1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Milih sistem yang mana?? (disarankan membaca penjelasannya dahulu)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by masih_pemula, Feb 4, 2010.

?

lebih milih download lagu dengan sistem apa??

  1. satu album, biar ngga repot downloadny..

    0 vote(s)
    0.0%
  2. single-by-single, yang menurut uploader-nya bagus..

    0 vote(s)
    0.0%
  3. dua"nya, ada yang sistem album dan singel..

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masih_pemula M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +896 / -0
    :hi: salam kenal semua.. ini thread polling pertama gw, jadi maaf klo masih kurang sempurna.. :maaf: sebenernya masalahny simple, gw pengen nambah pembendaharaan lagu di :idws: (baca: upload) cuma gw bingung mw uploadny dengan sistem apa??



    memang sih, paling enak klo download file itu sekali bnyak, klo udah progress,, tinggal pergi dah.. :onsen: cuma masalahnya ngga semua lagu kita tau dan belum tentu satu album itu lagunya bagus semua.. kasian aja yang cuma tau satu lagu tapi harus ikut nunggu berjam-jam.. :ngantuk:


    klo ini tergantung banget dari uploader-ny,, klo menurut dia bagus ya di-upload,, klo ngga,, ya ngga.. :hahai:
    tapi yang jadi masalah, selera orang khan beda-beda..
    :swt:


    ini memang yang paling memihak.. kita bebas menentukan apa yang kita mau.. :piss:
    tapi klo ini, berati dua kali kerja dan makan kapasitas dua kali lipat.. mank :idws: punya mbah-mu..
    :voodoo:

    :needmod: maaf klo :repost: thx atas saran dan partisipasinya :xiexie:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 4, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kiirochan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +360 / -0
    sebenarnya gue lebh milih sistem yg peralbum , kenapa? karena sekalian buat koleksi ,kita juga bisa tau semua lagunya. misal kita pgn download lagu A , tapi dialbumnya ada 12 lagu , ya manfaatnya download 1 album itu agar kita bisa dngr semua lagu dari artist tersebut! masa kita cuma tau 2-3 lagu , kalo misalnya ada Konser di indo , tapi kita cuma tau 2-3 lagu kan ga etis (IMO loh)
    toh pasti dalam 1 album itu yg enak cuma bukan 1 lagu doang hehe
    ini cuma pendapat gue ya , selera orang itu kan berbeda-beda hehe :piss:

    Thanks :)
     
  4. alone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    kalau sy sih lebih milih yg 1 album...
    soalnya lebih enak buat di download...
    lagian belum tentu lagu yg menjadi hits yg di suka...
    jd yah mending download aja semua sekalian....
    ini menurut sy, nggak tw kalau menurut orang lain..
    :piss:
     
  5. minamisawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,727
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,223 / -0
    kalo gw sih milih opsi #3

    upload album iya, upload single iya
    tapi ga harus semua single nya, pilih aja single yg menurut TS bisa bikin orang tertarik bwt donlot album nya, ngasi preview lah istilah nya (walaupun 1 lagu ga bisa mewakili isi album)
     
  6. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,063
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,519 / -8
    lebih prefer ke #3, alasannya bolakbalik :bolakbalik:

    untuk album, sebelumnya kita cuma tahu 1-2 lagu di satu album artis tertentu..
    biasanya dengan album, listener bisa dengar lagu" lain yang mungkin menurut dia lebih bagus ..

    klo single, mungkin ini untuk ekspresi TS aja ke satu lagu tertentu,
    dan mungkin bisa jadi referensi user lain daripada langsung download album yang belum dikenal
     
    Last edited: Feb 4, 2010
  7. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,017 / -0
    Saya suka yang nomor 3.

    Tiap satu album ada satu atau dua lagu (terserah uploadernya) sebagai "preview" agar users dapat gambaran tentang kualitas audio album yang akan didownloadnya.

    Just my 2 bits. :piss:
     
  8. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,249 / -0
    Langsung sealbum aja...

    gw sendiri ga pernah DL lagu dari sini....nyari 320/FLAC di lapak luar mulu si...:ngacir:
     
  9. alkhaemy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    Aku lebih suka per album aja, pengelolaan file di komputer jadi lebih gampang, juga bisa utk koleksi
     
  10. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Yup sama ama bro @alkhaemy
    Kalo satu album juga lebih enak attach cover art-nya ama import ke HP.
     
  11. edhuwien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    1,667
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,154 / -0
    nomor 3 lebih bagus..biar ga repot..klo single nya bagus orang pasti bakal request albumnya juga..
     
  12. masih_pemula M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +896 / -0
    makasih buat yang sudah memberikan saran dan pendapatnya.. :xiexie: sebenarnya sih, gw lebih prefer yang nomor dua.. :hehe: buat" jaga, sekarang mw melengkapi single di masing" album..


    :idwsmania: :idwslovers:
     
    Last edited: Feb 4, 2010
  13. jackintos M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +76,225 / -0
    SINGEL teruus EP terus FULL ALBUM...


    susah juga gan banyak yang minta full album dalam 1 file dan perfile...
    kalo punya acount mediafire c gampang kalo gak ya upoload 2x

    SINGEL

    yang secara saya tau kadang berbeda ma isi file full album

    contoh UK store ma US store pasti berbeda....

    radio edit, Mix, Remix, Acapella, Acustic dan Bonus track... (itu udah bikin beda album)
    belom lagi yang sensor dan unsensor....

    ALBUM ;

    pertama keluar pasti EP...
    kedua album biasa (12-14 lagu)
    ketiga Bonus track ( + 3-4 ato lebih lagu tergantung store-nya mana)
    keempat Deluxe ( + DVD biasanya plus Video clipsnya)
    kelima Platinum (jarang anget artis yang mpe platinum ; setauku beyonce, taylor siwht)
     
    Last edited by a moderator: Feb 5, 2010
  14. L34K_B4RAK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +295 / -0
    Saya biasanya download per album. senang rasanya kalau satu album lengkap.
     
  15. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,326 / -0
    terserah situ aja....nyaman-nya gimana....yang penting-kan niat buat nge-share...
     
  16. MonyedItem M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,445 / -0
    klo gw sih lebih prefer album.. Soalnya enak klo lengkap per album..
     
  17. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,774 / -1
    Nunggu berjam-jam? Selama itukah... :???:
    Kalo bener gitu ku beralih ke warnet yg skarang rata2 spid'y 100kbps.
    Gw milih per-album yg isi'y ga corrupt.

    Opsi 2 & 3 lebih berat ke uploader'y dibanding leecher'y... :ngacir:
     
    Last edited: Feb 5, 2010
  18. azkareza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,202 / -0
    ^

    idem ma bro MonyedItem n bro pandakadabra..
    1. gw lebih suka koleksi album per-artis/group.
    2. kasian uploadernya klo pake opsi 2 ma 3 [makan waktu lebih]
    3. kembali ke uploader masing2 aja [lebih suka yg mana?]
    4. gw mah cuman pengunduh setia...

    :piss:
     
    • Like Like x 2
  19. simply_newts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    kalo pikir2 sih seruan satu album,,karena pake inet kantor...hehe...tinggal kerja trus pas selesai kerja dah kelar dlnya...jadi ndak kerasa nunggu berjam2,,,my opinion... ^_^
     
  20. brolin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    1 album ..karena biar tau semua lagu:piss:
    per lagu juga boleh bos:hahai:
     
  21. san1984 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +72 / -1
    kalo gw lebih suka pilihan ke 1 jadi download satu album dengan review dari di uploder nya..krn saya lebih puas jika punya album band atau singer nya...kalo pilihan 2 n 3 lama n repot...trus kalo bisa link nya mediafire atau IDWS...n jgn ampe pas di ekstrak error ya agar tdk mengecewakn si tukang unduh :D:D:Dhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/th_104_.gif
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.