1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Mirror Server (link sampingan)

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by FrozenMAX, Feb 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FrozenMAX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Bagaimana kalau setiap link di IDWS pake link mirror (link sampingan), tapi link mirrornya pake server IDWS juga, jadi bilamana ada server IDWS yang lagi down, atau filenya korrup/rusak kan bisa pake tuh link mirrornya. Jadi gak usah di upload lagi sama uploadernya.

    Memang sih kalo gitu servernya jadi banyak. Makan biaya namun demi terjaga filenya, linknya terus hidup, dan tak perlu harus diupload lagi. Pokoknya sip deh buat mecahin problem server down/file korup. Kalo bisa kayak situs gamecopyworld.com banyak banget mirrornya.

    Tambahan dikit: kok kalau dapat link download IPGue.com suka ada masalah ya dapat linknya.

    Segitu aja, mohon maaf kalo ada kata yang salah..
    Trims...
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,514 / -0
    gak setujuaku terlalu berlebihan sekarang aj seudah banyak upload dengan berbagai versi apalagi ad mirror :sepi:
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kan ada indofiles.com, bisa jadi alternatif sih

    toh yang punya juga founder IDWS (ko acong/bagan)
    atau alternatif lain seperti mediafire
     
  5. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,888 / -0
    indofiles.com ???
    kn udh berubah nama jd indowebster:boong:
     
  6. DarkdiabloZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,686 / -0
    klo semua penghuni idws jadi donatur mungkin sarannya bisa tersalurkan...
    coz itu butuh biaya yg banyak bgd...
    ga pake mirror aja masih kekurangan biaya...
    apalagi di mirrorin...
     
  7. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,896 / -0
    indofiles udah gak ada ya :???:
     
  8. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    berarti yg ngupload mesti mirrorin upload-annya juga :???:
     
  9. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ngupload 2 kali gitu :swt: ke server yg sama pula :swt:

    sya ga stuju sih dgn saran ini, soalnya bnyk kendalanya :em0400:
     
    • Like Like x 1
  10. mikee05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,756 / -0
    its not a good idea,
    dari sisi dnloder sih enak.
    tapi dari sisi pengelola n uploader gak enak.
     
  11. DarkdiabloZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,686 / -0
    mungkin maksud TS pas kita slese ngupload di salah 1 server idws otomatis file kita juga ke kirim ke hdd yg berisi mirror an file kita...
    TS nya juga kurang lengkap kasih sarannya jadi nya gw juga bingung...
    klo cara nya yg kek gw bilang mungkin harus di buat program bwat bisa kek gitu...
    coz klo pake cara manual dr pihak officer idws nya sendiri pasti ribet...
    coz klo upload idup dlm 1 waktu berapa puluh file yg masuk ke dlm hdd idws...
    uploader di sini galak2 soalnya klo upload...
     
  12. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    setau gw klo upload ke IDWS kan acak tuh filenya ke upload di server mana (filenya mo lari ke server mana) yg upload aja ngga tau... nah klo file di upload dua kali tp jatoh nya di server yg sama :hot: bukan jadi mirror namanya :hehe: kecuali yg upload punya bandwith dewa sih gpp :lol:

    kecuali klo lagi upload ada pilihan servernya mo upload file ke server yg mana...nah bisa dipertimbangkan tuh usulnya walapun 90% kemungkinan jarang ada yg mo upload 2x :hihi:
     
  13. DarkdiabloZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,686 / -0
    yup
    gw aja paling males klo ada yg PM/VM/ngasih tau"dark file xxx not found"
    tp gmn lagi harus di upload ulang,namanya juga tanggung jawab uploader walopun gw paling males harus upload file yg sama 2 kali...
     
    • Like Like x 1
  14. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,311 / -8
    klarifikasi.. itu dulu emang dulu punya kita abis itu domain nge drop.. dan tidak dilanjtin lagi.. jadi untuk owner bukan acong lagi.. jadi jangan salah paham..

    kalau mirror saran saya bagusnya ke server lain selain idws.. jadi ada alternatif..
    klo mirror nya ke server idws kayaknya kurang bagus juga klo emang web nya down atau router nya bermasalah tetap aja gak bisa dl bukan masalah server nya.
     
  15. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    ke mediafire aja gan kalo mo mirrorin :haha:
     
  16. Devantio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +148 / -0
    iya mediafire uda paling bener deh
     
  17. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
  18. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,072 / -0
    Jelek ah, IMZ kalo uploader ga premium file di delete setelah 90 hari :ngacir:
     
  19. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,663 / -3
    Duh ...
    kayaknya bkalan bkin beban server IDWS aja dech ...
    mirror seharusnya kan link luar atau link dr mn gitu ...
    klo mirror nya dr IDWS jg sama aja boonk donk ...
     
  20. FrozenMAX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Maksud saya gini loh. Setiap ada file yang masuk ke IDWS itu bikin mirrornya (otomatis), misalnya saya upload file diIDWS (kita beri contoh filenya masuk server 1) terus secara otomatis si file yang ada di server 1 itu ada di server 2 (Dicopy). Tak apa sih kalau sistem naruh filenya diserver secara acak, tetapi yang penting file itu ada di 2 server. Jadi ngeupload 1 file langsung di berada 2 server (nggak usah 2 kali ribet kali).

    Jadi kalo dilihat, pasti ada 2 pihak untung (si Uploader dan Downloader). Uploader untung tak perlu langsung ngeupload ketika servernya down/file korup karena ada di server yang lain (kecuali 2 server yang ada filenya lagi down) dan thanks terus mengalir. Downloader untung karena tak perlu harus menunggu upload lagi bilamana server down
    (apalagi kalo file nya dah ilang di uploadernya). Mungkin kalian lebih tahu lah. Kasusnya seperti sekarang...

    Mohon maaf kalo saran saya berlebihan (soalnya pasti kalo gini bisa menjadi HDD kiler servernya). Apalagi ganti metode lagi, mesti bikin programnya pula biar bisa copy server gitu. Ya ini hanya sekedar saran saya untuk membuat IDWS lebih baik lagi. Mohon maaf bila kepanjangan... Trims
     
    Last edited: Feb 22, 2010
  21. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,888 / -0
    skrg gk ad miror server IDWS udh mantet..
    apalagi klo di mirrorin 2 server :dead:
    trus dana buat nambahin server???
    kn 1 file masuk ke 2 HDD yg beda..
    jadi Space HDD bkal cpet pnuh..:hot::hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.