1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mobil Buatan UI Ukir Prestasi Tingkat Asia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kingschool, Jul 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]

    Depok - Mobil buatan tim mahasiswa dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia meraih prestasi dalam kompetisi Shell Eco-marathon Asia 2010 yang berlangsung pada 8 sampai 10 Juli 2010 di Sepang, Malaysia.

    Mobil Equator dan mobil Pasopati menjadi runner-Up 1 dan Runner-up 2 untuk kategori urban type dengan mesin internal combustion. Kedua mobil ini juga meraih rangking 1 dan 2 pada uji emisi tipe urban non-award. Adapun untuk mobil Pasopati bersama-sama mobil Keris, yang juga hasil buatan mahasiswa FTUI, berhasil masuk lima besar dalam kategori desain terbaik.

    [​IMG]

    Kepala Kantor Komunikasi UI, Vishnu Juwono menjelaskan dalam ajang kompetisi yang diselenggarakan oleh Shell ini ini, Universitas Indonesia mempresentasikan tiga jenis mobil, yakni Keris, Equator, dan Pasopati. “Tiga mobil ini dirancang hemat enargi dan berbasis energi alternatif,” ujarnya melalui siaran pers yang diterima Tempo, Selasa hari ini.

    [​IMG]

    Mobil Equator, misalnya dibuat dengan mesin Suzuki 110 cc dengan kompresi 4 tak dan diproyeksikan dapat menempuh jarak sejauh 300 km dengan satu liter bensin. Sedangkan mobil Pasopati menggunakan mesin Mahator 125 cc dengan kompresi 4 tak sehingga dapat menempuh jarak 200 km dengan satu liter bensin. Sedangkan mobil Keris memakai mesin SOHC, kapasitas 35 cc dengan kompresi 4 tak.

    Ketiganya bertarung pada dua kategori kendaraan, yaitu tipe prototipe yang futuristik (berkonsep mobil masa depan) dan tipe urban yang berspesifikasi kendaraan perkotaan ramah lingkungan.

    kita harus berbangga dengan negeri ini
    banyak kelebihan yang kita tidak ketahui

    maaf kalo repost
    ane newbie

    thanks:bye:

    sumber : http://www.tempointeraktif.com/hg/iptek/2010/07/13/brk,20100713-263165,id.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,352
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,764 / -12
    pendek amat mobilnya. :swt: lebih pendek daripada orang naik sepeda. :lol:

    masih pake bensin ya tapinya. :malu mungkin ke depannya bisa dikembangkan biar bisa pake biosolar.
     
  4. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,694
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,838 / -1
    desain nya emg unik apalagi futuristik nya
    tp posisi aristektur dlmnya dan dekat daerah roda/ban itu agak aneh nurut gw :swt:
     
  5. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    semoga saja, dan sebagai anak bangsa kita harus berinovasi lagi:hero:
     
  6. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    kemarin kyknya ane dah liat berita ini :top:
    anak Indonesia semakin maju neh :top:
     
  7. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    tapi kecepatannya agak "kurang" gan
    tpi yg penting irit :top:
     
  8. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,694
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,838 / -1
    emg yg ptning irit
    cb aja ksi msalnya bbrp liter bensin nah klo yg ini mngkin uda di kota lain smpe
    klo mobil biasa mngkin bru di sktr tmpt dia mulai bawa :swt:

    btw yg gw tkut itu slh tlis,jgn2 30km malah tertulis 300km :takut:
    :hihi: canda doang :ngacir:
    dah ah :tidur: dlo
     
  9. desolate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    unik bentuknya kecil gitu ..
     
  10. kazato M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,671 / -0
    wah emang bener ini gw penah liat liputan nya di tivi swasta .. hebat kreatif nya perlu di contoh mahasiswa" yg lain :haha:
     
  11. eternalz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,665 / -0
    keren deh emang mahasiswa sekarang.

    :niceinfo: bgt nih. semoga dicontoh sama anak muda jaman sekarang.
     
  12. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    harus berbangga nih anak indonesia semakin maju :haha:
    bentuk nya kecil gitu jadi pengen lihat dalam nya :???:
     
  13. zeegerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    biar masih pake bahan bakar fossil, semoga kedepannya bisa pake bahan bakar alternatif yg sekarang lagi dikampanyekan, semangat !!
     
  14. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Mungkin diperkecil biar ringan. biar bisa jauh :hehe:
     
    • Like Like x 1
  15. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hahahah
    beneran tuh KM nya:hahai:
     
  16. AnDhickA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, yang seperti ini hrs dikembangkan nih...
    maju terus deh, biar invensi-ny makin keren
     
  17. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,234
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,934 / -1
    mobilnya kecil dan pendek yach :iii:

    gayanya unik dan futuristik

    sayang cuman 1 orang doang yg muat :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.