1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Mick Jagger Pernah Contek Lagu Koes Plus "Hidup Yang Sepi"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuri9doo, Jan 16, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuri9doo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    Yon Koeswoyo membeberkan bahwa penyanyi Mick Jagger ternyata pernah meniru lagu Koes Plus bertajuk Hidup yang Sepi. "Lagu itu (Hidup yang Sepi) pernah dicontek sama Mick Jagger, katanya dia di Bali dengerin lagu itu terus dicontek," tutur Yon Koeswoyo di Lenteng Agung, Jakarta, seperti dikutip okezone.com.

    Tetapi Mick tak menjiplak lagu itu seutuhnya. Ia cuma mengambil beberapa nada dari lagu Hidup yang Sepi. "Enggak dibajak. Dia cuma kena influence lagu Koes Plus. Nada yang sedikit diambil," imbuhnya.


    [video=youtube;bC5qu1wSbo4]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bC5qu1wSbo4[/video]


    Walau demikian, Yon Koeswoyo malah merasa bangga karena karya musiknya dijadikan inspirasi bagi musisi dunia semacam Mick Jagger. "Malah saya bangga nada saya dipakai," tandasnya.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    woh, lagu koes plus ternyata jadi inspirasi mick jagger buat bikin lagu :matabelo
     
  4. tritech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Emang koes plus luar biasa.

    lagu mick jagger yang mana nih ts yang kena influence dari koesplusnya ?
     
  5. ruzaindo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    wah itu mick jagger ternyata demen koes plus juga wkwkwk
     
  6. BirdWings M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2013
    Messages:
    1,095
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +199 / -0
    mick jagger kasih konfirmasi gak nih nih? si om tau darimana?

    dipakai dilagu apa sama mick jagger ?
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    kalo begitu adanya

    berrti bagus dong kalo lagunya memberikan inspirasi


    pada kemana yah personil koes plus
     
  8. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    emang lagu si jagger yang mana yang nyontek lagu koes om ?
    jangan ngaku sepihak gitu akh, entar image lagend nya jadi berkesan buruk :malu
     
  9. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    musisi sekelas mike jagger terinspirasi oleh musik koesplus:top:
    inspirasi memang bisa didapat diamana aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.