperkirakan butuh biaya US$1,6 juta (Rp13,6 miliar).
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. __________Luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    ane pikir mobilnya lotus elise , ternyata cuma minjem sasinya aja ,

    kalo ada preview pas menanbg sama ferrarinya tambah sip lagi itu :top:
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2011
  4. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    sepintas emang keliatan kayak lotus elise..
    tapi kalo dilihat detailne beda...
    .
    kalo masalah gambar dari sang sumber cuman ada satu gambar itu aja..
     
  5. GreaverS Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    ada yg bener2 pake tenaga angin ga y?

    jadi gak perlu bantuan listrik lagi, mksdnya batere, hahahahahahahaha
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2011
  6. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    kayak bahasa translate-an nih...rem HP? mungkin maksudnya bHP ato brake horsepower :haha:
    woww,,,iya nih, masalahnya gimana kalo diadu tes di real world, mungkin spec bisa jauh lebih gede, tapi gimana dengan bobotnya? efisiensi tenaga sampe ke roda?:bloon:
    dan dengan harga 13,6 milyar apa bener se-worth dan seefisien itu pengeluarannya dibanding mobil ferrari V12. oh iya mungkin bisa diperjelas lagi mobil ferrari V12-nya itu apa? V12 itu khan hanya konfigurasi mesinnya...
     
  7. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,239 / -0
    kalau di indo sapa yg mo beli mobil kecil terus mahal lagi,

    ntar kalau lagi banjir nyetrum lagi kwwkkwkwkw..
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2011
  8. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,932 / -0
    :kaget: busyet itu mahal amat bro..itu buat biaya R&D nya ya bro,,,
    nah kalo misalnya udah diproduksi secara masal dan udah dilempar ke pasar , kira buat harga jualnya kemungkinan jadi berapa ya bro...:bloon:
    (buat kaum duafa sepeti kita ini pasti gak bakalan mampu beli deh kayaknya..:dead:)
     
  9. darkerthanblack Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    tahan berapa lama tuh batre?nti baru jalan bntar dah mogok lg di tengah jalan..
    lgian keknya ga cocok tuh mobil di indonesia, xo tiba2 ad pemadaman begilir..mati aj :lol:
     
  10. Razorr Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    udah diproduksi belom nih ? keren yah kalo ada kayaknya :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.