1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kritik Minimum posting utk melihat suatu posting tertentu

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by jc00k, May 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jc00k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    Kenapa beberapa posting di-hidden untuk user-user yang belum mencapai jumlah postingan tertentu? Alasannya apa ya?

    Sebab menurut sy, hal ini justru mengundang orang ngejunk yang ga jelas.

    Contohnya sy. Jmlh postingan sy masih sedikit, dan kebetulan ada post yg ingin saya baca tapi ternyata diharuskan mencapai jumlah postingan tertentu. Jujur saja ini membuat sy berpikiran utk ngejunk. Tp berhubung malas ngejunk, ya sudah lah... :bored4:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jc00k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    Kurang teliti membaca, ternyata sebelumnya ada yg mengkritik hal yg sama. Kepada para momod, silakan dihapus thread ini jika diinginkan
     
  4. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +232 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,970 / -1
    :unyil: kk mau dgr tips dr ane gak
    selama ini kk ngeforum tujuannya cm mau cari link download aja kan makanya kk malas liat hiden link
    nah coba deh ngeforum sekalian buat cari teman2 yang sehobi kk posting di tread diskusi kek or tread kesukaan kk otomatis post bertambah dan teman juga bertambah
    awalnya ane juga kek kk ngomel2 kenapa sih ada hiden thx hiden post segala :voodoo: apa sih gunanya
    tapi setelah ane pikir2 ini kan haknya uploader mau diapakan linknya terserah dia wong dia yg upload so kita yang tukang download harus ikut aturan maen dari dia donk :haha: dengan kita ikut aturan maenya ane pikir itu salah satu bentuk apresiasi kita ke uploader

    :semangat: kk rajin2 ngepost biar hiden postnyakebuka semua :onfire:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    jadi vip aja ude
    bayar 20rebu semua link disini lo bisa dapat!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. vyoko M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    5,018
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +315,748 / -1
    jadi keinget pas awal2 jadi member setaun lalu...maksud hati mau donlot ga tau'a pake hidepost
    untung'a dulu ga ngerti ada KSP jadi ya ga ngeluh, toh tempat laen juga ada link donlotan gratis meski link inter yg penting
    niat awal dapat file yg dimaksud tercapai walopn ngos2an donlot'a
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    yups setuju banget :D..
    selain itu kk, it jg mencegah leecher sejati berjaya..
    yah, walaupun saya jg sebenernya jg leecher, tp ga terlalu sejati.. heheh

    krn ada hidden post kita jg mau ga mau harus post kan,
    itu jg maksudnya biar kita sbg user ikut berkontribusi di forum ini, walau ga jadi uploader, setidaknya kita bisa ngasi review atas apa yang di uplod sm uploader..
    kan, itu jg bisa membantu bagi seseorang yang melihat thread,,:D
    dan biasanya uploder jd seneng kalo liat threadnya rame dikunjungin..
    jd mulai sekarang ikutan aja forum2 diskusi ato apapun itu.. ntar jg ngga kerasa uda berapa postnya..
    :peace:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Kejadian kalo tidak dipasang hide posts:
    Tidak ada leecher. Tapi penghargaan atas usaha uploader menyediakan akan turun.
    Uploader (berpotensi) mogok ngeupload. File berkurang. Leecher ngambek.

    Kejadian kalo dipasang hide posts:
    Junker akan meningkat, tapi uploader tidak mogok upload.
    Leecher senang karena setidaknya masih bisa download.
    File tetap banyak.

    Ini jadinya seperti: "Lakukan sesuatu atau tidak lakukan sesuatu, Anda pasti akan dikritik. Jadi lakukan saja yg menurut Anda terbaik."

    Dan menurut keputusan yang di atas: Pasang hide-posts saja... :ngacir:
    Jadi?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. dyz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +387 / -0
    bisa dibilang itu cuma strategi pemasaran kok.
    kalo baca baik-baik semua post diatas pasti juga tau alasannya
    :lol:

    bayangkan kalo download link semua di-hide dengan min 200 (misal)
    berapa banyak post disini?
     
  11. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    gitu aja kok repot..

    emang hidden postnya berapa sih ?
    ngepost itu ga susah kok,ga perlu belajar macem ujian..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,256 / -0
    komunitas, lyfestyle, pic gallery, tutorial n tips, education = tempat junk legal alias post "mantab gan nice info"
    susah kang :bloon:
     
  13. rumput_liar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,190
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,762 / -0
    maaf oot.
    maksutnya dilarang one liner post tu gimana y?
    klo bisa, dikasih contoh.
     
  14. cobray M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    seperti ini kali :bloon:
    - thanks gan!
    - ijin sedot ya!
    - mantep nih!
    - coba dulu ah!
    - aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    - asdasdasdasdasd
    pokoke yg model 1 baris gitu lah! cuma 2-3 kata, model2 kejar setoran gitu
    ato yg cukup panjang tapi terus di-copy paste ke macem2 thread :panda:
     
  15. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,256 / -0
    post 1 baris yang anak tk aja bisa ngomong gitu
     
  16. rumput_liar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,190
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,762 / -0
    oalah... ndak mudeng ane gan.. :xiexie::makasih-g:
     
  17. dyz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +387 / -0
    ya yg kyk itu :hahai:

    lagipula buat apa stress kalo ga isa cari di forum?
    di indowebster.com aja kan ada searchnya sendiri

    banyak pemalesnya yaa :swt:
     
  18. buktiperjuangan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,706 / -0
    Ane juga baru gabung nih. Sempet nyesek kalo nemu link download'n yang di hide. Tapi mau gimana lagi..
     
  19. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    anyway ini treat kritik ya..

    gw pengen ngritik jg ah..

    "Kenapa musti ada yg mempermasalahkan Minimum posting utk melihat suatu posting tertentu ?"
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. apple0011 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +182 / -0
    klo emg males hide post hide thanks , mending jd vip kek ane, banyak keuntungannya :onsen:

    bs berendam lg :onsen:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. GMme Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    4,364
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +8,256 / -0
    [Kritik] kenapa banyak idiot yang gak pernah pake search di Indowebster.com :puff:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.