1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Misteri Makhluk Hidup Dalam Batu Padat

Discussion in 'Science and Technology' started by YokkoTimotius, Apr 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YokkoTimotius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,414 / -0
    Misteri Makhluk Hidup Dalam Batu Padat

    [​IMG]

    Makhluk hidup di dalam batu padat hingga saat ini masih masuk ke dalam daftar anomali dunia yang banyak diteliti oleh para ilmuwan. Peristiwa ini menjungkirbalikkan logika biologi dan bahkan fisika. Namun bukti bahwa peristiwa ini benar-benar ada masih tersimpan rapi, yaitu sebongkah batu dengan mumi kodok didalamnya.

    "Banyak sekali kisah otentik tentang penemuan kodok atau katak yang hidup di dalam batu keras." Ungkap seorang penulis dalam Scientific American pada tahun 1890.


    20 tahun kemudian, seorang editor majalah Nature menulis,"Masalah yang dikatakan reporter itu tentang peristiwa semacam itu pasti tidak mungkin dan kalau kita percaya pada laporannya, berarti kita menganggap keseluruhan ilmu geologi, tidak termasuk biologi adalah sekumpulan hal yang aneh." Namun laporan-laporan mengenai makhluk hidup didalam batu padat terus mengalir.

    Fenomena makhluk hidup di dalam batu padat sering ditemukan dalam jurnal ilmiah pada abad ke sembilan belas. Contoh terkuno mengenai peristiwa ini berasal dari abad ke-16. Ambroise Pare, kepala ahli bedah Henry III dari Perancis menulis "Ketika duduk di desa Meudon dan mengawasi orang yang kami suruh untuk memecahkan batu yang keras, ditengah batu itu kami temukan seekor kodok yang besar, sehat dan hidup. Pekerja itu mengatakan bahwa bukan pertama kali mereka menemukan kodok hidup di dalam batu."

    Pada tahun 1865, Hartlepool Free Press melaporkan bahwa seorang pekerja yang sedang memecahkan sebuah bongkahan batu granit menemukan sebuah rongga didalam batu tersebut, dan didalamnya ditemukan seekor kodok yang hidup. Kodok itu akhirnya menjadi hewan peliharaan Mr. S Horner, presiden Natural History Society dan kodok itu terus hidup di luar batu. Pertama kali ditemukan, warna tubuh kodok itu mirip dengan warna batu tempatnya tinggal, namun ketika terlepas dari batu, warnanya mulai berubah menjadi normal.

    Selama perang dunia II, seorang prajurit Inggris yang sedang bekerja membongkar batu-batuan untuk membuat jalan menemukan bahkan bukan hanya kodok, melainkan juga kadal besar di dalam batu-batuan.

    Mumi kodok digambar dibawah ini ditemukan pada tahun 1899 oleh seorang pekerja di sebuah pertambangan batu di Inggris.

    [​IMG]

    Teori yang diajukan mengenai bagaimana seekor kodok bisa masuk ke dalam batu keras adalah : seekor kecebong tanpa sengaja masuk ke dalam celah bebatuan. Ketika mereka bertumbuh, rongga batu menjadi semakin besar dan menyesuaikan dengan bentuk tubuhnya. Mungkin mereka hidup dengan memakan serangga yang terjebak ke dalam batu dan minum dari rembesan air.

    Teori ini masuk akal, namun pernah ditemukan seekor kodok didalam batu yang benar-benar padat tanpa rongga dan batu ini tertanam jauh didalam tanah. Kelihatannya alam masih menyisakan misteri bagi manusia

     
    Last edited: Apr 3, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    :kaget: kodok ada d'dalem batu..gmana bisa
    bner-bner masih banyak misteri nh d'dunia:rokok:
     
  4. band Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Ini menandakan Kebesaran dan Kuasa-Nya ... Segala Sesuatu yang Allah Ciptakan dibumi maupun apa yg ada di langit sudah ditentukan Rezeki , Jodoh dan Kematiannya sesuai dengan Janji-Nya ...
     
  5. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,861 / -0
    kalau memang kejepit kasihan amat tuh kodok:iii:
    atau mungkin ada beberapa jenis binatang yang bisa memipihkan badan ya?:swt:
    (sotoy mode:ON)
     
  6. panda_pooh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +399 / -0
    atau ini teknologi jaman dulu yah? semacam pembangunan borobudur dan candi2 di indonesia yang menjadi misteri.
     
  7. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    :iii:.kyny kodokny pke magic spaya bisa nembus batu,...
    well, paling2 bwat lindungin diri..
     
  8. snowb3rry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    terlalu banyak hal yg ada di dunia ini yg blm terungkap semua.. tinggal manusia aja yg pelan2 menyelidiki dan meningkatkan ilmu pengetahuan serta teknologi mereka...

    tapi rasanya untuk makhluk hidup tinggal dlm batu, rasanya tdk mungkin, kecuali ada celah untuk udara masuk dan matahari, walaupun hanya sedikit, tapi pastilah pertumbuhan makhluk hidup dlm batu tersebut berbeda dibandingkan yg hidup di habitat aslinya
     
  9. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    hidup dari makan serangga dan minum dari rembesan air :iii:
    serangga dan rembesan air masuk dari celah sempit (berapa besar kemungkinan terjadi) :iii:
    kalau di logika seharusnya kodok dalam batu itu tidak bisa hidup lama :iii:
     
  10. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,898 / -0
    ilmu pengetahuan semakin kita kaji semakin kita tahu bahwa kita hanya sedikit tahu...
     
  11. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    wew bisa aj hidup mpe segede itu tuh kodok emang rongga batunya cukup?
    rongga batunya bisa nambah besar yah?? kok bisa yah? terkikiskah? tp sama apa?
     
  12. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    bisa2 aja kodok masuk ke batu. jgn2 masih ada hewan lain yang lebih gede di dalam batu.
     
  13. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,071 / -0
    kok bisa? hewan kan butuh udara untuk bernafas... dari mana dia bisa bernafas kalau hidupnya dalam batu padat?
     
  14. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,254 / -0
    apa batu itu aslinya dari telor kodok yang mengeras? *teori ngaco bin ngasal*
     
  15. kimmothep8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,870 / -0
    teori kecebongnya lumayan juga sih.. tapi selama masih kecebong makannya dapet dari mana y :???:
    selain itu kok rongga batu bisa gede nyesuein sm bentuk tubuh sih?
    bukannya tubuh yang nyesuein sama ruang tumbuh yah:???:
     
  16. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    ini kekny ada yng meneliti teleportasi kemudian di coba ke kodok di teleportasi ke batu :peace:
    atau bisa juga ilmu magic :hehe: di indonesia bnyk hal2 serupa kan.. paku dalam kepala atau dalam perut ada silet.. :hehe:
     
  17. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    mencurigakan tuh batu..
    mencurigakan tuh kodok..
    mencurigakan tuh TS..
     
  18. gadutism Members

    Offline

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waah gila banget salut abis
     
  19. tyas_lavigne M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +397 / -0
    jiaaa..bukan cuma manusia aja yg bisa jadi mumi, kodok pun bisaaa..
     
  20. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    tu kodok bisa hidup di dalam batu :kaget:
    gimana bisa ?? :kaget:
    memang masih banyak misteri yang ada di dunia ini yang masih belum terpecahkan...
     
  21. bonchez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    berarti pepatah ADA UDANG DIBALIK BATU udah gag relevan... diganti ADA KODOK DIBALIK BATU
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.