1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Share Metode manajemen modal

Discussion in 'Forex/Trading' started by alify, Mar 10, 2016.

  1. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,056
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Sedikit share gan moga aja bermanfaat.

    Ketika melakukan trading di Forex, anda perlu mengetahui bagaimana menempatkan dengan benar modal anda; bagaimana menghitung jumlah dana yang diperlukan untuk melakukan order transaksi untuk memperoleh profit yang memadai dan bagaimana tidak kehilangan semua jumlah deposit anda ketika mengalami kerugian. Untuk bisa mencapai tujuan seperti ini, ada metode pengelolaan modal (money management), yakni:

    • Capital management deficiency. Beberapa trader, ketika membuka satu posisi transaksi, tidak memperhitungkan jumlah dana yang sedang digunakan, bahkan memperkirakan potensi keuntungan atau kerugian. Ini adalah salah satu siasat, tetapi jika modal tidak terlalu besar setelah beberapa kali melakukan transaksi maka akan benar-benar hilang.
    • Multiple contracts. Ketika membuka beberapa posisi transaksi dipasar Forex dengan instrumen yang berbeda, seoarang trader bisa memperoleh keuntungan yang besar, sebagai contoh EURUSD dan EURGBP, terutama jika harga bergerak kearah yang benar. Akan tetapi anda juga harus mempertimbangkan kerugian.
    • Fixed amount. Tergantung pada jumlah dana yang tersedia, seorang trader memutuskan sendiri seberapa banyak jumlah penempatan resiko ketika membuka satu posisi transaksi atau lebih. Kemudian tidak akan melebihi jumlah yang ia tetapkan ini ketika melakukan transaksi
    • Fixed capital interest rate. Metode sama seperti metode sebelumnya tetapi dengan sedikit perbedaan kecil, trader menentukan tingkat suku bunga modal, tapi bukan jumlahnya.
    • Hubungan antara profit dan loss. Anda perlu untuk mencatat data statistik transaksi anda sendiri (jumlah kerugian, keuntungan dan keterkaitan antara mereka). Ketika anda sudah bisa melihat hubungan antara mereka, maka anda bisa menerapkan apa yang sudah anda ketahui dalam melakukan trading.
    • Titik temu dari kurva pergerakan modal rata-rata. Setiap orang mengetahui apa itu moving average, yang bisa bersindak sebagai tanda kapan anda bisa masuk atau keluar dari pasar. Berdasarkan metode ini, moving average (long atau short) digunakan untuk memperkirakan hasil transaksi. Jika sebuah short-curve berada diatas long-curve, anda bisa melakukan transaksi dan bisa menguntungkan. Namun apabila berada dibawah long-curve, sebaiknya menunggu sejenak.

    Menggunakan salah satu metode pengelolaan modal untuk melakukan trading di Forex dapat membantu anda dengan benar untuk menggunakan uang dipasar Forex dan juga bisa membantu anda untuk memperoleh keuntungan. Metode pengelolaan modal digunakan untuk membuka posisi transaksi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    MM dan RM yang kita terapkan secara tepat dan disiplin dalam menjalankan kegiatan trading forex dapat lebih menunjang bagi kita untuk bisa mengoptimalka pencapaian profit pada trading kita. dalam kesempatan trading yang saya lakukan melalui akun Micro di Grand Capital, saya coba lebih baik dan cermat lagi dalam menerapkan MM dan RM tersebut.
     
  4. kokoomart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2016
    Messages:
    827
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Pengelolaan ini sangat penting dilakukan, yaitu dalam MM dan RM, sebab tanpa MM dan RM tidak akan bisa berhasil dengan baik. Trader harus bisa memperbaiki selalu dari sisi manajemen resiko dan juga manajemen keuangan keseluruhan. Dari sini nanti diharapkan akan bisa maksimal dalam pencapaian profit.
     
  5. resmana94 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Hal ini juga diketahui bahwa kurang adalah lebih dalam perdagangan.Pertama dan hal terpenting yang perlu Anda lakukan adalah menerima kenyataan untuk memastikan untung atau rugi, maka dari itu menghindari kerugian daripada menyadari keuntungan
     
  6. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Sebagai trader tentu kita harus mencoba untuk meningkatkan kemampuan trading kita dengan sebaik mungkin dan sebagai trader juga kita bisa memanfaatkan akun demo untuk mengasah kemampuan trading. Seperti di broker Freshforex juga
     
  7. resmana94 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    kemampuan sangat peting gan, dengan mempunyai kemampuan kita pasti bisa melakukan trading dengan baik dan semaksimal mungkin. dengan itu lebih baik kita trading di hiwayfx agar menambah Pengalaman trading yang semakin bertambah, dan Jangan memulai perdagangan tanpa menguji keterampilan Anda pada salah satu akun Demo
     
  8. tongkolkering Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Betul sekali ndan, maka dari itu kita bisa mengasah kemampuan trading kita di akun demo dulu atau dengan mengikuti kontes demo dari FBS, dengan seringnya berlatih di akun demo, pengalaman trading akan semakin banyak dan akan semakin banyak pelajaran yang bisa diambil ketika mengevaluasi setiap pengalaman itu
     
  9. ForexPrivate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Benar gan, di akun demo kita bisa melatih skill trading kita tanpa harus mengeluarkan resiko apapun.
     
  10. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Mengikuti kontes trading bisa nmbah pengalaman kita dan sebagai trader hendaknya coba untuk membuat kemampuan trading menjadi lebih terasah.Bisa coba gunakan modal kecil dulu buat trading atau juga menggunakan akun demo. Saya sendiri sih biasanya menggunakan akun demo di freshforex
     
  11. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,056
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Menggunakan akun demo bisa memberikan kita manfaat juga . Gunakan akun trading demo dengan bijak. Atau mungkin bisa mengikuti kontes trading demo. InstaForex pun jg menyelenggarakan kontes trading. silakan manfaatkan dan coba cek di websitenya. GunakanForexToolbar untuk mengaksesnya
     
  12. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Akun demo sangat bermanfaat sekali, ketika kita tidak punya modal trading real, akun demo masih menemati latihan trading, sehingga membuat kita tetap bisa belajar dengan baik.
     
  13. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,056
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Kita memang bisa memanfaatkan akun demo. Dan seorang trader juga harus menggunakan akun trading demo itu dengan sebaik mungkin karena akun demo itu pun juga akan mmebantu untuk mendapatkan pengalaman trading. Dan tentunya gunakan pengalaman itu dengan sebaik mungkin juga
     
  14. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    akun demo haruslah kita manfaatkan dengan baik sebab dengan akun demo maka akan membuat kemampuan kita semakin meningkat maka dari itulah kita perlu untuk bisa terus meningkatkan kemampuan dengan akun demo atau dengan mengikuti kontes demo dari Grand Capital. semakin sering melakukan trading maka akan semakin menambah pengalaman trading kita
     
  15. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,056
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Menggunakan akun trading demo juga bisa digunakan untuk meningkatkan kemampuan kita dalam menganalisa. selain itu juga harus bisa menggunakan MM dan RM untuk trading agar hasil maksimal bisa diperoleh
     
  16. cikum123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Akun demo akan membantu kita untuk ibisa meningkatkan kemampuan dengan baik sebab dengan begitu maka akan membuat kita bisa trading dengan maksimal., maka dari itulah coba untuk kita bisa terus meningkatkan kemampuan dengan baik, kalau saya untuk meningkatkan kemampuan maka saya mencoba memanfaatkan akun demo octafx dengan baik
     
  17. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Berlatih menggunakan akun dmeo memang sangat nyaman dalma artian kita tidak memikirkan bagaimana kerugian uang real yang kemungkinan didapatkan, karena menggunakan uang virtual, dan ini salah satu kekurangan dalam antisipasi mental trading.
     
  18. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Kalo di Grand Capital belum ada kontes akun realnya ya gan? Padahal kalo ada kontes trading akun real juga lumayan tuh, lebih menantang. :D Tapi saya sih juga belum berani ikutan kontes di akun real
     
  19. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,056
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    Mau di akun demo atau di akun real, kemampuan trading tetap bisa terasah dan bisa menajdi lebih baik lagi. Namun memang trader sendiri harus mau melakukanevaluasi, untuk membuat kesalahan kesalahan bisa terminimalisirkan
     
  20. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    harus itu gan, kemampuan adalah hal yang penting dalam bisnis ini, maka dari itulah kita perlu untuk bisa terus meningkatkan kemampuan dengan baik dengan memanfaatkan akun demo atau dengan ikut kontes demo dari Grand Capital sehingga kita akan mampu mendapatkan hasil yang maksimal untuk trading
     
  21. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Dari setiap perilaku kita dalam bisnis akan selalu didasarkan pada ilmu pengetahuan utnuk lebih memudahkan kita dalam mengelola bisnis yang ktia jalani, termasuk dalam trading forex juga.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.