1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Mobil Masa Depan yang Dapat Bermanufer di Jalan Sibuk Dengan Dikendalikan Komputer

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Sep 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Mobil ini dapat berbicara, melihat, serta mengemudi dan tidak lagi membutuhkan manusia untuk mengendalikannya dengan remote kontrol.


    Para ilmuwan telah meluncurkan mobil masa depan yang dapat bermanufer sendiri melewati padatnya lalu lintas dan benar-benar dikendalikan oleh komputer. Bahkan kendaraan ini telah diizinkan turun ke jalanan umum, setelah diuji oleh para peneliti dari Free University Berlin mengelilingi ibukota Jerman.

    Kendaraan ini dapat bermanuver sendiri melewati lalu lintas dengan menggunakan kombinasi perangkat canggih, termasuk komputer, sistim navigasi satelit di bagasi, kamera di bagian depan kendaraan, juga scanner laser pada atap dan bumper bagian depan dan belakangnya.

    Raul Rojas, kepala kelompok riset universitas untuk kecerdasan buatan, berkata bawa kendaraan ini dapat mengenali mobil lain di jalan, pejalan kaki, bangunan dan pohon sampai radius 70 meter di sekitarnya, dan bahkan dapat melihat lampu lalu lintas di depan serta bereaksi sesuai dengan warna lampu lalu-lintas tersebut.


    “Bahkan, pengenalan dan reaksi mobil ini terhadap lingkungan sekitarnya jauh lebih cepat daripada reaksi manusia.” tuturnya.

    Para ilmuwan telah bekerja pada mobil penelitian mereka, sebuah Volkswagen Passat senilai 400.000 euro (4,8 miliar) dengan banyak teknologi built-in khusus, selama empat tahun.

    Diketahui, beberapa kelompok lainnya juga sementara mengembangkan teknologi serupa, antara lain adalah Google, yang telah menguji Toyota Prius robotik di Nevada.

    Ferdinand Dudenhoeffer, seorang profesor untuk bidang ekonomi otomotif di University of Duisburg-Essen, mengatakan bahwa ada tren besar bagi kendaraan yang dikendalikan penuh oleh komputer, dan banyak perusahaan serta pusat penelitian di belahan dunia yang sementara mengembangkan teknologi ini, dan sulit untuk mengatakan teknologi kendaraan mana yang paling maju saat ini.

    Dudenhoeffer memperkirakan bahwa dengan kemajuan teknologi saat ini, tinggal membutuhkan satu dekade lagi bagi mobil jenis ini untuk mulai menjadi tersedia di pasaran.
    “Bahkan saat ini, sebagian mobil telah dikendalikan oleh sistem komputer, misalnya dalam masalah parkir atau pengereman darurat.” tuturnya.

    Namun, Dudenhoeffer mengatakan bahwa selain isu-isu teknologi, ada tantangan lain yang perlu diperhatikan, misalnya siapa yang akan bertanggung jawab ketika ada kecelakaan, apakah itu pemilik atau penumpang dari mobil yang dikendalikan komputer tersebut atau perusahaan yang memproduksi itu.

    “Namun salah satu yang pasti bahwa kendaraan yang dikendalikan komputer akan jauh lebih aman daripada yang dikemudikan manusia. Terutama jika kita melihat sebagian besar kecelakan disebabkan oleh kesalahan manusia itu sendiri” kata Dudenhoeffer.


    Di Berlin, para peneliti universitas menerima izin khusus dari keamanan kota dan pengendali keamanan pada bulan Juni untuk menggunakan mobil ini dalam lalu lintas kota, dengan syarat bahwa seorang pengemudi harus duduk di belakang kemudi kendaraan tersebut, sekalipun ia tidak akan menyentuh apa pun.

    “Idealnya, mobil ini akan merespon perintah dengan remote control, misalnya pada iPad atau iPhone. Dengan klik atau sebuah sentuhan, penumpang dapat menghubungi mobil ke lokasi yang diinginkan dan kemudian memerintahkan mobil tersebut untuk mengantarnya ke tujuan yang diinginkan.” tutur Rojas.


    SUMbER


    *** Yang Nikmat dan Sehat KLIK

    Blog HK-Toys KLIK
    Official Web Fleshlight on Hk-toys KLIK
     
    Last edited: Sep 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,745 / -0
    ckckckck............

    :top:

    ide orang luar mantab2 y..............

    kpn indo bs kayak gini............
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    bentar lagi gan,....

    buatan ane belum beres ni,,, hahahaha
     
  5. dunebeat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    asik juga nih.. kalo macet tinggal tidur aja..
     
  6. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    cikal bakal knight rider nih :blink:
     
  7. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    iay tuh bro, hahaha'

    silahkan di lanjutkan bro ke thread ane yang lainya.
     
  8. bluesky09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +256 / -0
    :awas:mantap...
     
  9. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    ga yakin bisa dipakai di jakarta. manuver yang lainnya ajaib2 banget
     
  10. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    luar biasa perkembangan teknologi saat ini..




    semakin lama teknologi semakin menakutkan...
     
  11. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    mobil vw emank keren :terharu:
     
  12. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,864 / -4
    gokil:terharu:
    bisa dikendalin pake komputer,
    nanti setirnya diganti pake joystick:terharu:
     
  13. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,814 / -0
    kayaknya bakal sulit digunakan di jakarta yang lalu lintas nya gak beraturan:garing:
     
  14. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    risetnya selalu memakai mobil eropa..
    :hahai:
     
  15. nutidas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    bener nih cikal bakalnya kit di knight rider
     
  16. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    wuih...kaya difilmnya will smith "I Robot"....mudah2an bisa diproduksi massal...
     
  17. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    yoi gan..
    kaya di film irobot..tapi kayaknya masih konsep gan..
     
  18. nyetman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +499 / -0
    begh mantab dah bentar lagi tanpa yg nyetir dah dan semakin bodoh yg di supirin gak bisa apa2
     
  19. sketchbook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    teknologi sekarang emang udah maju banget...
    cocok kayaknya kalo di indo...lagi macet2-nya, kita tinggal duduk tenang.. ngga perlu megang kemudi...
     
  20. Drellis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    gak perlu disetir gan.??

    sekarang juga udah ada, namanya 'angkot'.. kapanpun mau naik tinggal tunggu dan lambaikan tangan sedikit, kapanpun mau turun tinggal teriak "KIRIII..." :hahai:
     
  21. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    mobilnya james bond...:iii:

    btw itu laptop bisa dual screen....:shock1:

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.