1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Misteri Angka 666

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by HcDohl, May 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    666 dalam angka romawi = DCLXVI ( D = 500, C = 100, L = 50, X = 10, V = 5, I =1). Angka 666 dalam bahasa latin diartikan DIC LVX = “dicit lux” – suara cahaya. Anda tahu kan dalam bahasa latin Lucifer (Lux Ferre) adalah sipembawa cahaya atau SETAN. Artinya angka 666 itu identik dengan angka setan.

    Hubungannya apa angka 666 dengan teknologi ? Anda pasti tahu barcode ? coba perhatikan jumlahnya pasti 13 (katanya angka sial) dan angka di awal, tengah, dan akhir, akan ada dua garis paling panjang dan dalam istilah barcode dua garis tersebut melambangkan angka enam. Dan anda perhatikan setiap barcode, setelah atau sebelum dua garis panjang tersebut tidak ada garis yang melambangkan angka enam.

    [​IMG]

    Barcode 666

    Barcode 666
    Marry Stewart Reffle dalam bukunya “666 the New Money System” (1982) meringkas bahaya dari konspirasi dalam barcode : “Penerapan teknologi Barcode pertama kali dilakukan pada produk barang, disusul kemudian pada kartu, dan akan merubah menjadi sesuatu yang mengerikan dalam masyarakat yang tidak lagi menggunakan uang kontan…”
    Artinya, konspirasi akan menyedot uang masyarakat ke dalam brangkas bank (Amerika), juga emas dan segala batu mulia, sedangkan di tengah masyarakat mereka hanya diberikan ‘uang plastik’. Dan ini merupakan muslihat dari Amerika ketika semua orang tunduk kepada konspirasi buatan Amerika tersebut.
    MISTERI ANGKA 666 DENGAN KOMPUTER
    Kebanyakan orang 666 merupakan angka setan. Saya akan menunjukkan hubungan angka tersebut dengan produk hasil kemajuan teknologi, komputer…
    Coba anda ubah setiap huruf dalam COMPUTER dengan angka berdasarkan urutan abjad alphabet. lalu setiap angka di kali enam dan dijumlahkan.

    C = 3 * 6 = 18
    O = 15 * 6 = 90
    M = 13 *6 = 78
    P = 16 * 6 = 96
    U = 21 * 6 = 126
    T = 20 * 6 = 120
    E = 5 * 6 = 30
    R = 18 * 6 = 108
    _____________ +
    666
    Mungkin apabila dibandingkan dengan angka 666 yang disebut merupakan angka setan, produk dari kemajuan teknologi seperti komputer, barkode, atau yang lain yang belum sempat di teliti, menjelaskan bahwa semakin maju teknologi semakin berantakan dunia ini.
    Yang saya sadari sekarang, bahwa teknologi memang membuat dunia semakin berantakan, hancur, manusia semakin lemah, dan membuat manusia anti sosial. Bayangkan mungkin beberapa tahun lagi kita kuliah atau kerja tidak usah masuk kedalam ruangan kuliah dan kerja. Sebenarnya anak sekolah bukan pelajarannya yang sangat penting mereka dapat, tetapi kehidupan sosialnya yang sangat dibutuhkan.

    kalau post ane :goodinfo: gpp dong bagi :grp: ama :thx: nya
    http://galangkrisna.blogspot.com/2011/05/misteri-angka-666.html
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    666 adalah hitler
    666 adalah nero
    666 adalah paus
    666 adalah komputer

    makin banyak saja teori2 yang ada :swt:
     
  4. eduard_zhong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    sebaiknya daripada pusing ama teori2 konspirasi gini, kita tunggu pas udah deket2 hari kiamat aja hehe, semuanya akan segera terjawab
     
  5. bata_only M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +251 / -0
    tambahan 666 adalah

    [​IMG]
    [​IMG]

    plat nomor:haha:, bercanda :hihi:

    btw baru tau gituan:niceinfo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    Kk sabar amat tunggu kiamat....
    semangat ya tggnya kk :lol:
     
  7. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,764 / -0
    Baru tau gw...
    Tp dr beberpa info yg gw dpt emang org2 dibalik "pmbuat kode" udah merancang n menghitung semuanya dengan teliti,Amerika sebenrnya cuma boneka karena dibalik mereka ada dalangnya,itu dari ref yang gw baca jd maaf kalo ada yang ngga berkenan.
    :niceinfo:
     
  8. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    masih ngeri gw sama angka 666...

    :takut:
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,114
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,264 / -0
    banyak bgt ya terorinya.. tentang angka 666...baru tau ane..ane taunya cma angka 13 ma 1406
    jgan2 dulu pas tgl 6 bulan 6 taun 2006 juga punya arti sendiri waduh...
     
  10. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    gile, keren amat gambarnya kalah thread gua di atas hahaha

    nah, ini ada nomor baru kakak, cobain deh nelpon 666 sapa tw ada yg jawab hahaha :D
     
  11. xDUser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    wew IMO sebenarnya angka 666 itu identik dengan angka setan karena di Alkitab disebutkan bahwa 666 itu adalah angka yang dianggap memuakkan bagi Tuhan.
    angka 6 dianggap sebagai angka yang menandakan ketidaksempurnaan karena angka 6 adalah angka 7 - 1 dimana angka tujuh dianggap sebagai angka yang sempurna(hari penciptaan kan ada 7). angka 6 yang diulangi sampai tiga kali menandaskan bahwa angka itu adalah angka yang benar2 memuakkan.
    sebenernya ada lagi penjelasannya, tapi males nulisnya, nanti malah mbahas Alkitab:XD:
    well, CMIIW:peace:
     
  12. Roguedeath Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    L = 12 x 9 = 108
    U = 21 x 9 = 189
    C = 3 x 9 = 27
    I = 9 x 9 = 81
    F = 6 x 9 = 54
    E = 5 x 9 = 45
    R = 18 x 9 = 162
    __________________+
    666

    Kenapa pake angka 9? Karena 9 adalah angka asli yg nilainya plg besar.. kalau 10 udh 2 digit.. :hulk:
     
  13. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,088 / -0
    666 kaya di film the omen,sampe bisa membunuh orang" terdekat
    di kepala sang anak ada cetakan 666
    :takut::takut:
     
  14. rezzoku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,625 / -0
    Ade - ade aja no ,

    Pa hanya dikait kaitkan ya :yareyare:
     
  15. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,571 / -0
    klo angka 666 dianggap angka setan, 666 = komputer berarti komputer sama dengan setan dunk :iii:
     
  16. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +705 / -0
    pnts, ada di manga 666 itu angka sial, well.. memang sih sering denger juga 666 itu yah,, berhubungan dengan negatip gitu :iii:
     
  17. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    brati yang pake komputer setan donk :hihi:
    untuk ane pake netbook
    Becanda :peace:

    mungkin itu cuman kebetulan doank kali gan.
     
  18. JodiLosCules Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,543 / -0
    PUSING
    gak ngerti
     
  19. edrik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    karena emang,

    Alkitab mau menunjukkan siapa musuh sesunguhnya..... teknologi mempermudah manusia. akan tetapi akan memperbudak si manusia itu sendiri. (cth: update status FB)
    Alkitab juga mau menjelaskan bahwa uang adalah setan sesuguhnya. bahkan alkitab menulis. dimana hartamu berada disitulah hatimu berada.( cth: banyak lah)

    mengenai 666 memang dari dahulu di katakan bahwa itu adalah CODE yang digunakan untuk melambangkan angka setan atau uang. (ada penjelasan tersendiri mengenai kenapa angka 6 digunakan sebagai angka central di bardcord. cuma terlalu pusing eik bacanya).

    ALkitab menyebutkan bahwa imlu pengetahuan akan bertambah tetapi hendaklah kasih mu tidak pudar.
    mejelaskan bahwa.
    di zaman teknologi/ilmu pengetahuan seperti ini jangan sampai kita mempergunakannya untuk justru memusnahkan diri kita sendiri. (cth : teknologi Nuklir, Peptisida, Narkotik)

    sebenarnya tidak ada musuh di luar sana. musuhmu adalah dirimu sendiri.
    maka dari itu ALKITAB mencatat SIAPA DAPAT MENGENDALIKAN DIRINYA MELEBIHI PAHLAWAN YANG MEREBUT KOTA.

    ^^
     
  20. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    666 banyak yang bilang angka setan gan.. ada di film exocism of emily rose kalo ga salah.. hehe
     
  21. manusiahero2011 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    wow keren baru tahu tuh gan... :mantabs:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.