1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Mie Rebus Susu [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by himegami, Jul 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. himegami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    bahan
    1.1 atau 2 bungkus mie rebus yg anda suka
    2.susu bubuk /susu creamer
    3.sayur bayam/sawi
    4.toge/cambah

    cara buat
    1. rebus air secukupnya,setelah air mendidih masukan mienya
    2.selagi menunggu mie matang masukan bumbum mie dan susu ke dalam mangkok (susunya 1 atau 2 sendok sudah cukup)
    3. setelah mie matang masukan sayur dan togenya (saya sarankan sayurnya jgn lama2 dimasak ntar gizinya berkurang)
    4.tuangkan mie yg telah matang kedalam mangkok dan diaduk sampai bumbunya merata

    saya saran kan mienya mie kari ayam.
    kalo suka mie yg pedas boleh ditambahkan lombok/cabai
    atau ditambahkan sosis,telur,bakso,dll juga enak
    selamat mencicipi...................:th_102_:

    NT(susunya jgn direbus ntar malah lengket dipancinya)
    kalu bisa mienya disaring
    agar zat2 lilin mie menghilang

    sehingga lebih menyehatkan


    cocok untuk anak kurus yang hanya suka makan miee[Biar Gemuk sedikit] :lol:


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 266
    • Like Like x 92
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    mau nanya susunya itu creamer atau bubuk sama saja tetep 2 sendok ??
     
  4. Stifler M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    ooo...nanya kk...

    gimana kalo diganti susu segar botolan (yang cair)?
    setidaknya saia nanti bisa pake yang non-fat...
     
  5. himegami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    g papa, yang penting susu
     
  6. thisisant M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,853 / -0
    Jadi kenyang banget... rasanya lumayan enak sih... (pake mie ayam bawang)
     
  7. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    Saran aja : Klo bisa mie yang direbus doloe disaring, jadi air rebusannya harus dibuang. Karena mengandung zat2 pengawet yng dipake di Mie Rebusny :onion-89:

    Setau gw, Mie+Susu = Nol:onion-105:
    Artinya, racun2 yang ada di mie di netralisasikan oleh susu :belajar:
     
  8. fxsatriyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +400 / -0
    Kemarin sudah q coba, rasanya lumayan enak sih, tp kalo inget itu ada susunya jadi rada2 enek gt.
     
  9. himegami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    memang agak aneh, tapi justru untung mengurangi zat berbahaya dalam lilin, dan rasanya juga tak terlewatkan wkwkwkwkwk
     
  10. kambingbakar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    ini terinspirasi ama soto betawi ya... secara sama2 pake susu kuahnya... sepakat... gue rasa nikmat apalagi pake bumbu kari, karena susu kan bisa sebagai pengganti santan kelapa....
     
  11. gilacks M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +332 / -0
    Sebelumnya :haha:

    Berbagi pengalaman,, kalo dibilang buat anak yang kurus saya kasih :top: :hahai:

    Bapak saya dulu kurus terus sama ibu dikasih makan Int*rmie campur susu, jadi gemuk seperti sekarang ( katanya sih :haha: )

    Tapi saya gak suka,, aneh rasanya :hot:

    :niceinfo:
     
  12. ndut_007 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo mie goreng instan dikasih telur sama susu sih memang enak
    tapi kalo mie kuah, rasanya bakalan aneh kayak ditaburin keju
     
  13. azkaneea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    mie rasa Soto juga enak,lho,pake susu..pengen lebih oke lagi,coba Mie Abc rasa gulai ato opor,...kalo bosan pake susu bubuk,coba ganti pake santan instant,...guriiiih dan yummmy......
    [​IMG]
     
  14. yanchoding Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Wah mie + susu, enak kok asal jangan pake susu kental manis.. pake susu bubuk yang ga plain .. enak kok... ane udah coba... kenyang banget
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.