1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  4. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  5. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mixxsugar | Alternative Rock

Discussion in 'Indie' started by embohlah, May 23, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0

    Attached Files:

    Last edited: Aug 13, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    sebenernya saya udah denger lagunya dari pertama ada thread ini, cuma baru sempet komen sekarang.

    overall sih oke! :top:
    cuma coba drummernya kasih referensi band2 dance-punk, dance-pop, dsb kaya Two Doors Cinema Club, The Automatic, dsb. Biar beatnya tambah asik! Karna musik kaya gini bisa dijadiin lagu yg bisa bikin orang goyang! :em0100:
     
  4. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,206
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,943 / -0
    lagunya ngebeat :listen:

    didengerin asik dan berpotensi jadi salah satu single yang mudah nyantol di kuping :XD:

    klo boleh kasih saran, temponya agak dirapiin :maaf:

    agak sedikit kurang ngeblend antar alat musik tapi gambar besarnya dah keliatan :top:
     
  5. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0
    oke nanti saya bicarakan dengan drummer saya. dia itu drummer punk/rock murni sukanya tempo cepat :haha:

    makasih gan.. itu maksudnya yang dirapihin beat drumnya? atau tempo musik :maaf:
    selebihnya saya akan satuin musik sebaik mungkiin :peace:
     
  6. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    nah, karna suka tempo cepat coba jejelin macem dance-punk, post-punk gitu. dijamin tambah yahud!

    kaya gni yg beat slownya:

    [video=youtube;YXwYJyrKK5A]http://www.youtube.com/watch?v=YXwYJyrKK5A[/video]

    dan ini yg beat cepetnya:

    [video=youtube;HFRPpkWQUFk]http://www.youtube.com/watch?v=HFRPpkWQUFk[/video]

    karna saya liat kalian ada potensi buat ke dance-punk gtu.. :top:

    ====

    eh iya klo mau lagunya diputer di radio idws, saya minta lagunya ya yg minimal live recording, yg pake alat record dari studionya. biasanya murah kok live recording, lebih murah 10x lipat dari tracking. btw ditunggu ya lagunya. :em0100:
     
  7. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0
    ^^
    malah ane baru tau gan aliran kayak gitu :haha: .. kalo denger barusan si drummer pada maenin hi-hat dengan asik :top:
    nanti saya sampaikan ke drummer saya tu hi hat mainin :peace:

    ==

    linknya soundcloud sudah saya update kok, sebelumnya salah convert jadi kualitasnya rada jelek
    walau ini record pakek camdig. menurutku musiknya masih terdengar jelas. tapi kalo masih belum boleh saya usahakan rekaman gan :maaf:
     
  8. dioxy33 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    lagunya udah enak kok cuman vokalnya kok kayak mendem gitu ya (gak terlalu ngerti musik si hehe)
    btw di binus ada radio kampus komunitas yg tiap rabu jam 5 sore ada siaran yg namanya indiego, dia suka ngedatengin band2 indie, coba ikutan deh hehehe oya kalo mo liat website bisa klik disini bro :)
    SUKSES BAND NYA!!!! :))
     
  9. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    hmm... lagunya oke juga sich, tapi sayang kualitas recordingnya mendem banget gan :keringat:

    rada ga jelas gitu suaranya :keringat:

    tapi menurut ane lagunya bagus sich walaupun kualitas recordingnyanya kurang :hmm: apalagi ini lagu bikinan sendiri kan :top:

    semangat buat karyanya yach gan :peace:
     
  10. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0
    terimakasih sarannya :peace:
    kami akan usahakan segera rekaman lagi ngumpulin budget dan cari tempat yang bagus buat recording
     
  11. One_Two_Bet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +22 / -0
    Udah dapet sih ini arahannya. Coba dieksplore lagi ke arah Post Punk apa Dance Punk. Bisa liat Joy Division, Shit Disco apa Two Door Cinema Club atau Bloc Party
     
    Last edited by a moderator: Jun 4, 2013
  12. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0
    terimakasih sarannya gan.. semoga kami bisa menemukan aliran yang tepat
     
  13. enobhusenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gak pake gitar rithym ya gan? tapi ngisi lagunya.
     
  14. fransirwan13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +16 / -0
    .overall lumayan mantep gan , keep fight.
     
  15. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0
    iya gan, ini cuma melody aja.. soalnya kekurangan pemain :peace:

    terimakasih komennya gan :hihi:
     
  16. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0
  17. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0
  18. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.