1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Misteri Binatang yang dapat hidup di luar angkasa

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Shuichi, Apr 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    Tardigrades (dikenal dengan Water Bears) merupakan bagian dari supefilum Ecdysozoa, filum Tardigrada . Ukurannya sangat kecil, hidup di air, dengan kaki berjumlah delapan.

    Tardigrades pertama kali dideskripsikan oleh Eprhaim Goeze pada tahun 1773. Nama Tardigrada berarti “pejalan lambat” yang diberikan oleh Spallanzani (1777). Panjang tubuh tardigrades dewasa adalah 1,5 mm, paling kecil ukurannya 0,1 mm, larvanya berukuran 0,05 mm.

    Tardigrades bisa ditemukan di semua bagian dunia, mulai dari puncak Himalaya hinngga di dasar samudera, dan dari kutub hingga di bagian ekuator.

    Tempat yang paling disukai di tempat berganggang. Di pantai, tanah maupun di air dapat dijumpai binatang mini ini.

    Hal yang paling menarik dari hewan ini adalah kemampuan untuk beradaptasi di lingkungan yang sangat ekstrim. Tardigrades dapat bertahan di lingkungan yang beku (0oc) hingga di tempat yang bertemperatur tinggi (151oc). Bahkan dapat bertahan terhadap radiasi 1.000 kali lebih tinggi dibandingkan jumlah radiasi di mana makhluk hidup lain dapat bertahan. Oleh karena itu, tardigrades dikenal sebagai hewan yang polyextremeophiles


    Dengan kemampuan tersebut, tardigrades merupakan makhluk hidup yang dapat bertahan bila terjadi perang nuklir atau bencana alam lain yang ekstrim. Bahkan tardigrades dapat hidup selama 120 tahun dalam kondisi kering.

    Kemampuan unik lainnya dari tardigrades adalah dapat bertahan di keadaan angkasa luar yang hampa udara. Pada satu penelitian di September 2007, tardigrades dapat hidup selama selama 10 hari di lingkungan luar angkasa. Tardigrades yang mengangkasa menggunakan pesawat luar angkasa FOTON-M3 oleh European Space Agency, dapat bertahan hidup dapat keadaan hampa udara, terpapar sinar kosmik, dan bahkan dapat bertahan terhadap radiasi UV matahari 1000 kali lebih tinggi dibandingkan radiasi di permukaan bumi.


     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Kyk kutu bentuknya

    Solusi nih buat NASA, kan bisa dipakain bwt scouting cari planet yg bisa ditinggali
     
  4. sariplah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu bentuknya kecil apa segede gajah sich???

    binatang yang kayak gitu memang ada yach??
     
  5. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    Kayaknya repost ni gan
    kan udah ada yang pernah ngebahasnya, cuman ane lupa di trit mana
    tapi kalo sebagai tambahan si ga pa2
     
  6. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    yoi keren banget. Cuman sayang ngga dijelasin struktur tubuhnya sehingga dia dapat bertahan dilingkungan ekstrim. Bisa aja kali dibuatin baju, dengan struktur dibuat seperti tuh binatang....

    Kalau ada, anak2 gw entar karyawisata sekolah ke Bulan kali ya... hehehehe
     
  7. adsladsl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kok kayak kutu air yach...
     
  8. Jorvenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    ngerii gan jgn2 ntar dia dipake buat jelajah eh malah jadi gede. jadi alien de :D
     
  9. Sandykun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Itu hewan bener2 ada yah??

    Hebat sekali.....

    Jangan2 ntar, kalo terjadi perang nuklir di dunia, dan semua manusia mati, nih binatang bakal berevolusi n menggantikan manusia.. :D
     
  10. gendolok M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kutu jenis baru tu
     
  11. -LichKing- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +51 / -0
    bentuknya kalo dilihat2 lucu dan serem juga yah heheh.... tapi keren juga kemampuan adaptasinya bisa ampe kek gitu....
     
  12. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    bakemono gg...
    kyk kutu gede lagi...
    tp hebatnya bisa tinggal di luar angkasa...
    napasnya gimana ya ??
     
  13. evolver Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    gila, gw kira kecoak the best-nya dalam masalah adaptasi lingkungan (mengingat kawan2 pra sejarah dy udah punah, dan dy belum...)

    nah ini?? makhluk kecil nan ajaib yg jauuuhhh... lebih gokil lg daripada kecoak...
    salut2...
    size doesn't matter huh?? :D :D
     
  14. malank7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    yakin itu kutu mungkin cm di zoom aje
     
  15. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    wakakaka ...[​IMG]
    Mana ada Kutu di zoom ...
     
  16. IzuL Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    anubarak ini mah..
     
  17. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wow kutu ajaib!! kok ga pernah liat ya di Indonesia!!
     
  18. ziga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,194 / -0
    kelihatan sprt musuhnya ultraman.
     
  19. andry87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    pertanyaannya gimn tuh barang isa sampe ruang angkasa?
     
  20. teripanglaut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    kalo gak salah sebutannya itu "water bear"...tinggalnya emang di lumut2....
     
  21. silverbullet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    A creature with form that more adapting to the void than the comfortable environment.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.