1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Microsoft Mengaku Takut Linux

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Aug 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,659 / -3
    Jakarta - Hingga saat ini Microsoft masih berjaya dengan sistem operasi andalannya, Windows. Namun, kehadiran sistem operasi open source Linux tak urung membuat Microsoft ketar-ketir juga.

    Ketakutan Microsoft akan Linux terungkap dalam laporan tahunannya kepada Security and Exchange Commission. Untuk pertama kalinya Microsoft memasukkan Canonical pembesut Ubuntu dan Red Hat yang merupakan distributor Linux sebagai kompetitor untuk divisi Client, pembuat Windows.

    Sebelumnya memang Microsoft juga pernah menunjuk Red Hat sebagai kompetitor tapi untuk divisi Business and Server & Tools.

    Selain menyebut Linux sebagai ancaman bagi Windows, Microsoft juga menunjuk Apple sebagai salah satu ancaman baginya. Berikut pernyataan Microsoft tentang pesaing-pesaing yang dianggap sebagai ancaman:

    Client menghadapi persaingan sengit dari perusahaan yang memiliki pendekatan yang berbeda di pasar PC. Software pesaing tersebut misalnya varian Unix yang diusung
    kompetitor seperti Apple, Canonical, dan Red Hat. Apple melakukan gebrakan di dunia PC dan meraih pasar, khususnya di AS dan segmen consumer. Sementara Linux
    yang merupakan turunan dari Unix juga berhasil menyedot perhatian, sehingga memaksa OEM untuk menurunkan harga. Rekanan seperti HP dan Intel juga mengembangkan kerjasama dengan OS berbasis Linux.

    Selain itu Microsoft juga menunjuk rival beratnya dalam persaingan browser. Nama-nama yang ditunjuk Microsoft sebagai pesaing, yakni Google, Apple, Opera, dan tentu saja Mozilla, demikian dikutip detikINET dari PCWorld, Jumat (7/8/2009).


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/08/07/062122/1178977/319/microsoft-mengaku-takut-linux?topnews
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. AndhikA7X M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +344 / -0
    Mnururt gw pesaing terberatnya tuh Apple

    Coz gw pake Apple
     
  4. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    lebih enak open source, kerna tidak berbayar. tapi ay begitu kenal komputer itu udah dicekokin windos duluan.... :madesu:
     
    • Like Like x 1
  5. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ia lah bisa takut soalna linux gratis n microsoft bayar....
    apalagi linux ada yg mirip dgn microsoft.... :haha:
     
  6. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Hmm bidang bisnis mungkin takut, tapi untuk personal gw ga berpikir kedudukan microsoft bakal goyah begitu aja.

    Rata2 orang lebih tau microsoft. Gamepun lebih banyak compability windows dibanding apple atau linux.

    Linux lagian dipake untuk advanced user. Basic user kan lebih bnyk windows. Gw sendiri cuma pake linux untuk laptop gw. Sedangkan untuk PC tetep windows tuh

    Masalah gratis. Okelah gratis. Cuma klo lu ga ngerti cara makenya, apa gunanya coba. Istilahnya mah begitu :haha:
     
  7. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    Linux FTW..:onion-86:
     
  8. GaFf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +441 / -0
    yg mana aj oke asal pas di dompet n kinerja mantab
     
  9. cubby050605 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    gw suka ubuntu tapi sampe sekarang gw masi binggung ama os ini
    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
     
  10. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    cb microsoft gratis....gk bakal takut dia....:haha:
     
    • Like Like x 1
  11. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    ah,, windows juga cma 10ribu doank.. :ngacir:

    :lol:
     
  12. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Windows bajakan laris, gak perlu takutlah dia :haha:
     
  13. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Iya juga....
    Sekarang juga dah marak - maraknya penggunaan linux.....
    Open source pula.....
     
  14. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,829 / -0
    Klo mo pake linux,minimal sih kudu ngerti basic programming dolo lah,soalnya banyak berhubungan ma programming gt menurut pengalaman wa sih :)
    Klo windows sih tinggal pake doank,kaga usa ngerti programming juga ok2 aja :D
     
  15. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,472 / -0
    makin ketat persaingan makin bagus produk yg di hasilkan.......... :cheers: :cheers: :cheers:
     
  16. KodokNgaceng M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    2,769
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    tenang aja, masih banyk perusahan baik gede maupun besar, tetap make Windows, kata mereka mah, mening gw bayar lisensi, daripada bayar orang buat pelatihan linux.
     
  17. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Window7 harganya selangit gitu, perusahaan mending pilih OS yang lain
     
  18. NeverShowNever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    OS user friendly saingan MIcrosoft menurut gw Mac
    Linux dgn varian-varian distronya cuma unggul Open source n GNU General Public license
     
  19. darkArf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +290 / -0
    Gw dari awal dah kenalnya ama windows, yang versi murah lagi :onion-84:..

    Mo pake linux binun yg mana...

    Asal masih ada versi murah mah gw tetep status quo dulu.:lol: :lol:
     
  20. rdwbw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    semakin beragamnya produsen n makin kerasnya persaingan makin membuat konsumen untung
    soalnya mereka khan jadi lomba buat ngasih pelayanan dan fitur2 terbaik ke kita hehe
     
  21. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,672 / -0
    bajakan yah?? :haha:

    saya sekarang sih lagi coba-coba pake Ubuntu. emang lumayan juga sih (walo masih agak bingung dikit).
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.