1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Misi Terakhir Atlantis..

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by finoeci, May 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    [​IMG]

    MASA tugas Atlantis sudah. Setelah 25 tahun menjadi salah satu pesawat ulang alik yang diandalkan lembaga antariksa AS NASA dalam eksplorasi angkasa luar, kini saatnya Atlantis untuk pensiun. Atlantis pertama kali diluncurkan 1985 lalu. Selama seperempat abad, hingga saat ini Atlantis telah 31 kali menjalankan misi ruang angkasa.

    Misi ke-32 atau yang terakhir bagi Atlantis dilakukan Jumat (14/5) waktu Amerika. Dalam misinya kali ini Atlantis akan membawa enam astronot dan berbagai perlengkapan yang diperlukan stasiun ruang angkasa. Dalam misinya yang terakhir ini, Atlantis akan berada selama 12 hari di angkasa luar.

    Dengan pensiunnya Atlantis, NASA tinggal memiliki dua pesawat ulang laik yang masih akan bertugas. Keduanya adanya Discovery dan Endeavour. Namun keduanya juga tidak akan lama lagi bertugas sebelum akhirnya mengikuti jejak Atlantis untuk pensiun.

    Namun, berakhirnya masa tugas Atlantis, dan akan disusul Discovery serta Endeavour, bukan berarti penjelajahan angkasa luar akan berakhir. Justru sebaliknya. Peran Atlantis serta Discovery dan Endeavour selama ini akan makin meningkatkan hasrat manusia untuk makin menjelajah angkasa luar demi kebaikan umat manusia.

    http://www.mediaindonesia.com/read/2010/05/15/142828/45/7/Misi-Terakhir-Atlantis-
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,278 / -0
    uhm.. sebenarnya misi atlantis, discovery, dan endeavour itu sama ato pny perbedaan ? dlm hal klasifikasinya..
    ato smua sama aja.. cm namanya aja yg dibedain ?
     
  4. onefineday M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,191 / -0
    kira-kira sudah ada penggantinya ato belum ???
    gak mungkin kan kalo USS Enterprise
    :piss:
     
  5. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Penggantinya Atlantis, Discovery sudah ada ya pasti :???:
    Pasti lebih keren tuch dari pendahulunya :top:
     
  6. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,278 / -0
    uhm.. siapa tau berikutnya kek enterprise lho..
    gue pernah baca gtu katanya pesawat yg untuk banyak orang keluar angkasa sedang dalam proses..
    :nongol:
     
  7. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Baca dimana kk :???: Ke luar angkasa koq banyak org :swt: Apa enggak resiko tuch :sigh:
     
  8. KudaJengke M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    seRT bisa nampung haha, mw kemping kayaknya
     
  9. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,278 / -0
  10. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    ternyata slama ini, NASA cm punya tiga pesawat ulang alik doang...kirain mereka punya banyak...
     
  11. ReccaZero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +161 / -0
    ini misi terakhir... udah 32kali, berapa banyak tuh bahan bakar yg dia abisin untuk 32kali peluncuran...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.