1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Legend/Myth Misteri Batu Hajar Aswad

Discussion in 'History and Culture' started by lovemoca, May 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lovemoca Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +926 / -0
    Misteri Batu Hajar Aswad

    Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.

    Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, di berkata : “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”

    [​IMG]

    Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada asalan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

    Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.

    Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.

    Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.

    Penelitian lainnya mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah musium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut ( dari Ka’Bah ) dan pihak musium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tata surya kita.

    Dalam salah satu sabdanya, Rasulullah SAW bersabda, “Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam. ( Jami al-Tirmidzi al-Hajj (877) )
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    bro bukan nya offense tapi kebenaran neil amstrong pegi kebulan aja masih banyak diragukan!

    dari beberapa yang pernah saya baca disana dikatakan ia tidak melakukan perjalanan ke bulan namun dilakukan di daerah Mesir karena tampak serta iklim sesuai dengan belan yang gersang.
     
  4. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Wah keren bagus banget nih infonya, Allah maha besar

    Ternyata banyak misteri yg blm terungkap ya

    NIce info, bro atau sis nih ?
     
  5. lovemoca Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +926 / -0
    menurut gw juga kebenaran neil amstrong di ragukan
    tapi klo soal ka'bah sih gw yakin...
    oiya ni klo mo baca yang laen http://misteridunia.wordpress.com/
    klo penjelasan lebih lanjut lagi gw kgk tau
    hahahaaaa.....
     
  6. xenvook Members

    Offline

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Allah Maha Agung, Maha Mulia...
    nb: Di sekitar Kabah itu terdapat taman surga, makanya klo kita berdo'a disana cepat dan pasti dikabulkan, dan taman tersebut akan diangkat ke langit setelah dunia ini kiamat...
     
  7. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,010 / -0
    Sorry agak OOT niy...

    bro no offense juga niy.. kebetulan saya orang yang sangat tertarik ma science n antariksa.. sebetulnya justru yang mengatakan apollo tidak ke bulan itulah yang hoax.. saya banyak ikut forum2 mengenai ini, dan sejauh yang saya tahu.. saya bisa menjawab semua pertanyaan hoax yang dibuat2 oleh mereka yang anti-US.. seperti "kenapa bendera amerika bergerak, padahal dibulan tidak ada angin", "kenapa foto buzz aldrin langitnya gelap tidak berbintang", "kenapa pendaratan module punya bayangan seperti mendarat di kaca" dll..

    FYI neil armstrong mengalami depresi saat dirinya tidak dipercaya mendarat di bulan.. itu salah 1 alasan kenapa nama boneka di toy story yang tadinya mau dinamakan "Neil" diganti menjadi "Buzz" ---> nama panggilan edwin aldrin.. :)
     
  8. reefknots Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +516 / -0
    maksudnya sengaja ditaruh ?
     
  9. kurapnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +300 / -0
    bair ga salah kaprah siapa gw

    gw muslim dan sering maen di fc kas kus dan fa indo forum

    id gw kurapnaga aka disastrous :em0100:

    tidak ada korelasi dengan judul dan isi selanjutnya :hammer:

    namanya juga planet, yah pasti seolah2 tergantung di tempat gelap lah

    emang venus ga? jupiter ga?
    itukan masjidil haram sekarang

    memangnya bangunan itu dibangun kapan :hammer:

    trus mo dikait2in ke hal gaib gitu :hammer:

    ciri2 hoax

    mirip banget sama hoax tentang kecelakaan di dufan :em0100:

    isinya kira2 gini, beritanya sempat muncul di rcti trus menghilang :hammer:

    siapa yg meneliti? hoaxer?

    keren :em0100:

    wow, radiasi apakah itu? :em0100:
    manakah fotonya? jadi ceritanya lagi foto mars trus radiasi itu tertangkap? gimana?
    omg

    maksudnya ga bergerak gimana? :hammer:

    emangnya kompas itu bergerak2 gitu?

    perasaan dya bakal diem ketika sudah mencapai titik yg ditujunya

    dan justru aneh kalo bergerak2, berarti ada ganguan magnetik disana :hammer:

    apa hubungannya? :hammer:

    perasaan negara dengan umur terpanjang itu jepang :em0100:

    makanya sekarang jepang lagi krisis kelebihan senior

    dan kok tiba2 nyambung ke gravitasi padahal ga ada pembasahan gravitasi sebelumnya :hammer:

    fakta ilmiah? fakta apakah itu?

    diisi energi? kalo makan baru namanya ngisi energi :hammer:

    wah hebat, penelitian hajar aswad di tolak oleh muslim karena takut merusak peninggalan sejarah Islam

    hebat bener, trus yg diteliti itu apa?

    kapan hajar aswad pernah ditest bisa ngambang di air? :hammer:

    batu tertua di dunia? memangnya selama ini batuan tertua di dunia yg sudah ditemukan umurnya berapa? dan berapa umur batuan hajar aswad
    hebat, tau darimana? :hammer:

    memang unsur yg terkandung dalam hajar aswad apa ayo kalo memang bener dah diteliti :em0100:

    iya? trus?

    tadinya batu tersebut hanya tergeletak begitu saja

    karena takut dicuri sudah beberapa kali dipindahkan, seperti ditaruh di dalam kabah

    nah sekarang batu itu ditempel ke dinding kabah

    [​IMG]

    [​IMG]

    batunya yg warna hitam

    sedangkan yg silver itu adalah pengaman yg dipasang agar batu tidak tercuri
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 26, 2009
  10. sunny_taiyou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    kalo gw percaya tu kalo neil pernah mendarat di bulan,
    walaupun banyak yg bilang cuma boongan

    baca deh buku "mitos-mitos besar yang keliru"
     
  11. kurapnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +300 / -0
  12. lovemoca Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +926 / -0
    klo untuk masalah yang sengaja ditaruh itu

    1. Yang pertama kali meletakkan Hajar Aswad adalah Nabi Ibrahim as. dan batu itu adalah permata yang berasal dari Surga.

    2. Ketika Bani Bakar bin Abdi Manaf bin Kinanah bin Ghaisyan bin Khaza'ah mengusir keturunan Jurhum dari Mekah, Amr bin Harits bin Madhadh Al Jurhumi keluar membawa dua patung emas kepala rusa dan Hajar Aswad dan dipendam di sumur Zamzam seterusnya mereka berangkat menuju Yaman.

    3. Pemendaman Hajar Aswad di dalam sumur Kakbah tidak bertahan lama karena seorang wanita dari Khaza`ah memberitahukan kepada kaumnya bahwa dia melihat orang Jurhum memendam Hajar Aswad di sumur Zamzam. Kemudian mereka meletakkan Hajar Aswad kembali ke tempatnya. Hal ini terjadi sebelum
    pembangunan oleh Qushay bin Kilab.

    4. Setelah Mekah dikuasai oleh suku Qaramitah di bawah pimpinan Abu Tahir Al Qarmuthi, mereka membantai 1700 orang di Mesjidilharam, sebagian bergelantungan di Kakbah kemudian mereka memenuhi sumur Zamzam dengan mayat-mayat. Mereka merampas harta orang-orang dan perhiasan Kakbah,
    merobek-robek kiswah penutup Kakbah dan membagikannya kepada kawan-kawannya, merampok benda-benda berharga dalam Kakbah, melepas pintu Kakbah dan memerintahkan pula untuk mengambil talang emasnya. Pada tanggal 7 Zulhijah tahun 317 H. Abu Tahir Al Qarmuthi menduduki kota Mekah dan mencopot Hajar Aswad dari tempatnya secara paksa. Abu Tahir memerintahkan Jakfar bin Ilaj untuk mencopot Hajar Aswad dan membawanya pada tanggal 7 Zulhijah 317 H. Setelah dia melakukan kebiadaban dengan membunuh orang-orang yang sedang tawaf, iktikaf dan salat. Mereka membawa Hajar Aswad ke negerinya. Setelah itu tempat Hajar Aswad kosong. Orang-orang yang tawaf hanya meletakkan tangannya di tempatnya saja untuk mendapatkan berkahnya. Akhirnya Hajar Aswad dikembalikan ke tempatnya pada hari Selasa tanggal 10 Zulhijah tahun 339 H. setelah 22 tahun Kakbah kosong dari Hajar Aswad.

    5. Pada tahun 363 H. datang seorang laki-laki dari Romawi. Saat ia mendekati Hajar Aswad, ia mengambil cangkul dan memukulkannya dengan kuat ke pojok tempat Hajar Aswad hingga berbekas. Ketika ia akan mengulangi perbuatannya, seorang Yaman datang dan menikamnya sampai roboh.

    6. Pada tahun 413 H. Bani Fatimiyah mengirim sebagian pengikutnya dari Mesir di bawah pimpinan Hakim Al Abidi, di antaranya ada seorang laki-laki yang berkulit merah dan berambut pirang serta berbadan tinggi besar, sebelah tangannya menghunus pedang sedang yang sebelah memegang pahat, lalu dipukulkannya ke Hajar Aswad sebanyak tiga kali hingga pecah dan berjatuhan, sambil berkata, "Sampai kapan Batu hitam ini disembah, sekarang tidak ada Muhammad atau Ali yang dapat melarangku dari perbuatanku, kini aku ingin menghancurkan Kakbah." Kemudian pasukan berkumpul untuk membunuh dia dan berikut para pembantunya.

    7. Pada tahun 990 H. datang seorang laki-laki asing (bukan orang Arab) membawa sejenis kampak dan dipukulkannya ke Hajar Aswad, Pangeran Nashir menikamnya dengan belati hingga mati.

    8. Di akhir bulan Muharram tahun 1351 H. datang seorang laki-laki dari Afghanistan. Ia mencungkil pecahan Hajar Aswad dan mencuri potongan kain Kiswah serta sepotong perak pada tangga Kakbah. Penjaga masjid mengetahui perbuatan itu kemudian menangkapnya, diapun dihukum mati. Pada tanggal 28 Rabiul Akhir tahun 1351 H. datang Raja Abdul Aziz bin Abdur Rahman Al Faisal As Saud ke Mesjidharam dalam rangka perekatan pecahan Hajar Aswad akibat perbuatan tentara terkutuk tadi. Perekatan tersebut dilakukan setelah diadakan penelitian oleh para ahli untuk menentukan bahan khusus yang digunakan untuk merekat batu pecahan Hajar Aswad yaitu berupa bahan kimia yang dicampur dengan minyak misik dan ambar.

    http://hajj.al-islam.com/display.asp?lang=ind&sub=9&fname=hmacca/k21
     
  13. xylosss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,322 / -0
    wiih mantep gan
    bisa kayak gitu
    emg masih banyak rahasia tuh
     
  14. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    hooo makasi infonya
    bagus nih
     
  15. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    wew,lengkap amir bro reply-nya....
    manteb dagh...ini negh yg namanya diskusi.... :top:
     
  16. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,400 / -0
    yah terlepas dari berita ttg Neil armstrong,dan misteri2 lainnya...
    sebagai muslim (kan beritanya ttg hajar aswad nih)
    gw percaya kalo tu batu emang dari surga (karena Rasullullah yang mengatakan itu, dalam hadist shahih yang gw baca)..dan ka'bah adalah pusat arah kiblat,dan adalah tempat suci..mengenai misteri2 yang terkandung didalamnya Wallahu'alam hanya Allah yang tahu...:em0100:
     
  17. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    wa masih bingung ni... isi dari ka'bah apa y :???: ada yg tau ga :???: share donk..
    jd pengen tau... [NO SARA y kk :onion-69:]
     
  18. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,400 / -0
    kalo dulu isinya berhala-berhala (patung-patung suku-suku arab)
    tetapi sudah dihancurkan sama Nabi Muhammad SAW...(kemungkinan isinya sudah kosong...)
     
    • Like Like x 1
  19. loveriska M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +47,983 / -0
    jeh ni orang sok tau amad :dead: ....buktinya aja boz bukan katanya....
    yg jelas neil amstrong itu pergi kebulan...sesampainya di bulan, lalu dia mendengar suara adzan dari bulan...Subhanallah....itu adalah kekuatan yg luar biasa dari Allah SWT...jadi Neil Amstrong setelah tiba di bumi, ia menjadi mualaf (sebutan orang yg baru masuk islam) :top:
     
  20. kurapnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +300 / -0
    mengenai adzan gw rasa hoax :em0100:


    :hammer::hammer::hammer::hammer::hammer:
     
  21. Thirmizy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    yang beginian aja udah membuat kita bingung, apalagi misteri2 yang laen

    hahahah

    memang terbukti kalau ilmu manusia itu ibarat setetes tinta, dan ilmu ALLAH itu adalah Seluas Lautan..

    :onion-52:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.