1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Mie Instant Goreng

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by sense, Apr 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sense Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Sebelumnya ini merupakan kebiasaan saya kalo lagi laper berat,
    Material yang digunakan:
    1 bungkus mie instan (migoreng) produk terkenal indonesia
    1 iket sawi dari pasar (estimasi harga 500 - 1000 IDR)
    1 butir telor
    1 sendok makan mentega/ minyak goreng
    1 panci
    1 penggorengan
    1 kompor gas
    beberapa alat dapur lain untuk impovisasi

    Proses peramuan
    Masak mie dengan Panci HINGGA matang dan tiriskan, siapkan penggorengan dia atas bara kecil, masukkan mentega, atau minyak goreng. Lalu minyak dari mi instan dan bawang goreng bawaannya, AWAS jangan sampai gosong, masukkan telor (di pecah dulu trus dikocok di mangkok beri garam sesukanya) masukkan kedalam penggorengan dan masak hingga sedikit matang lalu masukkan mie yang ditiriskan tadi. eitss sawi nya juga dimasukan (ukuran sawi tergantung selera, bisa dijajah, atau dibiarkan utuh) lalu masak hingga sawi sedikit layu. MAAF INI BELUM BISA DIMAKAN, masi di penggorengan, sediakan piring, dan tuang mie kedalam piring, Saya menghilangkan kecap dan saus, saya lebih suka memakai bumbunya saja, karena sangat gurih.
    Setelah dipiring campurkan bumbu perasa mi goreng sedikit demi sedkit lalu campurkan hingga terlihat menggoda. Dan siapdimakan ditemani siapa saja


    ps: Mengapa bumbu tidak dimasukkan kedalam penggorengan? karena bumbu pada mie akan bereaksi negatip pada tubuh kita bila dimasukkan ke penggorengan , secara ini kan makanan sintan.

    :haha: selamat mencoba , MAAF TIDAK ADA PIC NYA, TAR NGILER SEMUA
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
    Last edited by a moderator: Nov 3, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bakpao Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +179 / -0
    ide bagus tuh, kecapnya ngak usah di masukin, selama ini kalau masak mie goreng instant selalu pake kecapnya, jadi penasaran gimana rasanya kalau ngak pake kecap ya,.. hmmmm
     
  4. aero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    efek negatifnya kok gag d jelaskan y di sini??
    keknya lebih bagus kalo pake bumbu asli dah kalo gitu [​IMG]
     
  5. porky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    kalo aye nih, pasti aye masak seperti biasa,tapi,....
    setelah mie ditiriskan dari penggodokan, maka semua bumbu dicampur + tambah kecap sesuai selera nakhirnya aku pake,sambal trasi,plus telur dadar kecap, rasanya maknyus deh
     
  6. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    kl pengen lebih berasa bumbunya coba ganti mie yg dipake jgn mie goreng tp mie kuah
    pasti lebih mantap :hehe:
     
  7. koukou Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    klo ane sih waktu di masukan d penggorengan ane tambahin sosis/bakso goreng biar manteb :D
     
  8. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    biasa kalo buat migor instan emang bumbunya diracik di piring.
    kalo mirebus instan baru bumbunya dimasukin ke panci.
     
  9. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kalo gw biar mi rebus bumbunya tetep gw racik di piring, soalnya air rebusannya pasti gw buang
     
  10. yakumocholic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,954 / -0
    Setubuh!!! Sambel trasi membuat rasa tersendiridan memnyebabkan lebih spesial,apalagi kalo lomboknya sepuluh!!:cihuy::cihuy:
     
  11. murthad0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +536 / -0
    lebih bagus juga ya...
    soalnya mie nya dimasak dua kali...
    jdi lebih mateng tuh....

    penasaran juga...klo mie instannya ga pake kecap+saos bawaan....:hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.