1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official Server [MMORPG]Blade & Soul - [CN]

Discussion in 'PC Games Online' started by isaiyee, Feb 25, 2015.

?

Your favorite class

  1. Blade Master

    2 vote(s)
    8.0%
  2. Destroyer

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Force Master

    4 vote(s)
    16.0%
  4. Kung-fu Master

    3 vote(s)
    12.0%
  5. Assassin

    10 vote(s)
    40.0%
  6. Summoner

    1 vote(s)
    4.0%
  7. Warlock

    5 vote(s)
    20.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. isaiyee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,593 / -2
    Ntah kenapa RPG bagus gini masih gak ada di IDWS :sigh:

    [​IMG]
    Title: Blade & Soul | Rating: 18+ | Genre: Fantasy MMORPG | Developer: Bloodlust | Publisher: Tencent Games

    Game Info
    Blade & Soul (Hangul: 블레이드 앤 소울; RR: Beulleideu aen soul) is a Korean fantasy martial-arts massively multiplayer online role-playing game developed by NCsoft (Team Bloodlust). On September 13, 2012, NCsoft announced that Blade & Soul would release in Western territories, though a release date was not confirmed.A Japanese animated television adaptation began airing on April 3, 2014 on TBS and other stations. An anime adaptation of the game has been produced and began airing in April 2014, in which Hiroshi Hamasaki and Hiroshi Takeuchi directed the anime at studio Gonzo from scripts by Atsuhiro Tomioka. Eri Nagata adapts Hyung-Tae Kim's game character designs for animation and serves as chief animation director. The original storyline revolves around a female swordsman named Alka who travels to seek revenge for her murdered teacher. The opening theme of the anime is "Sayonara Usotsuki" (サヨナラ嘘ツキ?) by MimimemeMIMI, and the ending theme is "RAINBOW" by LEGO BIG MORL. The series was streamed by Crunchyroll in the West.

    Races
    [​IMG]
    Classes
    [​IMG]

    Ada class baru yaitu Warlock :hoho: cek it out on trailer
    Screenshot
    Char cupu gw kaya Cloud Strife :lol:
    [​IMG]

    Grafiknya mantap :top:
    [​IMG]

    [​IMG]

    ss lainnya bisa cari di google :hehe:
    Video
    [video=youtube;BBBQnzWWPfE]https://www.youtube.com/watch?v=BBBQnzWWPfE[/video]

    [video=youtube;X9PDwXdTBqA]https://www.youtube.com/watch?v=X9PDwXdTBqA[/video]

    [video=youtube;EtA1jSreK84]https://www.youtube.com/watch?v=EtA1jSreK84[/video]

    Class baru
    [video=youtube;Jbi0sLjQtuI]https://www.youtube.com/watch?v=Jbi0sLjQtuI[/video]​
    Spesification
    Minimum
    CPU Intel Core i3 or equivalent
    Memory 4.0 GB
    Graphics Nvidia Geforce GT 640 D5 , GT 640M or equivalent
    OS Windows 7 (64bit) DirectX 9.0C
    Hard Disk 30GB

    Recommended
    CPU Intel Core i7 or equivalent
    Memory 8.0 GB
    Graphics Nvidia Geforce GTX 660 , GeForce GTX 760 , GTX 770 GTX 680M , GTX 780M or equivalent
    OS Windows 7 (64bit) DirectX 9.0C
    Hard Disk 30GB
    Register & Download
    Cara Registrasi & Download
    1. Regis akun di sini:
    http://zc.qq.com/en/index.html
    Lalu verifikasi e-mail seperti biasa, catet QQ numbernya (soalnya loginnya pake QQ number)

    2. Login untuk verifikasi akun di sini:
    http://jkyx.qq.com/
    Lalu klik bar warna biru di bawah gambar pinguin. Setelah itu login dengan akun yang sudah terverifikasi tadi

    3. Klik tulisan yang di highlight
    [​IMG]
    4. Masukkan data-datanya
    Sebelum mengisi data, ganti dulu ke yang nomer 3 (bisa diisi KTP atau NIM
    [​IMG]

    [​IMG]
    5. Done, kalo bener biasanya ada tulisan "18" nya
    [​IMG]
    6. Download filenya bisa kesini tinggal pilih paketannya
    [​IMG]

    Kalo males download lewat launcher bisa download lewat IDM. Kelebihannya filenya lebih kecil (cuma 9 GB setelah diinstall jadi 17 GB). Ini caranya
    1. Pergi ke sini http://download.17173.com/10807/
    2. Cari versi yang paling baru
    [​IMG]
    3. Tinggal klik filenya untuk download (biasanya ada 5 part dan 1 exe)
    [​IMG]
    4. Setelah selesai jadikan dalam satu folder install seperti biasa
    6 Install English patch. Bisa di download disini http://goo.gl/RRZkje
    Cara Pake
    1. Install seperti Biasa
    2. Buka programnya
    3. Apply Patch (Tunggu Downloadnya selesai)
    4. Done

    *NOTE:
    - tiap ada patch baru dari Tencent, bahasa nya bakal balik lagi ke cina, tunggu dipatch dulu sama developernya, baru nanti tinggal apply ulang english patch nya
    - jangan lupa apply ulang english patch nya sekali2 (tiap patch juga biasanya cukup), soalnya di update terus sama developernya makin hari makin komplit
    - ga perlu download ulang programnya tiap mau apply English patch versi baru

    7. Ubah region PC ke Chenese caranya Control Panel --> Clock, Language and Region --> Region And Language --> Pilih Tab Administrative --> Change System Locale --> Ganti ke Chinese (Simplifed, PRC)

    8. Setelah komputer restart mainkan gamenya
    FAQ
    Q: Ini server mana gan?
    A: China

    Q: Bahasanya apa gan?
    A: Interface n chat umum bahasa Cina

    Q: Wah ga ngerti nih gan
    A: Take it or leave it

    Q: Ada English patch ngga?
    A: Ada gan

    Q: Bedanya apa sama server global?
    A: F2P model, bahasa, sama censorship

    Q: F2P atau P2P ini?
    A: F2P dengan VIP system

    Q: Lag gak gan?
    A: Tergantung koneksi gan, gw pak modem usb tri gak ngelag sama sekali

    Q: IP Block ga nih?
    A: Ngga kok gan

    Q: Kompi saya kuat ga ya maen ini?
    A: Coba cek system requirement nya

    Q: Di spek minimalnya 64 bit, bisa jalan ngak di 32 bit ?
    A: Bisa kok

    Q: Job yang bagus apa nih gan?
    A: Semua juga bagus, ada kelebihan & kekurangannya..
    REVIEW

    BnS Official Website
    BnS Dojo
    Facebook Group
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 19, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. isaiyee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,593 / -2
    Technical Support

    TGP Booster (Ping Booster)
    Bagi yang suka ngelag atau delay pas mukul bisa coba ini

    Cara :
    1. Download disini http://tgp.qq.com/cp/a20121125bns/index.htm
    2. Install
    3. Login Pake QQnumber
    4. Ikuti gambar berikut
    [​IMG]
    1 & 2. Klik tombol yg ditandai

    [​IMG]
    3. Centang kotak
    4. Klik tombol utk kembali ke menu sebelumnya

    [​IMG]
    5 & 6. Klik tombol yg ditandai

    [​IMG]
    7. Geser tombol biru sampai berwarna hijau
    8. Klik kotak yg ditandai
    Kalo ada error seperti ini Langsung ke langkah 12
    [​IMG]
    [​IMG]
    9. Pilih tombol yg ms nya paling kecil (semakin kecil ping, semakin mengurangi lag di dalam game)
    10. Klik utk apply
    11. Confirm
    pilih ping baru muncul setelah memilih server dan masuk game (cara: mulai dr step 12)

    [​IMG]
    12. Klik Kotak yg ditandai
    13. Tekan tanda panah utk melihat server
    14. Double klik server yg dipilih utk masuk ke dalam game
    ● Hijau berarti ping stabil, lancar utk bermain
    ● Kuning berarti ping lumayan, koneksi internet anda kurang stabil
    ● Merah berarti ping besar, koneksi internet anda tidak stabil
    ● Abu2 berarti server sedang mati (down atau sedang maintenance)

    sumber : kaskus
    English Patch (Recomended)
    Nih ada English Patch buatan anak2 kaskus :top:
    Udah gw test, lebih mantap dari english patch yang pake aplikasi :top:

    http://rareelites.net/bns-translation/
    Low PC Setting
    mungkin ga semua dari player Blade & Soul memiliki spec PC yg mumpuni untuk bermain dengan nyaman karena FPS yang rendah..
    Untuknya NCSoft ngasih 3 pilihan setting yaitu Settingan Normal, Optimized Combat Setting dan Low Perfarmance Setting
    [​IMG]
    Settingan Normal dipake buat yang memiliki spek diatas recomended requeremnts. Optimized Combat Setting digunakan buat yang speknya pas-pasan dengan minimum reqrements sedangkan Low Performance Setting digunakan untuk PC yang jauh dengan minimum requrements tapi pingin maen BnS. Berikut perbedaanya

    1st Image
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    2nd Image
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ke-3 Gambar tersebut memiliki settingan sama yaitu :
    1. Antialiasing OFF
    2. Resolusi 1280x1024 (kecuali low performance)

    Bisa disimpulkan Optimezed Combat Setting mematikan beberapa fitur grafik diantaranya fitur Shadow, Bloom, Light Shift dll tapi masih mempertahankan kualitas texture (kualitas masih bisa di otak-atik). Sedangkan Low Perfarmance Setting mematikan suma fitur termasuk texture. Lihat perbedaanya, Optimezed Combat setting sudah disetting dengan texture terendah (1/5) tapi grafiknya masih jauh lebih baik dengan Low Performance Setting. Saran gw sih pake aja Optimezed Combat Setting dengan texture 5/5 dan atur reso sesuai spek kompi biar lancar maennya.
    Btw semua settingan di atas bisa di eksplorasi sesuai kebutuhan/keinginan..jadi tidak harus terpaku pada tutor yang gw berikan.. Oh ya, jika semua settingan ngelag tapi spek mumpuni ada kemungkinan karena faktor koneksi. Kalo pas klik mouse ada jeda 1-2 detik baru mukul itu berarti lag gara-gara koneksi....

    *NOTE : gw pake reso 1280x1024 tapi ntah kenapa pas di ss jadi 1024x968 mungkin karena faktor screen capturenya soalnya gw pake screen capture dari BnSnya, mungkin pake Fraps bisa lebih baik ssnya
    Japanase Voice Pack
    Bagi yang lebih suka voice Japan (kayak gw)
    Bisa download disini http://pan.baidu.com/s/1kT2umUj atau disini http://goo.gl/Mvg1Hq
    Tinggal copas ke .../contents/local/tencent/chineses/cookedpc
    Voicenya mantap kayak nonton anime (emang ada aniemanya) :lol:
    Btw sejauh ini sih gak ada masalah patch voicenya :hehe:
    Korean Voice Pack
    Download disini http://goo.gl/F0faA7
    caranya sama kayak Japanese Voice Pack
     
    Last edited: Feb 28, 2015
  4. thecrazyminds Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2012
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Setelah download seharian akhirnya bisa nyoba wkwkw..... review dikit :
    1. Grafik ajib, bisa buat face sampe detail.
    2. Skill combonya keren tapi susah kalo lawannya keroyokan apalagi gw pake assassin
    3. Worldnya lumayan luas, meskipun keluar kota tetep bisa ketemu player
    udah gitu aja, lanjut maen wkwkwk.....
     
  5. Dark_Energy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    gan ini ane kenapa gk bisa login yah? malah keluar tab putih smw
     
  6. whatisit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    gan.. ane download namun filenya yg 7z itu gak bs di buka karena filenya archive.. itu gmn gan?
     
  7. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,138
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,024 / -1
    7z yah pake 7zip bukanya :keringat: http://www.7-zip.org/
     
  8. whatisit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    maaf gan kl 7z di extract ane ngerti.. yang ane gak ngerti "can not open file bla bla bla /bns_2.119.5029.8_20153011407_setup_bin.7z as archive" mohon tuntunannya
     
  9. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,138
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,024 / -1
    oh itu file korup biasanya, coba donlot ulang :lalala: pake download manager biar selamet
     
  10. cp13th Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -1
    CMIIW.. bukan corrupt tapi emg bukan file 7zip, ane juga ngalamin yang sama.. tinggal rename file nya dari (dot)7z ke (dot)001 terus tinggal jalanin exe nya aja..


    btw mau nanya dunk..
    selesai patch langsung muncul halaman ini..

    [​IMG]

    itu pilih yang mana yah?? padahal dah copy xml.dat nya.. koq bahasanya masih chinese ya.. tolong dunkkk..
     
  11. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    btw ini mabinogi bknny :???:

    bknny dlu prnh ad ya di idws tritny ? :???:

    pernah main jg dlu :keringat:
     
  12. whatisit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    di ubah bin.7z.001, bin.001, bin.7z hasilnya sama... udah download ulang 2x huhu.. kyknya lg kurang hoki hahaha

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 13, 2015
  13. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,138
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,024 / -1
    yg dulu asli korea nya kalo ndak sala , lebih banyak info di lonje sih. gambarnya mirip mabinogi heroes / vindictus tapi beda game :keringat:
    paling kalo masih mau nyoba2, ada private servernya disini : http://playbns.com/
     
  14. Nissy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    minggu dpen mau ganti pc..mulai download ni games.
     
  15. Mastergame MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    4,138
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,024 / -1
    ngobrolnya minggu depan aja yah :keringat: kalo post yg aneh2 kek gitu ntar saya delete lgs :keringat:
     
  16. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    eh beda ya soalny dlu pernah main mabinogi versi cincong jg :keringat:

    mirip sekale,jadi kukira ini mabinogi :tampan:
     
  17. letsplaying Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    gan mau nanya
    ini kalo pake patch english semua menu,dialog,info item,monster,dll bisa berubah jd english atau hanya bagian tertentu aja?
     
  18. isaiyee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,593 / -2
    Maaf gw jarang OL di IDWS, keseringan nimbrung di Grup FB BnS sih :maaf:
    https://www.facebook.com/groups/BladeandsoulCN/

    English Patch cuma ngefek di game tapi launchernya tetep :hehe:
    Pake TGP Booster gan biar tambah jos :top: kalo pake launcher masih berasa lag

    yang pertama belum di rename itu (liat aja tipenya masih 7Zip File) :XD: mungkin ekstensinya masih ketutup coba Organize (di pojok kanan atas) --> Folder & search option --> view -- > Jangan centang Hide exstensions for known file types

    katanya rareelies udah hampir 100% yang sudah ditranslate (subtitle, item, quest, dungeon dll) tapi gara-gara Update Maret kemaren xmlnya beda jadi mereka balik lagi dari awal :voodoo:
     
    Last edited: Mar 18, 2015
  19. dvdcosper97 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    gan, ini bisa di win 8.1 ga kira2?
     
  20. halajua Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +91 / -0
    bagus sih bagus ngelagnya itu lho + bahasanya itu rumput
     
  21. isaiyee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    2,398
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,593 / -2
    bisa gan :hoho:

    pake TGP biar gak ngelag :top:
    Kalo bahasa kan udah ada english patch :hehe:
    Berharap BnS bisa masuh Indo :doa: Di NA sama EU katanya bakal rilis bulan depan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.