1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Miniatur Kota dunia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    Moscow
    [​IMG]

    France
    [​IMG]

    [​IMG]





    [​IMG]

    [​IMG]





    [​IMG]

    [​IMG]




    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,953
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,885 / -15
    Itu di mana lokasinya, Bro? Kalo di Belanda ada, namanya Madurodam.

    [​IMG]
    Madurodam,Taman Mini Belanda Indah

    VIVAnews - Foto bernuansa Belanda dengan kincir anginnya yang khas di atas tidak diambil dari ketinggian 50 meter. Cukup dengan mengarahkan kamera setinggi pinggang pun Anda akan memperoleh hasil jepretan yang sama seperti yang saya dapatkan. Yup, karena jika Anda perhatikan dengan seksama kincir-kincir angin itu hanyalah miniatur semata.

    Miniatur semata namun bukan semata-mata miniatur. Itu yang dapat Anda nikmati di Madurodam, sebuah taman rekreasi di jantung kota Den Haag.

    Miniatur yang ditampilkan di sana dikerjakan dengan teliti dan dibuat semirip mungkin dengan bangunan aslinya dengan skala 1:25. Saking ingin dibuat tampak nyata, tiruan kompleks gedung Bank ING yang ada di situ makan waktu sekitar empat tahun untuk membuatnya!
    Simpan kekaguman Anda jika di antara semua konstruksi yang ada pepohonan tampak lebih dan sangat nyata.

    Ini karena miniatur pepohonan yang ada di Madurodam memang tumbuh-tumbuhan nyata yang sengaja dibuat mini. Yang mungkin patut dikagumi adalah pemangkasan pohon-pohon itu yang dilakukan secara intensif untuk menjaganya tetap pada ketinggian 60 centimeter dan bukan 15 meter seperti yang dapat mereka capai jika dibiarkan tumbuh begitu saja.

    Selain pepohonan, gemercik air mancur di depan miniatur Vredespaleis, markas Mahkamah Internasional PBB, pun dapat Anda saksikan di Madurodam; tentunya jika udara tak cukup dingin untuk membuatnya membeku menjadi es, seperti ketika saya mengunjunginya akhir Desember lalu.

    Karena terhampar di area terbuka maka ketika musim dingin cukup kuat untuk membentuk kristal-kristal es miniatur kapal-kapal besar Belanda yang biasa berlayar pun hanya diam berlabuh. Tak perlu khawatir karena representasi aktivitas kehidupan masyarakat di Belanda lainnya masih dapat disaksikan di tengah cuaca apa pun.

    Dengan memasukkan koin 10 sen Euro pada miniatur Basilika St. John misalnya, Anda dapat menyaksikan figur pengantin pria dan wanita berjalan keluar gereja lengkap dengan detil kostum dan wajah bahagia mereka.

    Namun pembangunan Madurodam sendiri tidak berawal dari sebuah kisah bahagia. Taman rekreasi ini dibuka pada tahun 1952 untuk mengenang George Maduro, seorang pahlawan perang yang meninggal pada Februari 1945 di kamp konsentrasi Nazi di Dachau.

    Orang tua George Maduro kemudian membiayai pembangunan kota miniatur ini dengan maksud menyumbangkan keuntungan yang diperoleh untuk Sanatorium Pelajar. Sampai kini pun yayasan pengelola Madurodam aktif menyumbang dana untuk kepentingan generasi muda.

    Sebagai apresiasi terhadap keberadaan Madurodam dan seperti layaknya sebuah kota, Madurodam pun dipimpin oleh seorang walikota. Tak tanggung-tanggung yang menjadi walikota pertama hingga tahun 1980 adalah Ratu Beatrix.

    Selanjutnya setiap tahun seorang siswa dipilih dari sekolah-sekolah menengah yang ada di Den Haag untuk menjadi walikota dengan tugas meresmikan bangunan baru dan membuka pameran yang diselenggarakan di Madurodam.

    Jadi jika Anda tak punya banyak waktu selama kunjungan Anda di Belanda, cukup berkeliling seputar Madurodam Anda serasa telah bertualang mengilingi negara Belanda yang sebenarnya. Dan kali ini, dengan bonus sensasi sebagai Gulliver yang berkelana di negeri Liliput! Veel plezier!(Yudith Damayanti)

     
    • Like Like x 1
  4. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Kek Ada yang blum jadi...
    manteb...

    Coba bikin miniatur Jakarta, lumayan pusing... hahaha...
     
    • Like Like x 1
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,953
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,885 / -15
    Kata siapa Indonesia tidak punya, kan ada Taman Mini Indonesia Indah (TMII). :hihi: Cuman yang versi orang luar negeri sono bener-bener bikin kita jadi Gulliver di negeri liliput.
     
  6. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,340 / -2
    ada , di TMII
    :hihi:

    becanda ding...
    cuma rumah adat doang kagak ada miniatur kotanya
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    buset....
    di belanda bikinnya ternyata agak lebih detail daripada di indonesia ya.....
    keren....

    tapi yg gambarnya punyaa TS tuh gimana bikinnya ya....
    rumah jadi kecil banget gitu....
    maket bangunan per RT sama RW dibikin trus disatuin gitu kali ya bikinnya....... :haha:
     
  8. sydnar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    Tau itu aq madurodam

    keren bener kota miniaturnya...klo kesana liat langsung kliatan asli kaya kota beneran meskipun dah diperkecil....benar2 mirip ama aslinya...
     
  9. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    wow..nice picture...
    klo ada miniatur kota di indonesia.. pasti ada yang diambil mangka di indonesia jarang ada mininatur kota...
    :)
     
  10. Barells Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    haduh kk Moscow aja kebikin apalagi Jakarta... Moscow Lebih Gede tuh dari pada Jakarta.... mungkin rumah kk Juga nanti kalo di bikin Miniatur kek gitu pas ada kok... Ckckckc...:em0400:
     
  11. AppleBread Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0

    ☆★☆

    tapi di jakarta kan banyak rumah liarnya terus komplex perumahan kecil juga susah kayanya:haha:

    ☆★☆​
     
  12. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    waaah mantap bro pics nya
    kita bisa bermimpi jd Gulliver disitu
     
  13. Dngen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    __________☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆_______________
    kalo bikin miniatur jakarta gimana ya penampilan perumahan pinggir sungainya?
    __________☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆_______________​

    [​IMG]
     
  14. catropius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bikin miniaturnya brapa lama ya...
    g pusing pa tuh yang ngerjain,detail amat
     
  15. monkey_D_fend Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,220 / -0
    waaaaaaaaaa,, keren sangad yahhh kek tempat ngancur2in godzilla
     
  16. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    seperti miniatur kota nya ultraman yah...

    yang pada diancurin gitu,,,

    sayang sudah dibikinin bagus2 diancurin...
     
  17. Lizu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    di beijing jg ada koq miniatur tempat2 terkenal di dunia. dari jepang sampe paris semua jg ada. cuma ga sekecil2 itu. pengalaman pertama gw naek onta pertama kali di situ :)
     
  18. HeLLeN M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    dari jauh ngga kelioatan klo miniatur ya...
     
  19. holdonzzznodloh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,830 / -0
    iaa nih betul, coba biki jakarta.... tapi harus menditeil..... ada rumah liah, rumah di kolong jembatan... komplek2....

    pasti kelabakan....
     
  20. sugiarto M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    keren bgt miniaturnya,,,dah kyk kota asli,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.