1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Microsoft pamerkan sistem operasi Windows 8

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jun 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Microsoft memamerkan versi awal sistem operasi Windows 8 yang akan menggantikan Windows 7.
    Demonstrasi sistem operasi ini dilakukan di dua tempat terpisah, di ajang pameran komputer Computex di Taiwan dan D9 di Amerika Serikat.

    Seperti diduga, Windows 8 bisa dijalankan dengan keyboard atau dengan sentuhan ke layar.

    Microsoft tidak mengumumkan kapan sistem operasi ini diluncurkan namun diperkirakan perangkat lunak ini dilempar ke pasar sebelum Oktober 2012.

    Tampilan Windows 8 sangat mirip dengan versi Windows yang ditanam di perangkat telepon genggam pintar.

    Di halaman awal, pengguna bisa mendapatkan status terbaru dari aplikasi-aplikasi yang ditaruh di halaman ini.

    Besar kemungkinan Windows 8 akan memiliki tampilan yang sama baik untuk komputer, tablet, maupun telepon genggam.

    Di pasar komputer tablet, Microsoft bisa dikatakan terlambat dan saat ini Apple dan Google lebih dominan.

    Tablet buatan Apple memakai sistem operasi iOS yang mereka kembangkan sendiri sementara tablet non-Apple biasanya memakai Android, sistem operasi yang dikembangkan Google.

    Meski demikian, Microsoft menegaskan bahwa mereka tidak tersingkir di pasar tablet ini.

    Video demonstrasi sistem operasi Windows 8 bisa dilihat disini

    ga nolak :grp::thx:
    http://www.bbc.co.uk/indonesia/majalah/2011/06/110602_windows_8.shtml
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,594 / -1
    Tampilan sih emang oke..
    tapi yang jadi masalah itu competiebelitas dengan program lain..
    masih baru soalnya.. :swt:
     
  4. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    ane setuju tuh, pertama kali pk window 7 game lama ane semuanya ngak bisa dimainin.:kecewa:
    gimana klo window 8
     
  5. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +860 / -0
  6. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,617
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,594 / -1
    :tritclose:
    klo udah ada yang thread sebelumnya..
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.