1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fenomena Misteri Kutukan Benda - Benda Seni Dunia !

Discussion in 'Dunia Lain' started by blacksheep, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    KUTUKAN LUKISAN “CRYING BOY”
    crying-boy
    [​IMG]
    Pada tahun 1985, Inggris dibuat heboh dengan rangkaian kebakaran yang terjadi secara misterius. Kehebohan pun berlanjut ketika ditemukan bahwa di semua rumah yang nyaris terbakar habis, terdapat sebuah benda yang tidak tersentuh api, yaitu lukisan anak laki-laki yang menangis. Kabar yang lebih mengejutkan muncul, ternyata sebelumnya sudah banyak kasus serupa lain yang tidak meninggalkan petunjuk logis.

    Setelah ditelusuri, konon sang objek lukisan tersebut adalah seorang anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal terbakar. Tak berapa lama setelah lukisan tersebut diproduksi, studio sang pelukis hancur terlalap api. Bocah tersebut pun kemudian tewas dalam sebuah ledakan. Katanya, arwah si bocah-lah yang menghantui melalui tangisan dalam lukisan tersebut.

    Untuk menghilangkan kutukannya, sebuah terbitan lokal pun menggelar aksi pembakaran lukisan yang diproduksi secara massal tersebut. Banyak lukisan berhasil dimusnahkan, tetapi diperkirakan masih ada ribuan cetakan lainnya beredar di seluruh dunia.


    TEROR ROBERT THE DOLL

    robert-the-doll
    [​IMG]
    Kalau berkunjung ke Museum East Martello, Florida, kita bisa melihat sebuah boneka berumur lebih dari satu abad, Robert the Doll. Boneka berukuran seperti bocah kecil ini sangat terkenal, lho! Bukan karena boneka peninggalan abad ke-19 ini lucu, tapi karena horor!!! hiii….

    Kisahnya berawal sekitar tahun 1896, ketika keluarga Otto memberikan boneka kepada anak bungsunya Robert Eugene Otto. Saking terpikatnya, sang anak memberikan namanya sendiri, Robert, kepada boneka itu, dan mengganti panggilan dirinya menjadi, Gene.

    Semenjak itu, kejadian demi kejadian aneh terjadi di rumah keluarga Otto, dari mulai terdengar suara tawa asing, berbagai kekacauan dan kerusakan, sampai laporan para tetangga yang melihat penampakan mengerikan Robert. Yang paling parah, Robert sepertinya memperbudak Gene hingga bocah tersebut shock dan ketakutan. Melihat ketidakberesan tersebut, keluarga Otto menyingkirkan Robert ke loteng.
    Ketika Gene sudah dewasa, ia menemukan kembali boneka Robert. Dalam waktu singkat, boneka itu pun kembali “menguasai” diri Gene, hingga ia nyaris gila. Warga kota yang melewati rumah keluarga Otto dihantui teror Robert dari jendela kamarnya.

    Kabarnya, kejadian mengerikan itu terus berlanjut sampai museum tempat tinggal Robert sekarang. Wah, kalo bonekanya kya gini, kyanya gada lucu-lucunya sama sekali, yaa??

    KERIS
    keris
    [​IMG]

    Seringkali kita dengar cerita mengenai senjata khas Indonesia yang memiliki kekuatan sehingga dapat bergerak, berdiri, bahkan terbang dengan sendirinya. Kisah itu pun dibarengi dengan kejadian mistis mengerikan.

    Salah satu legenda yang terkenal sampai sekarang adalah kisah kesaktian keris buatan Mpu Gandring. Keris sakti tersebut banyak menelan korban, termasuk pembuatnya. Mpu Gandring dihabisi degan sadis oleh pemesan keris tersebut, Ken Arok. Sejak itu, keris Mpu Gandring tidak berhenti meminta tumbal yang haus kekuasaan, termasuk Ken Arok dan keturunannya. Konon, katanya, keris tersebut kemudian dibuang ke laut dan berubah wujud menjadi seekor naga. Wahh mistis banged deh!

    Ternyata sampai saat ini pun masih banyak pembuat keris sakti alias keris pusaka. Pembuatannya pun harus melalui tahap yang berat seperti mencocokkan tanggal lahir dan tujuan si pemesan, berpuasa, melakukan perhitungan dengan penanggalan Jawa, dan banyak ritual lainnya. Legenda keris Mpu Gandring pun dipegang teguh sampai sekarang, bahwa keserakahan akan berujung pada kehancuran.


    JANGAN GANGGU FIRAUN

    pharaoh_3
    [​IMG]

    Jangan pernah coba-coba mengutak-atik mummy Firaun beserta barang peninggalannya, kalau kita gak mau bernasib sama seperti Carnarvon. Pembesar Inggris ini, konon mendadak meninggal dunia setelah membongkar kuburan Tutankhamun, salah satu Firaun pada tahun 1923. Anehnya lagi, di hari Carnarvon meninggal, seluruh listrik di Kairo pun padam tanpa ada yang tahu penyebabnya.

    Tutankhamun merupakan Raja Mesir yang memiliki kisah tragis. Diangkat sebagai Firaun ketika berumur 9 tahun, ia hanya sempat sekejap merasakan kekuasaan. Belum genap 19 tahun, ajla menjemputnya. Penyebab kematiannya masih belum mencapai titik terang, walaupun banyak yang percaya akan adanya konspirasi pembunuhan sadis terhadap raja belia tersebut.
    Misteri Tutankhamun pun terus berlanjut hingga kini. Katanya, terdpat kutukan bahwa barangsiapa yang mengganggu sang raja dalam tidur panjangnya, akan merasakan kemalangan. Walaupun banyak yang meragukan kutukan tersebut, hal aneh terus terjadi. Seorang petugas berkebangsaan Amerika yang membawa topeng Tutankhamun kabarnya mendadak terserang stroke, dan seorang pemuda Jerman yang nekat mencuri salah satu harta karun Tutankhamun mati dengan mengenaskan.
    Code:
    http://juandry.blogspot.com/2009/08/misteri-kutukan-benda-benda-seni-dunia.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    :onion-30: :onion-30: :onion-30: :onion-30: :onion-30:
    ceyemmmmmm

    jangan maen2 dah sama benda2 mistis, berbahaya :th_107_:
     
  4. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wagh,lucu pdhl tu lukisan .. masa lalu ny kasian bner

    tp ttp aj,hantuuuu :onion-59:

    parah bgt bs nguasain si empunya .. ky chaki dong :onion-94:
     
  5. recure M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    ckckck barang2 yg ada kutukan mmg bikin merinding aplagi kl sampe ketemu 1
     
  6. western_gunner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    Paling serem No.1, emang katanya dalam sebuah lukisan terdapat jiwa yang melukis ato dilukis....jadi mungkin aja...

    makany kata orang jaman dulu, foto orang yang udah meninggal jangan dipajang, soalnya arwahnya bakal mendiami gambarnya itu....:onion-59::onion-59::onion-59:
     
  7. BabyBeaR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +126 / -0
    Ouch Dah.. Bused..
    Ampun Saia Tidak BeraNi >.<
    Wiw Tp Itu Boneka Robert Mang G Ad Lucu2nya Kk
    Dr Mukanya Aja Serem Gitu Swt..
     
  8. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    :onion-94::onion-94::onion-94::onion-94:
    sereemmm.......
    yg Firaun tuh
    tiba2 meninggal
     
  9. tonde104 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    itu boneka robert kok mirip unyil yah.

    Jadi serem nih liat si unyil :onion-66:
     
  10. purwanto1988 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wah, chaki aja kayaknya gak seserem ini, chaki kan cuma sama 1 orang klo ini tetangga pun di godain :gunsmilie:
     
  11. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    utk lukisan crying boy ane pernah beberapa kali liat ,

    yg heranny dulu pernah tetangga ane puny tu lukisan, emg sih ga sampe kbakaran rumahny, tp rumahnya digusur, knp bs gt ya? :???:

    yg robert the doll jg ga ada lucu2ny sm skali, :((
     
  12. h4rry_undersun5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    serem aja tuh boneka ama crying boy nya:onion-98::onion-98:,,,ada jg ya chucky versi aslinya hehe.....kok bs sih tuh boneka idup gt....:onion-59:
     
  13. IzanaGi_No_OoKaMi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    wah serem amad gan :onion-59::onion-59:
     
  14. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    Ditunggu lanjutanya yeee
     
  15. Edward_Newgate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Kalo ga salah yg firaun itu, orangnya bukan meninggal gr2 kutukan...

    abisnya gw pernah baca, menurut suatu penelitian, orang yg meninggal gara2 nyentuh makam firaun tuh matinya terinfeksi ama bakteri yang ada di bangke nya si firaun...

    jadi kalo mau gali kubur firaun harus pake baju khusus gitu biar ga sakit ntarnya...
     
  16. hermandarren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wah serem bgt.... jangan macem2 hahaha....
     
  17. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    seremmm banget..
    bonekany itu ky chucky gt y gan:???:
    parah..
     
  18. ziga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,194 / -0
    serem.....:onion-92:
    merinding gw liatnya :onion-97:
     
  19. sunny_taiyou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    lukisannya padahal bagus,,
    tapi sayang yah ada kutukannya...
    (-_-")
     
  20. 85e M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    Benar2 mengerikan tuh.... tapi kok dikit amat... banyakin dong...
     
  21. henzai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    untuk aja ga boneka chucky bisa bahaya klo ada hahahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.