1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Legend/Myth Misteri Cover Album The Beatles

Discussion in 'History and Culture' started by Shuichi, Apr 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,658 / -3
    Buat penggemar the beatles mungkin info ini udah pada tau ya, tapi saya cuma mau share tentang cover album paling kontoversial sepanjang sejarah ini.

    Tahun 1969, the beatles ngebuat sebuah album yang sebetulnya direkam dari tahun 1966. Album ini namanya Abbey Road. dan disebut sebagai salah satu album terbaik the beatles. Tiba-tiba terdengar kabar kalau salah satu personel the beatles yang bernama Paul McCartney udah meninggal dunia. Teori konspirasi ini dimulai saat seorang penelpon radio namanya “tom� nelepon ke sebuah stasiun radio dan mengumumkan kalo Paul McCartney udah meninggal, dan meminta untuk memutar lagu “revolution no 9″ diputar secara terbalik. Kemudian stasiun radio itu mengaku mendengar sebuah kalimat “turn me on, dead man�.

    Gak lama dari itu muncul rumor di masyarakat kalo petunjuk kematian Paul juga ada di cover albumnya.

    menurut rumor yang beredar di fans beatles, pakaian yang mereka kenakan merupakan petunjuk. Dimulai dari pakaian jhon lenon yang serba putih menandakan sebagai Tuhan, berikutnya adalah Ringo Star yang mengenakan setelan jas hitam rapih dan bersepatu mengkilap yang mengarikan sebagai pendeta. Ketiga, paul mcCartney memakai jas namun tidak bersepatu, jasnya pun tidak rapih. Dalam budaya inggris orang meninggal memang dimakamkan dengan jas rapih dan tidak bersepatu. Sedangkan yang terakhir adalah Goerge, dengan pakaian paling casual hanya dengan jeans dan baju yang tidak resmi, mengartikan sebagai penggali kuburan.

    Selain itu kalau diperhatikan ada mobil yang ditengah jalan dibelakang sana, arahnya lurus dengan posisi Paul McCartney yang sering disebut sebagai cara kematian Paul. Di mobil sebelah kiri yang berwarna putih ada plat nomer 28 (saat itu paul memang sedang berumur 28 tahun). Di sebelah kanan, ada mobil hitam. Itu dalam budaya inggris merupakan mobil jenazah.

    Dan rumor ini merebak hingga ke seluruh dunia dan orang percaya dengan rumor aneh ini. Sehingga banyak yang bertanya-tanya, entah betul entah tidak masih menjadi misteri. Karena sampai sekarang keterangan resmi kover album ini hanyalah pembuatannya dilakukan di depan apple recording secara mendadak (perusahaan rekaman milik the beatles).
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. theiNDrAs M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    2,171
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +44,234 / -0
    ahahahaha bisa aja ya klo d kait2in bgitu....
    mank si kliatan ny pas bgd klo d liat dr pakaian yg mrk kenakan saat itu...:D
     
  4. djidjay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,226 / -0
    dah lama banget ini berita.. dan kalo diikutin dari gambar2 covernya lebi ngeri lg..
    trus ada rekaman lagu apa gitu di bagian ending kalo di balik lagunya akan kedengeran suara yg nmgn sesuatu gitu..


    btw di web2 gitu pada bilang misteri ini dibilang HOAX..
    tapi kalo emang beneran alias bukan Hoax.. jadi paul mccartney itu siapa yah?
     
  5. willywibowo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +73 / -0
    kayaknya paul mc cartney baru aja reunian ma personil beatles yang lainnya...
     
  6. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    sampe2 manga beck kan ada juga settingnya berlokasi di abbey road...

    Beneran ga yah infonya, apa cuman HOAX..

    Jadi penasaran.
     
  7. gendel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,058 / -0
    belum lama ini jrock kek nya juga foto di abby road itu dgn pose yang sama

    semoga nasib yang sama tidak menimpa jrock :panas:
     
  8. bubay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    kalo di pas2in gitu emang jadinya cocok jg ye. konspirasi!!
     
  9. ziga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,194 / -0
    hati2 bikin foto nih,sapa tau muka gw jadi cover.bisa kejadian sprt di atas .minta yg latar belakangnya uang aja ah...:onion-15:
     
  10. ryan_kotzen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    mytery kehidupan memang sulit untuk diungkap, apalagi oleh seorang manusia...
     
  11. Niddif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    hehehe, asik juga beritanya
    kalo di Indonesia apa aja ya...semoga gak ada yg kyak gituaann:onion-72::onion-72:
     
  12. AxE_eFFecT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -0
    bisa gitu ya..bisa pas gitu.. o_O
    inpo yg mengerikan..
     
  13. Amweird Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah sy baru tau cerita itu... kyknya masuk akal bgt... tp klo hal itu terjadi, apa alasan yang membuat john lennon (yg td d terangkan sebagai tuhan) memilih mccartney yg jd korban, kenapa gak ringo star ato george harrison aj?
     
  14. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    misteri ada dmana2, di bilang hoax knapa bisa pas begitu ya?
     
  15. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    yah masih belum ada kepastian bener atau ngga nya :swt:

    tp nice info :top:
     
  16. autumn_andrew Members

    Offline

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    maap sy bingung..bukannya om paul masi sehat2 aj sekarang???:nongol:
     
  17. dmanska M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    misteri yang sulit bwt di bilang mang sebuah konspirasi ato cuma sebuah kebetulan...klo mang konspirasi, bwt apa ninggalin jejak di cover album???
     
  18. reichzach Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    you'll see what you want to see
     
  19. allucalt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,662 / -0
    lho, paul kan masih idup...
    uda lama cerita ini mah, cuma dibuat2.
    tapi ceritanya serem juga sih kait2innya...
     
    • Like Like x 2
  20. bloodflowerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    matinya mang dh takdir jgn di kait2kan ju2r ja ane dkit suka the beatles tapi gk koleksi cuma download thok :hahai:
     
  21. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    misteri tetap biarkan dia menjadi misteri :hihi:

    tapi cover albumnya bener2 kebetulan yg mengerikan :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.