1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Miris, 5 Bersaudara Berjalan Dengan Merangkak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mujito, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,905 / -0
    Sudah selayaknya kita bersyukur gan! Perhatikan ini, miris mereka berjalan dengan merangkak. Lima saudara yang hanya bisa berjalan secara alami pada merangkak ditemukan di sudut terpencil di Turki pedesaan.

    Saudara kandung berusia 18-34, tinggal bersama orangtua mereka dan 13 saudara dan saudari lainnya. Mereka diyakini memiliki mental terbelakang, sebagai akibat keterbelakangan cerebellar-ataksia suatu dari otak. Ibu mereka dan ayah terkait erat, dan diyakini telah diturunkan kombinasi yang unik gen mengakibatkan perilaku.

    [​IMG]

    Penemuan ini keluarga Kurdi di Turki Selatan Juli lalu telah memicu perdebatan sengit. Dua anak perempuan dan anak laki-laki hanya pernah berjalan dengan dua telapak tangan dan dua kaki, dengan kaki besar mereka, sementara yang lain anak perempuan dan anak sesekali mengelola bentuk berkaki dua berjalan. Kelima dapat berdiri untuk waktu yang singkat dengan kedua lutut dan kepala menekuk.

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,765 / -0
    1st...
    mungkin mereka mengalami kelainan genetika secara turun menurun kali ya
     
  4. maskasman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +723 / -0
    sudah jelaslah kalo perkawinan sedarah banyak resikonya...
    mulai cacat sampai kematian.
     
  5. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    wah tampaknya ini akibat pernikahan kerabat dekat deh :dead:
    buset bisa bersaudara semuanya begitu :iii:
     
  6. hamdotkeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kasihan, qta kudu mrasa bruntung ma hidup kita
     
  7. fiqky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    sorry doble post... inet-nya lelet, bro.
     
    Last edited: Jul 22, 2011
  8. fiqky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    mungkin slah satu 'cacat' evolusi kali nih... hmmm.
    bagi yang anti teori evolusi peace ya. :peace:
     
  9. sketchbook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kalo genetika emang sulit ditebak... syukur ane bisa jalan dengan kaki..:rokok:
     
  10. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Aku bersyukur banget diberi tubuh normal.
    Moga-moga aja bersaudara ini bisa segera berjalan dengan normal
     
  11. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,199 / -2
    "Miris, 5 Bersaudara Berjalan Dengan Merangkak "

    :iii:
    kenapa miris?

    Emang mereka terlihat menderita?
    gw liatnya kayanya mereka fine2 aja..

    Kita yang merasa miris, merasa mereka terbelakang justru menurut gw bentuk pelecehan, diskriminasi, dan juga merendahkan..

    Toh kalau memang cara jalan mereka seperti itu kenapa?
    rendah?

    Manusia rendah? lebih rendah dari kita yang berjalan dengan kedua kaki saja? :iii:

    Menurut gw sih ya biasa aja, mereka manusia jg koq sama seperti kita, meskipun kebiasan tersebut merupakan suatu bentuk kelainan (karena tidak biasa)


    Gw yang nge-judge kalian mendiskriminasi/merendahkan mereka pun merupakan suatu bentuk diskriminasi itu sendiri
    ............:ngacir:
     
  12. havel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +883 / -0
    kaya nenek monyangnya kita ya,si kera...
    tapi klo mereka suka jln begitu bukan masalah deh kayanya
     
  13. na3ngCut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,261 / -0
    Udah tau sedarah masih kawin aja ...:yareyare:
     
  14. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    kira'' kalo diadu lomba cepat dengan orang yg lari dg kedua kakinya, siapa yg menang ya? :hehe:
     
  15. TahuMan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kasian amat yah gan sampe begitu
     
  16. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    924
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,937 / -0
    Salah judul itu...
    ga perlu pake miris, karena klo pake miris terkesan merendahkan mereka...
    mreka cuma memiliki kelainan gen aj, jd jgn dpandang rendah... :peace:

    lain halny klo itu sebuah penyakit yg buat mereka jadi menderita.... :ngacir:
     
    Last edited: Jul 22, 2011
  17. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,505
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,315 / -6
    tubuh yang sempurna dan kesehatan sudah merupakan kekayaan yang paling berharga

    cuma manusia sering lupa sama nikmat ini
     
  18. Rin2e_XceL M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    wah kasian.. kok bisa ya :iii:

    bersukur banget pounya badan yg sehat :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.