1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Miliki 100 Ribu SIM Card, Seorang Pria Diciduk Polisi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    NEW DELHI - Kepolisian India saat ini sedang menyelidiki bagaimana seorang pria mampu memiliki sekira 100 ribu SIM Card tak terdaftar, mengingat hukum setempat mengharuskan semua SIM Card harus didaftarkan identitasnya pada jaringan telekomunikasi yang terkait.

    Pria bernama Anwar Bablu yang ditahan tersebut, memiliki sekira 80 ribu sampai 100 ribu SIM Card, dan telah dituduh telah menyewakan kartu-kartu tersebut kepada masyarakat tanpa didaftarkan terlebih dahulu.

    Metode penipuan Bablu lainnya adalah ketika SIM Card sudah habis dipakai oleh klien, maka ia akan mengisi ulang kembali kartu tersebut dan menyewakannya kepada klien yang berbeda.

    Seperti yang dikutip dari Cellular-News, Selasa (26/7/2011), kurangnya audit dari siapa yang menggunakan sebuah SIM Card merupakan hal yang ilegal di India.

    Selain itu, ada juga dugaan bahwa pihak penjual eceran juga ditawari insentif tinggi dalam menjual SIM Card di customer application form (CAF) yang mereka isi, atau ketika menerima dokumen palsu dari pihak pelanggan, hanya untuk mencetak angka penjualan palsu.

    Untuk kasus ini Anwar Bablu didakwa dengan tuduhan tindakan pelanggaran kepercayaan dan kecurangan.
    (ATA)

    Sumber : OkeZone.com

    Kalo berkenan :thx: atw :grp:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pep_chi_entik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    bnr2 kurang kerjaan... :keringat:
    bakal ditahan brp lama y :iii:
     
  4. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    kalau aku tinggal di india udah di tangkep kali ya? :hihi:

    isi datanya aja palsu semua, ogah banget di mata"in :hahai:
     
  5. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,047 / -0
    :lol:

    jadi inget masa lalu, gw tiap hari beli sim card..
    sekali pake ganti,beli yg baru,,

    sampe2 gw punya puluhan n gw lem gw jadiin gantungan kunci
    :lol:
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,480
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,104 / -15
    banyak amat sim card sampe 100 ribu. :shock1:

    ngisi pulsanya kan repot... :gembel: kecuali kalo kartunya gak ada masa expired-nya.
     
  7. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    Buset, kebanyakan amat tapi malah ditangkap polisi
     
  8. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,341 / -0
    ternyata nipu :lol:
    pantes diciduk hahaha
     
  9. aicanons M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,182 / -0
    mang knpa y...

    tp mang dipake g baik...y salahe sndiri...
     
  10. khususgw Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,909 / -0
    whuwhuwhw kasian banget punya simcard banyak malah diciduk polisi, pasti dia dikira teroris kalo ga playboy yang takut ketauan wkwkwk
     
  11. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Hebat bener sampe 100.000 sim card :shock1:
    Itu sim card nge gunung kali yah :hoho:
     
  12. dhen7x Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    buat apaan tuh? buat jualan kali dia hahahaha
    apa tiap SIM Card buat 1 cewe hahahah :p
     
  13. GrinT Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,941 / -0
    ternyata punya segitu byk SIM card ada maksud utk menipu..dasar..!!!
    rasain dah tuh ketangkep kan...:wuek:

    udh brp taon ya gw ga pnh ganti SIM card gw...:peace:
     
  14. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    buat apa jg sim card segitu banyaknya??2 aja kagag kuat ngisi pulsanya,apalagi 200ribu??
     
  15. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,681
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,126 / -297
    dia dapet sebanyak itu dari mana yaa...?
     
  16. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    wuhuuu........... cacat. koleksi sim card banyaaak bener. murah kali ya beli baru dari pada top up? :???:
     
  17. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,684 / -0
    Kalau buat koleksi si ga apa. Ternyata buat penipuan tho... Asyik juga kali ya koleksi SIM card, eh maksudnya kartu perdana :hehe:
     
  18. spions Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +263 / -0
    koleksi yg menguntungkan. d sewa kn... otak'e maen wong iku. :lol:
     
  19. badakungu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    Ealah, ternyata ditangkap karena menipu, bukan karena punya 100k sim...
     
  20. Sora_Eternity Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    haa hebat juga tuh orang

    tapi org tsb bodoh kalo ngak disewakin ngak ketahuan polisi

    Ya jual aja kali tuh
     
  21. myhimesakura M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wew gila 100 ribu mank buat apa tuh sim card sebanyak itu??? blackmail orang? wkwkwkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.