1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Meskipun pernah dilanda musibah, Jepang tetap tidak mau melepaskan diri dari Bitcoin

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kisechi, Jan 20, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    [​IMG]

    Jepang, yang sebelumnya menjadi markas trade exchange terbesar di Bitcoin yang bernama Mt.Gox, kembali menyambut Bitcoin dengan senyuman ketika salah satu perusahaan retail raksasa di Jepang yang bernama Rakuten menerima pembayaran dengan Bitcoin.

    [​IMG]

    Kebangkrutan Mt.Gox yang menghabiskan milyaran dollar AS karena kesalahan manajemen dan menyebabkan ribuan Bitcoin hilang dari perusahaan mereka membuat masyarakat Jepang pesimis dengan mata uang digital bernama Bitcoin. Mereka sempat berpikir bahwa menyimpan uang dalam bentuk Bitcoin merupakan sesuatu yang tidak aman, namun kini, setelah mereka mengerti lebih lanjut bahwa yang terjadi di Mt.Gox adalah kesalahan perusahaan bukan kecacatan teknologi Bitcoin, mereka akhirnya mulai tertarik kembali dengan Bitcoin.

    [​IMG]

    Kini Rakuten bagian Super Logistics sudah menerima pembayaran dalam bentuk Bitcoin. Dengan Bitcoin, Rakuten berharap bahwa masyarakat yang tidak memiliki akses ke dunia e-commerce dapat terbantu dengan Bitcoin. Rakuten adalah salah satu perusahaan raksasa di dunia yang memiliki lebih dari 10.000 karyawan serta bank, kartu kredit, dan sistem e-cash pribadi.


    Sumber: CoinDesk

    Semakin banyak yg pake Bitcoin, ane juga semakin bisa belanja dimana2 :oghoho: semoga rakuten jg nawain diskon khusus yak gan buat bitcoiners huehehe

    di amazon dapet diskon 25% klo pake Bitcoin, semoga di rakuten juga :ogonsen:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    bitcoin mulai merajalela sekarang :matabelo

    emang transaksi jadi lbh gampang pake bitcoin nih :hehe:
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,286 / -5
    Bitcoin
    Perampoknya merupakan hacker

    Uang konvensional
    Rawan jg ama perampok

    Sama aja ya :lol:

    Sent From My Heart to You v.20.15.01
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3

    setuju ama ente pak momod :D

    di tambah nama dunia security jaringan gak akan ada yang bisa sempurna dalam menjaga nya ,
    udah di pastikan tinggal para hacker mulai melancarkan aksi nya :ogtop:
     
  6. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    menghack dompet bitcoin hampir sangat tidak mungkin gan

    buktinya ini ada orang sengaja nyimpen bitcoin di dompetnya terus ngadain sayembara untuk membuktikan bahwa dompet bitcoinnya ngga bisa dihack oleh siapapun. Cek aja disini gan https://hackmybitcoin.wordpress.com/
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    semua yang berhubungan dengan dunia internet pasti bisa dibobol [​IMG]
    pasti ada kelemahan [​IMG]
     
  8. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    silahkan dicoba sendiri gan :obngupil:
     
  9. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah apakah di Indonesia sudah ada yang make bitcoin :iii:
     
  10. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    sampai sekarang belum ngerti sama yang namanya bitcoin dan apa itu dilarang atau gak disini.

    tapi mau bitcoin atau pun real duit sama2 gak aman

    pasti ada aja cara buat perampok bisa ngambil duit kita jadi mending pakai duit real aja deh
     
  11. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    di Jepang sudah mulai pake Bitcoin untuk pembayarannya.
    kalo di Indonesia sih sepertinya belum, Bank aja belum pake.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.