1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Metodologi Kuno Dari Tanggal Lahir

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bocah_kentir, Mar 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    Gw agak kesel nih baca thread, masak gw yg lahir bln april jd lbh cocok jd salesman,[​IMG]
    padahal kan gw lbh pantes jd intelijen :lol: :em0100: :gun_bandana:


    1. Thoth [29 Agustus - 27 September]
    > Toth adalah Dewa Pembelajaran.
    > Kekuatan : Kaya pengalaman, Mampu memecahkan berbagai masalah, berpikir akurat, berjiwa kepemimpinan, dan punya ide yang orisinil.
    > Kelemahan : Suka terburu buru, tidak sabaran.
    >Pekerjaan yang cocok : Jurnalis, Aktor, Pengacara, dan Guru.

    2. Horus [28 September - 27 Oktober]
    > Horus adalah Dewa Matahari Bersinar
    > Kekuatan : berani menghadang bahaya, optimis, penuh motivasi, pandai bersosialisasi.
    > Kelemahan : Kurang realistik, keras kepala
    > Pekerjaan yang cocok : politisi dan bergerak di bidang media.

    3. Wadjet [28 Oktober - 26 November]
    > Wedjet adalah Dewi Kobra Kerajaan, Simbol pengetahuan
    > Kekuatan : rasional, hati hati, teliti, ambisius, sangat setia pada nilai nilai keluarga
    > Kelemahan : pesimis, angkuh, menganggap diri paling benar, kadang tak mampu bersosialisasi, kikir
    > Pekerjaan yang cocok : kontraktor, arsitek, insinyur, editor

    4. Sekhmet [27 November - 26 Desember]
    > Sekhmet adalah Dewa perang dan pasukan berkuda
    > Kekuatan : Suasana hati mudah berubah ubah, jenaka, mampu bertahan dalam saat saat sulit, bermental kuat, optimis, dan penuh imajinasi
    > Kelemahan : tidak sabaran, sering bertengkar
    > Pekerjaan yang cocok : guru, dosen, penulis, pembaca berita, investor, olahragawan

    5. Sphinx [27 Desember - 25 Januari]
    > Sphinx adalah penjaga harta karun
    > Kekuatan : disiplin, penuh perasaan, cerdas, mudah menyesuaikan sikap dengan kondisi yang ada, walau tampak humoris dan jenaka tapi sesungguhnya mereka ini serius, hati hati sekali
    > Kelemahan : kadang angkuh, agak terlalu tegang, sensitif dengan keadaan
    > Pekerjaan yang cocok : wiraswasta

    6. Shu [26 Januari - 24 Februari]
    > Shu adalah Dewa sinar Mentari dan angin
    > Kekuatan : sangat kreatif, humoris, hati hati, dan punya prinsip
    > Kelemahan : mudah ragu ragu, dan kehilangan kesempatan
    > Pekerjaan yang cocok : pekerja sosial, konselor, petani, pencinta binatang

    7. Isis [25 Februari - 26 Maret]
    > Isis adalahDewa Displin
    > Kekuatan : Suka berterus terang, idealis, aktif, percaya diri, populer karena pemikiran dan selera humornya, cara pikirnya logis namun sekaligus intuitif
    > Kelemahan : terobsesi deengan ide ide nya, menyerah saat masalah memuncak
    > Pekerjaan yang cocok : fotografer komersil dan iklan

    8. Osiris [27 Maret - 25 April]
    > Osiris adalah Dewa Dunia Bawah
    > Kekuatan : dinamis, pandai, mampu mengambil kesempatan dan berwiraswasta.
    > Kelemahan : menghindari tanggung jawab, sulit dipahami
    > Pekerjaan yang cocok : pengajar dan sales

    9. Amun [26 April - 25 Mei]
    > Amun adalah Dewa yang membangun dunia
    > Kekuatan : punya keinginan yang kuat, tegas, berani, percaya diri, dan terkenal
    > Kelemahan : keras kepala, dan kurang toleransi
    > Pekerjaan yang cocok : keuangan

    10. Hathur [26 Mei - 24 Juni]
    > Hathur adalah Dewi Bumi dan Langit
    > Kekuatan : berkharisma, romantis, ekspresif, terikat kuat dengan cinta
    > Kelemahan : cemburuan, emosional, iri hati, mudah terpengaruh untuk membenci orang, mudah jatuh cinta

    11. Phoenix [25 Juni - 24 Juli]
    > Phoenix adalah burung kehidupan dan kebangkitan
    > Kekuatan : optimis, fleksibel, mampu memotivasi orang lain untuk tetap optimis
    > Kelemahan : senang menyendiri, keras kepala, pemimpi, dan kurang realistis
    > Pekerjaan yang cocok : pekerjaan yg penuh resiko, wiraswasta, ahli teknik

    12. Anubis [25 Juli - 28 Agustus]
    > Anubis adalah Penjaga Dunia bawah dan Sang penentu zodiak lain
    > Kekuatan : percaya diri, terhormat, bertanggung jawab, simpatik, baik hati,penuh cinta dan gigih.
    > Kelemahan : tidak tercatat kelemahannya
    > Pekerjaan yang cocok : bidang iklan dan mode/fashion


    Jangan percaya apa yg kalian baca..

    tetapi parcayalah hanya kepada Tuhanmu..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2008
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +722 / -0
    yg hathur kok jobnya gk ada?
     
  4. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    ^
    brarti hidup nya nganggur :lol:
    btw gw kan dapet Thoth : jadi aktor??
    gw kan orang nya demam panggung :onion-33:
     
  5. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    wah, gw dapet anubis
    cocok banget ma gw
    imba banget :lol:
     
  6. blegenzfreak19 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    722
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +80,351 / -0
    weleh...gw dapet osiris...:onion-97::onion-97:
     
  7. Shar2012 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +36 / -1
    bidang iklan dan mode/fashion?
    kerja apaan nih,

    tidak tercatat kelemahannya
    yang ini gw suka
     
  8. matI_Tersedak_Bubur M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    wew kok amun gini seh ...

    kepalanya kek jagung ... penggemar corn flakes kli ya

    [​IMG] image dari wiki ...
     
  9. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,829 / -0
    Klo wa dapat :

    6. Shu [26 Januari - 24 Februari]
    > Shu adalah Dewa sinar Mentari dan angin
    > Kekuatan : sangat kreatif, humoris, hati hati, dan punya prinsip
    > Kelemahan : mudah ragu ragu, dan kehilangan kesempatan
    > Pekerjaan yang cocok : pekerja sosial, konselor, petani, pencinta binatang

    Gak wa banget ....
     
  10. dummy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    hmm.. mirip jg ma gw..
    btw yg hathur kok ga da pekerjaannya??
    ms suruh nganggur gw?? yg bner aj...
     
  11. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,903 / -0
    tingkat keakurasian ramalanna pasti ga bos? gw dpt thoth
     
  12. Amuro_Ray Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    walopun gak peduli hasilnya, ternyata jadi anubis...

    jd kuncen piramid deh :swt:
     
  13. shinreiyasha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +253 / -0
    klo gw phoenix :onion-08:
     
  14. nunuyasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,089 / -0
    wuih ,, emang duid ga bisa jauh dari gue :lol:
    kalo ga ada ras gue, dunia ga berkembang ,,, :haha:

    tapi gue ga percaya ramalan ,, karena dunia berputar dengan GUE sbg porosnya :lol::lol::lol::lol:
     
  15. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Gw, Wadjet....

    Pekerjaan jadi insinyur.. masih ada yah dapet gelar insinyur...

    Jadi inget jaman si Doel , jadi tukang insinyur.... wkwkwkw..

    :lol:
     
  16. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,155 / -2
    namanya juga ramalan.
    mana ada yg pasti

    lg pula. neh buat have fun aja x. yg bginian.

    cocok ga cocok.
    dicocok2in aja
    :lol:
     
  17. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,669 / -0
    waduh...*bajuri mod on*
     
  18. ARX M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,259 / -0
    Lumayan... gw suka denger hal kaya gini, biar-pun cuma bwt iseng-iseng
     
  19. fuzee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,994 / -0
    gu di amun, cocoknya kerjaan di keuangan. padahal aku kan borosss.
     
  20. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,273 / -1
    :onion-39: setidak itu juga pekerjaaan yg bener2.................................................................sia-sia
     
  21. Kimpoi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,271
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,126 / -0
    8. Osiris [27 Maret - 25 April]
    > Osiris adalah Dewa Dunia Bawah
    > Kekuatan : dinamis, pandai, mampu mengambil kesempatan dan berwiraswasta.
    > Kelemahan : menghindari tanggung jawab, sulit dipahami
    > Pekerjaan yang cocok : pengajar dan sales

    Hmm,i wonder:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.