1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Migrasi 120 juta Kepiting di Pulau Christmas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jul 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,912 / -0
    Kepiting Merah di daerah Burrows Pulau Christmas Australia, merupakan jenis kepiting daerah endemik samudra Hindia. Tiap tahunnya, memasuki bulan Oktober-Desember kepiting merah ini akan migrasi besar-besaran, melewati daratan kemudian masuk ke pantai guna mencari tempat bertelur, selama migrasi, kepiting ini tetap bernafas menggunakan insangnya, untuk itu mereka menghindari terpaan sinar matahari guna menghindari kekeringan atau dehidrasi, karena hal tersebut akan menjadi ancaman bagi mereka.

    [​IMG]

    Diperkirakan hingga 120 juta kepiting merah dari 14 spesies. selama migarsi mereka makan daun2 gugur, bunga atau jenis tanaman lainnya. Akan tetapi juga memakan binatang lainnya seperti serangga yang mereka temui, bahkan terkadang mereka juga makan kepiting sesamanya (kanibal). Kepiting ini ukurannya berkisar antara 10-20 cm, kepiting betina ukarannya lebih besar daripada sang jantan.

    [​IMG]

    Selama migrasi kepiting tersebut akan menutupi jalan-jalan, hingga untuk berjalan diantaranya sangat susah, mereka menutupi got, masuk rumah-rumah dan lain sebagainya. Penduduk setempat dibantu para relawan biasanya menggunakan sekop untuk membuka jalan, membuat jalur dengan cara memagari dan kemudian mengalihkan ke tempat lain. Namun, tidak sedikit yang mati, karena kepanasan, terinjak dan terlindas mobil. diperkirakan 10-15 juta kepiting mati dalam masa migrasi tersebut. Kepiting Merah Pulau Christmas tidak berbahaya. Tetapi karena jumlahnya cukup besar, hal itu cukup meresahkan bagi penduduk setempat dan dianggap seperti halnya hama perusak.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,622 / -0
    wah ngeri ada kepiting di mana2.....
    klo bisa sih di bikini jalan khusus buat kepiting itu ya....
     
  4. x_ray Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    wew...
    ngeri juga kepiting banyak gitu..
    :swt:
     
  5. zenchouu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    hihi, unik, kalo dcapit gmana rasany y..
     
  6. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,759 / -0
    kepiting nya banyak amat bisa di makan ga tuh.. kalo bisa di makan tangkep aja beberapa uat dimakan..:lol:
     
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,728 / -0
    wa denger jumlahnya dari tahun ke tahun berkurang yah :???:
     
  8. xjagoan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +225 / -0
    bisa d makan gak sih kepiting merah?

    kalau bisa enak dunk, bisa pesta kepiting dalam jumlah sangat besar.
     
  9. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Itu hidup semua? Gw malah serem sebanyak itu. Tapi klo bs dimakan seh pesta kepiting tuh
     
  10. id_klonengan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    banyak amad:dead: sampe dipagerin gitu:swt:
    sebanyak itu paling enak mah direbus pake saos padang:blink:

    tapi gila kalo migrasi sampe ke tempat pemukiman berarti uda nunjukin kalo habitat asli uda mulai rusak dan uda hampir gada tempat pelarian:voodoo:
     
  11. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    :onion-94:
    serem juga ngeliatnya... btw ga ada yang dijadiin makan malam ama manusia tu kepiting.. walking raw food... :onion-08:
     
  12. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,281
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,332 / -0
    wew....keren....coba dsni ada kek gt...pasti deh habis termakan...:haha:
     
  13. Pujols M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    serem juga, klo pas tidur terus tiba2 ratusan kepiting masuk rumah, apalagi klo di ganggu pasti dicapit dan lumayan sakit.....
     
  14. oecok M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,193 / -0
    mungkin bisa dimakan kali ya..?
    tp mungkin juga mereka dah bosen.. tiap taon mesti keluar sebanyak itu..!!
    udah mati kelindes mobil aj gak abis2.. apalagi cuman dimakan..!!! huahahah..!!
     
  15. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,896 / -0
    Yang migrasi sih jutaan, tapi yang nyampe laut itu dah berkurang jadi 10% kali

    Dulu liat film dokumenternya, ada yg dimakan semut
     
  16. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,202 / -2
    ada yg nelpon sampe dikrubutin:lol:
     
  17. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,617 / -0
    wah kalo itu dibandung mah udah gw masak semua kepiting itu, di rebus juga enak keknya... hahahah
     
  18. hadigenta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    ngeliat gerombolan semut aja dah serem ....
    apalagi ngeliat gerombolan mr.crab ...
     
  19. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,555 / -0
    bikin pariwisata.... crab buffet makan sepuasnya sampai kenyang...... harga rumah disitu berapa yah? bisa dibisnisin ni... tanpa modal bisa ekspor kepiting ni
     
  20. cubby050605 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    kayak invasi alien ya,gila ya karna dah terbiasa tu cewe dah cuek aja duduk sekitar tu kepiting
     
  21. erick_himura M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    foto ketiga kalo dilihat dari rada jauh kesannya kayak daun dimusim gugur... :hihi:
    tp klo sy jd penduduknya.. pasti dah kabur... mau bisa dimakan, dengan jumlah sebanyak itu.. takut....:onion-67:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.