1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

misteri angka 26

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sisil, Nov 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,095 / -0
    Liputan6.com, Jakarta: Pasca meletusnya Gunung Merapi, orang kemudian mengaitkan dengan tanggal terjadinya bencana tersebut. Letusan gunung di kawasan Sleman, Yogyakarta, itu berlangsung pada 26 Oktober 2010. Tanggal yang sama dengan bencana tsunami di Aceh, 26 Desember 2004.

    "Percaya nggak percaya sih," kata Nuri Maulida dalam tayangan Hot Shot SCTV, Ahad (31/10). Pun Anjie Drive memiliki pendapat serupa. Dalam ranah kosmologi dan metafisi, sebuah angka yang menunjukkan waktu bisa saja menyimpan makna.

    Namun, ada juga artis yang tidak percaya dengan hubungan mistis persamaan tanggal dan bencana alam. Sebut saja Adly Fairuz, Widi 'Vierra', dan Sheila Marcia. "Saya yakin Tuhan punya kehendak. Banyak berdoa ajah," ucap Sheila mantap.

    Percaya atau tidak, berikut daftar sejumlah kejadian besar yang berkaitan dengan tanggal 26:

    - 26 Januari 1531, gempa bumi di Lisbon, Portugal. Sebanyak 30 ribu orang tewas
    - 26 Januari 1700, gempa di Laut Pasifik. Dikenal sebagai mega earthquake. Daerah pesisir utara dan selatan Amerika luluh lantah oleh guncangannya
    - 26 Juli 1805, gempa bumi di Naples, Calabria, Italy. Sebanyak 26 ribu orang tewas
    - 26 Agustus 1883, meletusnya Gunung Krakatau. Menewaskan 36 ribu jiwa
    - 26 Desember 2004, tsunami di Aceh. Sebanyak 230 ribu orang tewas
    - 26 Mei 2006, gempa di Yogyakarta. Ratusan ribu orang tewas.

    ===================================================================

    dunia ini mang penuh dgn misteri, skrg angka 26, klo sebelumy klo gk salah inget angka 11 y..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. CiuMDuLuCroSs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,872 / -0
    :shock1:

    knp stiap tgl sgitu ada bencana ya :???:

    kalo diliat2 jarak tahun ke tahun tiap bencana makin lama makin deket
     
  4. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    pas juga ya...

    setiap tanggal segitu, bencana besar selalu terjadi.... :???:
     
  5. bertacupang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    what the ?:glek:
    mungkin gara-gara tanggal tua, pada gak ada duit semua, pas alam minta tumbal, pada gak bisa ngasih semua:haha::haha::haha:
     
  6. coolasice Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +765 / -0
    menurut ane koq ini cuma dikait2kan ajah yaa..
    secara mungkin ada tanggal laen yang lebih banyak terjadi bencana cuma gak terlalu diekspose..
    mungkin [​IMG][​IMG]
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,195
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,457 / -0
    kan emang mau KIAMAT..:unyil:
    lanjtukan aja *****nya..:hihi:
     
  8. Aliveee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    aku juga ga begitu percaya ama gituan, perasan kejadian lain jg banyak

    gw baru percaya kalo 75% bencana ada di tanggal 26 :peace:
     
  9. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,054 / -0
    apa hubungannya sama angka 26....???:???:
    bahkan yg d sebutkan d atas mulai dari 5 abad yg lalu.......
    kenapa angka yg lain ga d telusuri juga....?:yareyare:
     
  10. sagitarius99 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17,289
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +8,929 / -0
    :shock:
    emank dunia udah mendekati kiamat... :nangis:
    musti kudu tobat nie... :nangis:
    melakukan hal2 yg lebih baik lg... yang berguna bagi orang laen.... :terharu:
     
  11. superbenjo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,403 / -0
    :lol:

    tambah g*bl*k semua deh
    ntar cacing beranak tgl 1 januari aja pada ribut

    :swt:
     
  12. D1Mask M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    bukti degradasi moral dan mental,,

    ga sekalian tanya, kenapa gue lahir tgl sekian
     
  13. akasan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    2,136
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,419 / -0
    :top: lanjut trus :hahai:
    tp kykna hal di atas emank terlalu di kait2kan mungkin msh bnyk tgl2 lain yg sama
     
  14. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,798
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,008 / -0
    Saya pikir pertamakali pas baca judulnya thu..
    huruf ke 2 dan ke 6...
    ternyata bahas tanggal ya.. + bencana...
    Bary tw bantak kejadian..
    :???:
     
  15. _Exia_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +499 / -0
    buat tanggal 26 di tahun selanjutnya, bakal terjadi apa yah?? :???:
    buat tahun ini aja udah ada gunung meletus . . .
     
  16. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,095 / -0
    ngmg" tgl 26..
    baru sadar tgl lahir gw juga 26
    (0.0)
     
  17. CloverClown Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    waduh serem nieh tanggal 26 november
     
  18. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,636 / -0
    Betulll kang...
    Hidup *****...!!! :lol:
     
  19. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,093 / -0
    MISTERI tanggal 26 dan BENCANA DI INDONESIA

    guys and gal , percaya atau enggak , gue baru searching di internet , aND GUESS WHAT....

    bencana besar di indonesia beberapa kali terjadi KEBETULAN pada tanggal 26 , walaupun gak semua...tapi gue jadi mikir , apa ini emang kebetulan ya..???

    coba lihat tanggal berikut , ( gak percaya , bisa check sendiri , klik aja kejadiannya , udah gue kasih link kok)

    26 agustus 1883 - Krakatau meletus
    26 desember 2004 - tsunami Aceh
    26 mei 2006 - gempa Jogja
    26 juni 2010 - gempa tasik
    26 september 2010 - letusan pertama merapi
    26 oktober 2010 - mbah maridjan meninggal
    26 oktober 2010 - tsunami mentawai

    so what do you think bro...???
     
    Last edited: Nov 5, 2010
  20. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,195
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,457 / -0
    karena kemungkinan dunia ini cuma bisa bertahan 26 tahun lagi :doa: :lol:
    26 merupakan tanggal tua :gembel:
    yang pasti BUMI INI TAK AKAN MENANGIS JIKA PENGHUNINYA bisa selaras dengan ALAM
     
  21. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:
    gak pernah perhatiin
    TSnya jago bisa merhatiin gituan

    tapi kalo misteri2 gitu mah gak bisa dijadiin patokan :lol:
    yang penting banyakin doa aja ah.... :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.