1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Mobil Bertenaga Nuklir Sudah Diciptakan!

Discussion in 'Otomotif' started by blacksmith11185, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksmith11185 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Wah, katanya sudah ada mobil bertenaga nuklir yang dibuat!

    Sumber: http://www.jagatreview.com/2011/09/mobil-bertenaga-nuklir-bukan-angan-angan-belaka/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. playmate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    Infonya kurang jelas... diperbaiki dolo donk....
     
  4. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    gue gak yakin itu bentuk mobil tenaga nuklir, reaktor nuklir kan musti gede.
     
  5. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    coba baca lagi, jangan ngebayangin reaktor nuklir segede gaban buat pembangkit tenaga listrik lahh, itu ada penjelasan dari sumbernya...

    "Stevens sedang mengembangkan sebuah sistem generator turbin elektrik yang ditenagai laser berbasis thorium yang didorong oleh sebuah akselerator. Laser thorium tidak menghasilkan sinar layaknya laser konvensional, melainkan hanya memanas dan menghasilkan energi. Unit generator yang dibuat oleh Stevens memiliki bobot sekitar 250 kilogram dan dapat menghasilkan tenaga sebesar 250kW atau sekitar 335hp."

    jadi dengan "mesin" generator turbin elektrik yang "hanya" 250kg, dan "bahan bakar" laser thorium - Thorium merupakan logam dengan kandungan radioaktif yang kecil dan dapat menggantikan peran uranium dalam sebuah reaktor nuklir. Penggunaan satu gram elemen ini dalam kendaraan sama dengan penggunaan 7500 galon bensin.
     
    Last edited: Sep 9, 2011
  6. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    ouw, masih prototipe toh. tapi baguslah inovasi seperti ini :top: memang harus berpikir bahan bakar alternatif. kalo gak gitu, SDA bisa semakin menipis dan tidak ada jaminan sampai waktu ke depan SDA bakalan ada stok.
     
  7. __________Luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    kecepatan tu mobil berapa km/jam ya sama tenaga nuklirnya trahan berapa lama ya :???:
     
  8. kokoro_notomo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    kurang jelas inponya....

    n kalau gini sama saja belum di ciptakan mobilnya :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.