1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Migrain dan Gigi Berlubang

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Marco86, Apr 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,542 / -0
    Migrain.. Sakit kepala sebelah...
    Pernah merasakan ?? :pusing:
    Sakit kepala sebelah ini sangat mengganggu aktivitas kita sehari-hari.
    Penyebab penyakit ini sebenarnya bermacam-macam dan kebanyakan masih berupa perkiraan. Itulah mengapa sampai sekarang penyakit ini tetap menjadi gangguan bagi sebagian besar dari kita. Salah satu penyebab migrain yang sudah dipahami betul mekanismenya adalah GIGI BERLUBANG :glek:

    Minum obat penghilang nyeri tentu bisa membantu menghilangkan rasa sakit ini... api tidak akan menghilangkan sumber sakit kita.. Jika berhubungan dengan saraf, tekanan darah dsb, itu masalah lain karena pasti akan rumit. Tapi jika hal ini terjadi akibat Gigi Berlubang yang tidak dirawat ??? Tentunya sangat konyol kaan ??

    Gigi berlubang bisa menyebabkan berbagai hal buruk bagi kesehatan, salah satunya yang paling sering adalah Migrain. Kadang kita lupa atau tidak memperhatikan lubang pada gigi kita. Secara sederhana kita bisa logika kan.. Lihat posisi gigi kita dan otak di kepala.. Sangat dekat !! Saraf dan pembuluh darah yang terdapat pada gigi tentunya akan berhubungan dengan otak kita. Bayangkan jika ada infeksi pada gigi kita yang berlubang tadi, lalu bakteri tersebut mencapai otak kita.. Sangat menyeramkan tentunya,,,

    jadi.. Jagalah kesehatan mulut dan gigi kita. Rawat gigi kita yang bermasalah supaya tidak menyebabkan masalah lain yang lebih serius.. :beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    memang bener sih klo sakit gigi berlubang mumet rasanya kepala
     
  4. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Yah kalo migrain wa sering.. memang mekanisme pastinya tidak diketahui..
    Kalau yang disebabkan gigi, kemungkinan karena penjalaran rasa nyeri pada serabut syaraf..
    Kalau soal infeksi gigi berlubang (tepatnya pada gigi geraham atas) lebih sering berhubungan dengan sinusitis (radang sinus), walaupun ada juga kemungkinan untuk dapat menyebabkan meningitis (radang selaput otak)
     
  5. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  6. hizaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +267 / -0
    hmm..masuk akal juga sih,, soalnya gue sering migrain.. tapi gak nyadar kalo itu asalnya dari gigi lubang gue
     
  7. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    sering bgt ane ngerasain migren
    ternyata dr gigi ane... mesti cek ke dokter gigi nih :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.