1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Minta saran utk backpacking ke Green Canyon

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by anakbingung, Jan 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    Saya dapet cuti nih selama bbrp hari dari kantor. nah rencananya saia mau backpacking berdua sama temen saia (ga skedar tmn sih, gebetan saia :malu2:). kita sih masi backpacker pemula, makanya tujuannya ga usah yg jauh dulu. tujuan saya saat ini adalah Green Canyon, di daerah Ciamis, Jawa Barat :top:

    sedikit info utk Green Canyon (link luar) :belajar::
    http://kumpulan.info/wisata/tempat-wisata/53-tempat-wisata/207-green-canyon-pangandaran.html

    kalo ada IDWS-er yg pernah backpacking ke sana atau yg tinggal di dekat sana, saya mau minta bantuan utk info apapun ttg daerah tsb. mulai dari ongkos transportasi, penginapan & tempat makan yg murah, biaya masuk & fasilitas2 yg ada di sana, penyewaan alat transportasi, dsb... sehingga saia bisa menyusun rencana utk ke sana... oya, saia dari jakarta...:piss:

    yg pasti setelah pulang dari sana, saia bakal kasi laporan perjalanan saia khusus buat IDWS. :yahoo:

    so, saia mohon bantuan dari temen2 IDWS-er ya..:matabelo:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    hahahaha___gw backpacker k sana wktu taon baru kemaren bro___
    klw penginapan d dekat green canyonnya gw g bgtu tw__gw nginapnya d pantai pangandaran__
    wktu itu krn mungkin suasana taon baru penginapan mahal_gw aja dapat 300rbu/mlm, itu udh murah bgt bro__ :awas:

    ke green canyon dri pntai pangandaran gw nyewa angkot (oh iya gw backpacker ber-5 ma temen2),100rbu pp klw g salah, masuk green canyonnya kita harus nyewa perahu_kapsitas perahu 5 orang_biayanya 75rbu,dan itu kita cuma d beri waktu 30 menit di green canyon__dan lo cuma bisa liat green canyon dri perahu doank__nah klw lo nambah 150 rbu k tukang perahu_lo bisa d antar menyusuri green canyon bermodalkan jaket pelampung__ini yg asik bro!!!kira2 butuh 1 jam lebih untuk mnyusuri green canyon itu!
    hmm__dari data gw kita cuma nambah 130 rbu kemaren_mungkin temen gw berhasil nawar si tukang perahunya__:piss:
    klw msalah tempat makan d green canyon gw g bisa ngasi tw bro soalnya g nyoba kemaren__posisi makan d pangandaran semua_dan sekali lagi mahal___ :hot:

    oh iya_gw mahasiswa jdi kata2 mahal d atas menjadi relatif untuk kalangan mahasiswa_ :sebel:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    gambar2 d atas belom mampu menggambarkan keindahan green canyon bro__
    pokoknya recomended bgt dah ni tempat__:top:
     
    Last edited: Jan 12, 2010
  4. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    @lakude
    saia juga mahasiswa kok, kerja jg sih :hihi:
    wedew, nambahnya banyak amat buat bayar boatman...:sebel:
    utk nyusurin green canyon apa harus pake perahu? kira2 ada ga rute yg bisa dilalui dgn jalan kaki? :???:

    soal penginapan, klo jalan sendiri saia sih ga perlu yg mahal2, biasanya saia malah nginep di pos polisi :keringat:. tapi berhubung kali ini saia bawa gebetan mungkin saia bakal nyari penginapan ato sewa rumah penduduk yg murah... :keringat:
     
    Last edited: Jan 12, 2010
  5. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    nyusurin green canyon nya emg pake kaki bro__dan berenang__perahunya d tinggal__jadi si boatmannya bakalan jdi guide kita__en bakalan jdi juru poto juga__:xiexie:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.