1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mesjid tercanggih

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    [​IMG]

    Sebuah masjid di Kenya mengadopsi sebuah teknologi modern untuk 'menghentikan' suara dering ponsel selama kegiatan sholat berlangsung demi memberikan suasana nyaman dan tenang dalam beribadah.

    "Teknologi telah melampaui batas waktunya namun waktu tidak pernah menjadi lebih baik,"kata Syaikh Ahmad Hussein Kidiye - imam dari masjid Ibnul Qayyim kepada IOL.

    "Ini adalah sebuah pengembangan yang dapat meningkatkan kualitas ibadah kita dan ini adalah jawabannya."

    Sebuah alat yang berfungsi sebagai penghalang sinyal ponsel di tanam di dalam dinding putih masjid Ibnul Qayyim yang berlokasi di jantung kota Garissa di wilayah timur laut Kenya yang mayoritas umat Islam.

    Alat tersebut dibuat oleh sebuah perusahaan China yang dapat menghentikan dering ponsel antara radius 5-20 meter.

    Masjid-masjid besar memerlukan banyak instrumen alat tersebut.

    Alat ini dirancang untuk masjid, hotel, gereja, ruang rapat dan tempat-tempat terbatas lainnya.

    Dengan menara tingginya yang bertembok keputih-putihan, masjid Ibnul Qayyim menjadi masjid pertama yang menerapkan teknologi baru ini.

    Untuk masjid ini dan banyak masjid lainnya, banyak orang yang merasa tidak nyaman sewaktu sholat berlangsung terganggu oleh suara dering ponsel.

    Semenjak masuknya teknologi telpon seluler di wilayah yang miskin ini pada tahun 2002, imam masjid harus berurusan dengan gangguan dering ponsel di dalam masjid sewaktu pelaksanaan sholat ataupun khutbah.

    "Ponsel membawa banyak persoalan di dalam masjid, terkadang anda dapat mendengar suara musik yang keras dibelakang ," catat Syaikh Kidiye .

    "Untuk waktu lama, masalah ini menjadi persoalan serius yang mengganggu pikiran kita."

    Hal ini akhirnya membawa para pemuka agama untuk mencari solusi dari kebisingan suara dering ponsel.

    Beberapa masjid menerapkan hukuman termasuk membayar denda bagi jamaah yang membiarkan dering ponselnya berbunyi sewaktu sholat.

    Tetapi di suatu daerah yang hancur oleh kemiskinan dan iklim yang membakar yang berakibat terjadinya kekeringan seperti sengatan ular, pembayaran denda bagi yang melanggar aturan tersebut menjadi sesuatu yang susah untuk dilaksanakan.

    "Banyak penduduk yang miskin yang tidak mampu untuk membayar denda, sehingga kami harus mencari alternatif lain," kata Syaikh Abdullahi Abdi imam di masjid Towba kota Wajir.

    "Teknologi terbaru ini merupakan suatu terobosan baru," kata Syaikh Kidiye menegaskan.

    "Seorang muslim yang merupakan jamaah saya membantu kami tepat pada waktunya dengan membelikan instrumen mesin baru tersebut dari Dubai seharga 300 Dollar AS."

    Peningkatan Kualitas Ibadah Sholat

    Dan setelah alat itu dipasang di masjid, waktu pelaksanaa sholat bersih dari suara bising bunyi dering ponsel," Imam tersebut menjelaskan.

    "Sejak kami memulai menggunakan mesin baru untuk merintangi sinyal jaringan ponsel di dalam masjid, astmosfir sholat kami menjadi lebih meningkat," kata imam Kidiye.

    "Kami sejauh ini menikmati keheningan dengan konsentrasi yang penuh untuk melaksanakan sholat."

    "Kami sekarang menikmati suasana baru, setidaknya kami telah terlepas dari bisingnya suara dering ponsel yang terkadang memainkan suara musik yang keras di shaf depan masjid," kata Muhammad Abdi seorang jamaah masjid kepada IOL.

    Teknologi baru ini disambut dengan gembira oleh para pemuka agama dan umat Islam di seluruh wilayah ini.

    "Kami tidak bisa menunggu untuk melihat alat ini terpasang di masjid-masjid lain karena alat ini sangat penting dan berguna, ketika semua orang membawa ponsel ke dalam masjid," kata Umar Haji Khalif seorang jamaah dari masjid Ibnul Qayyim.

    "Ini berarti ada kebutuhan mendesak untuk melihat semua masjid terpasang alat ini."

    Para imam telah meminta umat Islam untuk mengumpulkan uang untuk membeli alat penghalang sinyal jaringan ponsel yang akan digunakan di masjid-masjid.

    "Beberapa masjid sudah mengumpulkan uang untuk membeli alat tersebut dari Dubai, artinya beberapa bulan mendatang banyak masjid yang akan mengikuti langkah kami," catat imam Kidiye.


    semoga klo di terapin di indonesia, egk dicolong maling tuh alat.. :piss:

     
    Last edited: Jan 16, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    bener juga ya, sandal di mesjid aja sering ilang [​IMG]

    gimana nasibnya kalo yang gituan dipasang
     
  4. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    moga moga aja bisa di terapkan
    bagus banget alatnya
    tapi pasti mahal juga
     
  5. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    saia rasa di indo udah banyak jammer semaca ini, tapi penerapannya di masjid saia kurang tau
     
  6. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    klo di malaysia udah banyak yg make ya?
    terus terang aja klo di indonesia kurang tw, baru denger ada info seperti ini.
    :thinkidws:
     
  7. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    emang saia dari malaysia:???: ya ga tau kalo di sno:lol:
    secara disini si kebayakan mungkin dipake di ruang2 kantor, rumah sakit, atau tempat2 yang rasanya ada divisi IT nya....
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    pengen ngobrol lintas negara.
    ha..ha..
    ah, ntar OOT lagi.. :hahai:

    klo kantor emag pernah denger, tapi masjid lum.
    secara nigeria gitu lho...
     
  9. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Di Indo perlu di pasang biar sholatnya khusyuk
     
  10. 10pocong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +248 / -0
    setubuh
     
  11. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    weleh TSnya parah bener malah nyuruh nyuri :haha:

    mesjid yg bisa terbang ada ga ya? tp berupa bangunan :hahai:
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    enak aja nyuruh nyuri.
    dulu kan pernah ada heboh kubah terbang
     
  13. maoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    heeh hapenya ga bisa bunyi tapi tetep sandalnya ilang
     
  14. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    bener banget.
    soal bunyi hp sih harusnya ud menjadi kesadaran tiap orang yg mo melakukan ibadah di Rumah Tuhan yah.
    mo ibadah harusnya di silent lah tu hp,klo ga mo di matiin :awas:.
     
  15. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah kok TSnya malah ngedoain alatnya di colong maling? :???:
    kan buat ketenangan bersama dalam beribadah......
     
  16. kacamataku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,872 / -0
    wahh hebat bisa ngeblock sinyal hp..
    kapan dipasang di indo??
     
  17. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :???:
    pake teknologi jamming ya:???:
    soalnya kalo mau menghentikan dering ponsel dgn paksa ya putus aja sinyal dari provider...:hehe:
     
  18. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wah gimana ya, nanti ada berita gawat dari rumah sakit ada keluarga lagi sekarat kena jamming sama mesjidnya gimana ?
    Harusnya bisa berjumpa disaat terakhir jadi gak bisa bisa gara gara ibadah.
     
  19. der_kaiz3r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    nah ini baru mantap
    pemanfaatan teknolgi yg bagus ni
    ayo tiru2
     
  20. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0


    ini salah kebanyakan usernya d indo, dibilangin baik2 suruh nonaktifkan hape atau disilent tetep bandel, jadi harus pake tindakan represif:lol:
     
  21. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    wah keren juga nie ud menggunakan teknologi canggih
    yg d terapkan d masjid..
    Ibadah jadi lebih khusu tanpa ada gangguan dering hp
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.