1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Mobil Mini Akan Menjadi Tren Dunia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Para pembuat mobil Jerman memamerkan mobil-mobil mini baru mereka yang irit bahan bakar dalam pameran kendaraan terbesar di dunia, IAA Fair, untuk menyaingi kompetitor Perancis dan Asia yang sedang mendominasi pasar.

    Di masa lalu, mereka membangun reputasi dengan membuat mobil sport mewah dan limo yang sangat boros bahan bakar.

    Namun, seiring meningkatnya kesadaran konsumen akan lingkungan dan naiknya harga bahan bakar, produk yang diluncurkan mereka dalam IAA Fair akan menandai pergerakannya dalam menyemarakkan pasar yang penuh pesaing.

    Tahun ini, daya tarik utama terdapat di stand Volkwagen. Mereka memamerkan mobil mini baru, Up!.

    Dengan panjang 3,54 m, mobil itu adalah mobil terkecil yang dikeluarkan VW hingga saat ini. Up! ditujukan sebagai kendaraan dalam kota di negara berkembang yang sensitif terhadap krisis ekonomi dan peduli lingkungan.

    Mengikuti pasar, Up! akan diluncurkan Desember ini, Pembuat mobil terbesar dari Eropa itu ingin menyelesaikan pengembangan "anggota baru keluarga mini" itu serta membuat edisi elektrik dari model tersebut pada tahun 2013.

    Mengedepankan fungsi Up! sebagai mobil dalam kota merupakan strategi VW untuk menjadi perusahaan pembuat mobil terdepan di 2018 mendatang.

    Selain itu VW juga memamerkan mobil baru lainnya, Nils. Mobil futuristis dengan tempat duduk tunggal itu juga ikut dipamerkan dalam IAA FAir.

    Mercedes-Benz juga tidak mau kalah dengan menghadirkan versi baru dari B-Class yang telah dikembangkan. Selain itu, purwarupa "mobil pintar" elektrik merek ini juga dipamerkan.

    Di saat yang sama, BMW juga mempersembahkan mobil i3 elektrik dan versi baru dari Mini.

    Stefan Bratzel, spesialis industri otomotif dari Universitas Ilmu Terapan Bergisch Gladbach, mengatakan bahwa tantangan utama bagi para pembuat mobil Jerman adalah daya tahannya dalam bergelut di pasar yang sudah dipenuhi oleh pesaing.

    Model-model yang dikeluarkan oleh mereka sepertinya sangat diminati di Eropa. dimana pasar mobil kecil telah naik 30 persen di tahun 1990 dan 40 persen saat ini, menurut Asosiasi Industri Otomotif Eropa, AECA.

    "Jika para produsen ingin mengukuhkan eksistensi di dunia global, mereka harus menawarkan produk dalam segmen ini," untuk memenangkan pasar kelas menengah di Cina, India, atau Brazil, diungkapan oleh Stefan Bratzel.

    Bos VW, Martin Winterkorn, mengatakan bahwa hanya Amerika Utara yang sepertinya tidak tertarik dengan tren tersebut sejauh ini . Komentarnya itu didasari pendapat bahwa mobil-mobil mini keluaran pesaingnya, Mercedes-Benz, tidak terlalu laku terjual di daerah tersebut.

    Pembuat mobil Jerman dihadapkan dengan kompetisi ketat bersama para pesaing Perancis dan Asia, kata Ferdinand Dudenhoffer dari Pusat Penelitian Otomotif Universitas Duisburg-Essen.

    VW, terutama, "tidak punya pengalaman memproduksi mobil murah," Dudenhoffer berargumen.

    "Kami doakan mereka berhasil," ujar salah satu pimpinan Renault, Carlos Tavares, ketika ditanyai tentang masuknya Volkswagen ke segmen mobil kecil.

    "Jelas ada tren pengecilan ukuran mobil di Eropa. Tapi dengan semakin terbelah-belahnya pasar, maka akan jadi semakin rumit pula persaingan," dia melanjutkan.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/mobil-mini-akan-menjadi-tren-dunia-.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    bagus deh, yg penting mah bisa kebeli. jgn mahal2 harganya
     
  4. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    klo memang bisa masuk Indonesia dgn harga dibawah 200 jt, ane kira bakal laris manis....
     
  5. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    indonesia ga butuh mobil!
    indonesia butuh jalanannya!!!
    toh mobil mini ga mungkin bikin orang2 yg punya mobil gede pada jual mobil kan>
    yg ada mereka beli baru, trus yg gede tetep dipake,
    ntar lama2 jalan kaki ditrotoar aja macet deh , , ,
     
  6. myhimesakura M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    hmmmm mobil mini? ==" not a good idea. disni jalanan banjir klo mini tengelam dah tuh mobil
     
  7. andreimoto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ane demen mobil mini yang muat banyak, wkwkwk
     
  8. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,342 / -0
    tergantung kebutuhan sih kalo menurut gue, ga mungkin kan pejabat make mobil mini juga :lol:
     
  9. cahpj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    yg penting harga & kualitas ......
     
  10. MataSakti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +291 / -0
    mobil mini bagus, buat jalan-jalan dijakarta yg udah sangat macet
     
  11. fikiarfiandi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    sahabat ane yg gemuk bisa masuk ga ya?
     
  12. jyojyoshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,344 / -0
    coba klo ada pic, penasaran ane mo liat mobil2 branded :matabelo:
     
  13. ViaLactea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    mobil mini [​IMG]
    yang ada mobil makin banyak, trs jalanan makin macet [​IMG]
     
  14. __________Luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    kalo di indo kayaknya lebih nyari yang banyak kursinya sih:iii:
     
  15. ryodimas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    ide tentang mobil mini memang menarik, tapi kayaknya masyarakat kita cenderung lebih memilih mobil yang multifungsi dan berkapasitas besar, mengingat banyak orang kita yang memiliki keluarga besar...
     
  16. venzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    wkwkw......mobil kecil klo murah ama irit bensin mngkin bakal laku
     
  17. MilanistiFred Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ntar bakalan tambah macet gara2 mobil yang nambah banyak
     
  18. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +479 / -0
    Dengan keterbatasan daya beli, memang kita lebih cenderung membeli mobil yang bisa memuat semua anggota keluarga. Budaya kita memang kental dengan kekerabatan sehingga bila bepergian kita biasanya mengajak semua anggota keluarga dan hal itu membutuhkan mobil yang lapang dengan kursi yang banyak
     
  19. legrotaglie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +74 / -0
    mini mobilnya mini BBM nya juga dong...
     
  20. Danna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +628 / -0
    pasti keren kalo mobil mobil kecil kembali tren lagi..kaya film italian job hehe
     
  21. schein00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,862 / -0
    ..mobil mini ya???

    dampak di indo :
    1.tambah macet karena 1 mobil 1 orang (sekarang udah sih,tapi bakal tambah parah)
    2. gak bisa masuk gang2 kecil...kan pasti rendah banget tuh mobil dan bakal nyangkut di polisi tidur..haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.