1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

minum air dingin membakar kalori

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by saviraputri, Mar 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saviraputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Kalau Agan memang kurang suka air dengan suhu ruang atau lebih hangat, supaya kebiasaan minum air tetap dijaga, tak ada salahnya mendinginkan air sebelum agan minum. Dispenser Aqua yang mendinginkan air cukup baik, atau jangan lupa menyimpan beberapa botol air di lemari es.
    Simpan botol air Agan di freezer atau tambahkan beberapa es batu di dalamnya sebelum Agan pergi sehingga akan mencair dan menjaga agar air tetap dingin.

    Menurut studi ilmiah, minum air es justru bisa membantu mempercepat pembakaran kalori saat proses metabolisme.Penjelasannya ternyata sangat sederhana. Saat minum air es yang suhunya jauh di bawah suhu normal manusia yaitu 37 derajat celsius, tubuh kita harus melakukan penyesuaikan. Yaitu dengan menyetarakan temperatur air es yang masuk ke tubuh menjadi sama dengan suhu tubuh kita.:hmm:

    Kita estimasikan saja suhu air es yang kita minum adalah nol derajat celsius. Diperlukan satu kalori untuk setiap peningkatkan suhu air es satu derajat celsius. Jika kita minum 0,5 liter (16 ons) air, ada 473.18 gram air yang harus disetarakan suhunya.
    Jadi, dengan meminum setengah liter (16 ons) air es sehari, tubuh kita harus meningkatkan suhu 473.18 gram air dari nol derajat hingga 37 derajat Celsius. Saat melakukannya, tubuh harus membakar 17,5 kalori.
    :yahoo:
     
    Last edited by a moderator: Mar 31, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. asvaldr Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +137 / -0
    nice info gan
    tapi kok akhir akhirnya promosi ya?:peace:
     
  4. morir_es_vivir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    oo baru tau kalo air dingin itu bakar kalori..
    tp kenapa kalo orang lagi program diet dilarang minum air dingin?
    kontras ya
     
  5. setosez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +769 / -0
    baru tau ane gan, nice share :niceinfo:
    tapi kalo ga salah bisa mempersmpit pembuluh darah juga kan(walau ga permanen)?
     
  6. hiruma_youichi66 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,678
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,919 / -0
    pantas beratku ga pernah naik2:swt:
    soalnya selama ini ane minum air dingin trus:sedih:
    trus biar kalori g kebakar gimana?
     
  7. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,860 / -0
    :niceinfo:
    tapi tenggorokan gw bermasalah kalau minum air dingin:suram:
     
  8. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    mending minum air suhu kamar aja deh :ngacir: keuntungannya (17 ,5 kalori) gak sebanding sama sakit tenggorokan dan batuk batuk
     
  9. krupuk91 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew.. berrarti aer dingin ada manfaatnya juga ya.... baru paham ane
     
  10. darkftw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    sourcenya dari mana ni gan? baru tau kalo air dingin bisa ngebakar kalori juga.
    yg gw tau Teh juga bisa ngebakar kalori ama lemak makanan , Tehnya lebih bagus kalo Teh tawar, dingin ato anget tergantung selera
     
  11. fajarkurtz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,470 / -1
    klo dianalisa dari info ini mungkin bukan cuma minum air dingin aja gan. yang bisa membakar kalori
    tinggal di daerah yang bersuhu dingin berarti dapat membakar kalori kita juga dong?
    :iii:
     
  12. myangel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    kt orang juga kl minum air dingan perut buncit apalagi kl minum di mlm hari,,
    yg mn benar yah??
     
  13. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    kayaknya salah gan,
    setau ane, penurunan suhu yg lumayan besar kayak waktu minum air es, justru bikin kerja organ melambat
    paling gampangnya mah misalnya gini
    agan minum air dingin abis makan nih yah, nah, lambung agan kan disiram air dingin tuh,
    ntar pori2 di lambung yg buat ngeluarin enzim akan mengkerut, jadinya enzim ga keluar, susah dicerna deh
    apalagi kalo dikit2 minum air es, ntar hal serupa juga bisa terjadi di usus 12 jari, dst.
    intinya, tuh makanan jadi kurang dicerna, yang ada ketumpuk jadi lemak
    hayooo, gimana dong kalo gitu?
     
  14. Xarjaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    apa dengan minum air dingin membantu diet??
    biasanya tambah buncit dah perut kalo kebanyakan minum air..
     
  15. ariesrising Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    tapi ga boleh minum air dingin sehabis makan ya? malah katanya bikin lemak/kolesterol jadi beku.

    buat bakar kalori - gw jogging ajah dah. maklum ane ga terlalu suka minum air dingin.
     
  16. KidLeader Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,178
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,120 / -0
    bukannya kalo minum air dingin nggak terlalu baik buat kesehatan...:iii:

    katanya bisa bikin perut buncit...:???:
     
  17. wheetz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +23 / -0
    ane pernah dengar malah air dingin bisa bikin gendut??

    kalori = tenaga
    kalori tertimbun = lemak
    lemak = gendut

    kalori terbakar kok bisa bikin gendut??
     
  18. djancook Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +213 / -0
    btw minum air dinginnya harus lama setelah makan ya gan
    cos setelah review di beberapa artikel minum dingin habis makan malah bikin perut buncit + membahayakan jantung
     
  19. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    air dingin itu memadatkan lemak dalam badan + mengecilkan pembuluh darah
    makanya bisa bikin buncit dan jantungan
     
  20. nggambas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    iya gitu ?? .. setau ane malah bikin lemak ...
     
  21. reweleyD M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    tapi kalau air es entah kenapa rasanya beda bro ama air putih biasa,, enta kenapa gw aneh aja kalau minum air es...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.