1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

minum air mineral di pagi hari lebih baik dari teh / kopi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by saviraputri, Apr 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saviraputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Minuman apa yang Anda pilih begitu bangun di pagi hari? Kopi? Teh?:bingung:
    Pilihlah air mineral.Ketahuilah, tak hanya bisa mempercantik kulit, mengonsumsi air mineral secara teratur bermanfaat membersihkan tubuh dari racun.Coba besok mulai hari Anda dengan air mineral. Terutama jika rutin pagi hari Anda adalah rasa panik, tidak tenang dan terburu-buru juga mudah kesal, karena tujuh puluh persen tubuh kita terdiri dari air. Air dalam tubuh digunakan oleh organ tubuh yang tidak pernah berhenti bekerja saat tidur, termasuk otak, jantung dan ginjal. Maka setelah bangun tidur, dianjurkan minum air putih:awas:

    Saat tidur metabolisme sel-sel terus berjalan dan air dalam tubuh membantu sel-sel bekerja. Sehingga, setelah 6-8 jam tidur, tubuh bisa mengalami defisit air, karena dalam proses metabolisme sel, akan ada air yang terbuang. Konsumsi air setelah bangun tidur di pagi hari untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang Jika tidak terpenuhi, tubuh akan mengalami dehidrasi ringan. Menurut studi yang dilakukan oleh Danone Research, dehidrasi ringan seperti ini saja dapat menyebabkan ketegangan dan kegelisahan. Besok, sebelum Anda menekan tombol snooze alarm keduakalinya, coba minum segelas air mineral, dan rasakan bedanya.:cihuy::yahoo:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    tak coba gan, tapi contoh produk air mineral di indonesia apa ya gan? atw cukup air putih doang? :bloon:
    btw kalo minum teh katanya bisa ngejaga otak biar tetep fokus meskipun badan lagi capek, jadi minum tehnya kalo sore atau malem CMIIW :peace:
     
  4. birbintang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    minum jus juga oke bro......=D
     
  5. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    susu juga oke lho,
    bahkan campur sereal juga enak :D
     
  6. hizaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +267 / -0
    yah emank dianjurin banget kalo bangun tidur itu sebelum minum yang lain sebaiknya minum air putih,, apalagi air hangat segelas..pasti langsung kerasa banget bedanya
     
  7. ArzS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    air putih penawar racun dtubuh kita.
     
  8. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Yap.. walaupun dalam keadaan istirahat cairan tubuh tetap digunakan..
    Bukti mudahnya biasanya kalau bangun tidur buang air kan?? dengan begitu cairan di dalam tubuh berkurang..
    Jadi tidak salah jika dianjurkan menambah asupan cairan di saat bangun tidur
     
  9. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,674 / -0
    udah pasti ini mah. lagian saya pribadi ngerasa kurang enak aja kalo pagi diawali dengan kopi / teh panas (dan bahkan untuk sebagian orang harus ada kopi + rokok). serasa ga sehat aja cara hidup kaya gitu tuh
     
  10. roenha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,452 / -0
    tiap hari aku ...
    minum air putih hangat :nikmat:
    duduk di teras disinari mentari pagi :onsen:
     
  11. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    aku memang merasa sering haus ketika bangun tidur
    memang lebih enak air putih
    biar lebih enak di tenggorokan
     
  12. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    setuju kaka...

    aku tiap hari lebih milih minum air putih dan susu...

    :top:
     
  13. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    iya gan,,
    ane dulu disaranin sama tukang urut,,,
    supaya minum air mineral setalah bangun tidur,,,
    biar mengganti cairan tubuh n membuang racun yang ada ditubuh,,,,
     
  14. Valtz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +6,331 / -0
    walah ane minum air putih tiap pagi semenjak ngekos
    ga ada yg buatin teh sih om
     
  15. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,674 / -0
    sip, susu kayanya sangat lebih sehat ketimbang kopi / teh panas :)
     
  16. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :swt:
    wah sudah kebiasaan minum kopi pagi hari..
    kyknya g bisa d hentikan ni..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.