1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Mobil seharga Rp 98 juta kalahkan porsche dan ferrari

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jul 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,284 / -5
    [​IMG]

    Liputan6.com, Jakarta -*Mobil keluaran Porsche dan Ferrari umumnya dikenal memiliki performa mesin tanpa tanding. Namun siapa sangka jika kedua nama beken tersebut mampu dikalahkan oleh*city car*berbanderol di bawah Rp 100 juta. Kok bisa?*

    Ya, hal ini terjadi pada sebuah ajang balap drag. Dalam sebuah video yang diunggah di YouTube, sebuah Opel Kadett LS berhasil mematahkan kemampuan Porsche 911 Turbo dan Ferrari 458 Speciale.*

    Apa rahasianya? Usut-punya usut, sebagaimana dilansir dari*Carbuzz, Selasa (8/7/2014), Opel Kadett LS ini ternyata melakoni balapan tersebut dengan mesin yang sudah dioprek. Adalah rumah modifikasi asal Jerman, WKT yang menjadi aktor dibalik tenaga gahar tersebut.

    Dengan perubahan pada ruang pacu, WKT berhasil membuat mesin berkapasitas 2,0 liter Opel Kadett LS tersebut mampu melepas tenaga sebesar 685 horsepower (HP). Turut dijelaskan, mobil bisa berakselerasi dari nol hingga 200 km per jam dalam 4,57 detik, atau nol hingga 250 km per jam dalam 8,26 detik.*

    Untuk perbandingan, Ferrari 458 Speciale mengusung mesin yang mampu memproduksi output 597 hp dan torsi 540 Nm. Sementara mesin Porsche 911 Turbo hanya menyemburkan tenaga 660 hp.*

    Tak hanya unggul dengan mesin yang lebih bertenaga, Opel Kadett LS juga dibanderol di harga sangat terjangkau, di kisaran 4.900 poundsterling atau setara dengan Rp 98 juta (estimasi kurs* Rp 20.045)

    http://m.liputan6.com/otomotif/read...hkan-porsche-dan-ferrari#sthash.583bV27u.dpuf

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    tampilan luarnya aja jadul atau biasa

    tapi dalemannya udah di oprak sana sini

    jelas aja menang, dan bisa bikin kesel pemilik mobil yg mentereng
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Jelas lah menang,, mesinnya udh diganti kok,,,,
     
  5. Park_Sejo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,578 / -0
    yah dikirain belum di modifikasi mobilnya ... ternyata sudah :yareyare:

    Coba diadu lawan pesawat jet ... pasti kalah :hehe::lol:
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Ternyata udah dimodif, pantesan aja bisa unggul gitu :yareyare:
     
  7. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Pantes lah udh dirombak jga kan mesinnya.. Bsa kalahin mobil ber brand ya... :top:
    Yg udh edit top ya
     
  8. wi_ra_wan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64 / -3
    harga mobilnya emang cuman 98 jt
    tapi harga modifnya abis berapa banyak?
     
  9. pengunduh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +906 / -0
    Ya kalo mesin ny ud dimodif sih pst beda..
    Harga asliny pst 98++
     
  10. p3solo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +11 / -1
    Modifnya mahal jg kali
     
  11. Fish040 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Yang modif German gmn ga kenceng
     
  12. papito_mafioso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    hahaha mantepp ini.. biar yang punya mobil mahal nyadar diri kalo uang bukan segalanya
     
  13. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,434
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,829 / -0
    murah bener harga mobilnya segitu :matabelo

    kapan bisa masuk indo nih :blink:
     
  14. ambilsatu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mau ngejarnya kaya apa juga susah kl tenaganya dah ganti kayak gitu mah
     
  15. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    ternyata mobil hasil modifikasi :keringat:
     
  16. giga7667 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    meski tampilannya jadul atau biasa

    tapi kalo udah di modif sedemikian rupa untuk balapan

    ya gimana gak menang
     
  17. rfndrfls Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    gilak mesinnya.
    bisa dibilang luarnya mpok nori,dalamnya pevita pearce :D
     
  18. elsaquavador Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Jerman coy, lagian modifan ya pasti kenceng dah..
     
  19. UnCalled Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    kirain blm dimodif. tp, ada pelajarn. klo mw sekedar kenceng aja di jln mending beli mobil murah tp kemampuan wah. drpd harga terlalu wah dan kemampuannya memang wah...
     
  20. skycool88 Members

    Offline

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang oprek mesin nya sih jago loh..
     
  21. Evan26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    ya iyalah
    mesinnya bukan mesin stok --"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.