1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Microsoft word dilarang dijual di as

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by moks, Aug 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    Hakim pengadilan tinggi Amerika Serikat memerintahkan Microsoft berhenti menjual dan mendistribusikan aplikasi pengolah kata Word andalannya di AS.

    Pengadilan terpaksa mengeluarkan keputusan tersebut setelah mengetahui bahwa aplikasi pembuat tersebut mengandung teknologi sehingga melanggar paten yang dimiliki pihak pengembang lain.

    Microsoft Office, termasuk Word, tercatat sukses terjual lebih dari USD3 miliar di seluruh dunia dan digunakan oleh banyak konsumen di kalangan bisnis dan umum. Mereka umunya merasa nyaman menggunakan Microsoft Office dalam proses pengolahan dokumen dengan Word, membuat spreadsheet dengan Excel, maupun presentasi dengan Power Point.

    I4i, pengembang peranti lunak asal Toronto, menuntut Microsoft atas tuduhan pelanggaran hak paten berhubungan dengan XML atau Extensible Markup Language. XML adalah komponen peranti lunak yang menjadi kunci bagi setiap websites begitu juga dengan Word dan program lainnya.

    "Ini bukanlah masalah takut, rasa bangga, atau hal lainnya. Kami sangat menghargai Microsoft, namun jika hak paten kami digunakan, kami berhak menuntut keadilan," kata Direktur i4i, Loudon Owen.

    Keputusan hakim juri yang telah dijatuhkan, melarang raksasa peranti lunak dunia itu untuk menjual Word 2003, Word 2007, dan versi baru peranti lunak tersebut yang masih menggunakan teknologi i4i tanpa lisensi.

    Hakim juga memberlakukan denda pada Microsoft untuk membayar uang ganti rugi kepada i4i, lebih dari USD240 juta. (TheEconomicTimes/Okezone)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,591 / -0
    sy tertarik ama pernyataan I4i.. bs posting info ttg apa aja yg di langgar.?>??
     
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    ternyata pembajak juga microsoft itu.. :rokok:

    ga apa2 donk g beli bajakan.. :haha:

    :ngacir:
     
  5. n4yfu5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +270 / -0
  6. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Hmm kenapa kyknya lucu yah. Masalah hak paten XML. XML kan ga cuma MS Word doang yg make, ampe sekarang banyak aplikasi yang memakai XML. Kenapa hanya MS Word?

    SQL server microsoftpun memakai XML. Kenapa itu ga dipermasalahin coba?
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah microsoft ternyata ikutan membajak juga..... :haha:
    bijimane nih si Bill Gates kok sante aja keknya..... :hihi:
     
  8. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Yang pake XML versi 2007 ke atas kan? 2003 belum.
     
  9. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Lha yang 2000 aja setau gw dah make XML koq. 2003 seharusnya dah make donk
     
  10. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +878 / -0
    Biar bagaimanapun jg, smoga di Indo ga ampe separah itu, apalagi saat ini progie office dari microsoft itu dah banyak ngebantu gw (meski bajakan sih:hihi:)
     
  11. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah ketaua pake bajakan nih.... :hihi:
    sama ding....
    dulu pas pertama kenal komputer juga kenalnya wordstar bajakan....
    trus msword bajaken....

    baru2 ini aja di cekokin sama open office.... :haha:
     
  12. kecebongoreng M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,468
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,653 / -0
    Iya ya? Ay kira xml itu dipake sejak jamannya format docx:???:

    Yang odt pake xml juga kan?
     
    Last edited: Aug 18, 2009
  13. thinkinginhell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    masa microsoft ampe kecolongan gitu, salah sapa hayoo....
     
  14. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    ga nyangka ternyata perusahaan sekaliber Microsoft bisa membajak juga :rokok:
     
  15. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    word yah, kalo aplikasi yg lainnya gimana seperti excel, access dll msh bolehkah :???:
    kalau word yg openoffice dr sun itu gimana, melanggar juga ga yah :???:
    sy kurang ngerti ttg xml itu, baca2 dulu lg deh....
     
  16. andywalkman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    XML?
    w kira itu open source :lol:
    ternyata bukan yah... ada yg nuntut...
    nice info gan... :top:
     
  17. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    trus tanggapan microsoft gmana?
    apa mereka adem ayem ajah?
     
    • Like Like x 1
  18. TerakuNomiya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +15,278 / -0
    postingan bagus nih....
     
  19. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    beugh gede banget dendanya
    :swt: baru dipermasalahin sekarang
    atau jangan2 sengaja biar gede dulu :blink:
     
  20. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,208 / -10
    wah, mikocok belum beli lisensi tapi maksa kita beli lisensi...
     
  21. firstlarc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Wuih Masak gak malu raksasa sebesar itu ngebajak Karya org lain. Padahal klo ada yg ngebajak punyanya aja langsung diintimidasi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.