1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mesin Wudhu Otomatis Seharga $4000

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]

    Kuala Lumpur - Mesin wudhu otomatis ini membantu untuk berhemat air. Diluncurkan dengan sensor otomatis, mesin wudhu ini dibanderol seharga US$ 3 ribu - US$ 4 ribu (Rp 28 juta - Rp 38 juta).

    Adalah perusahaan Malaysia, AACE Technologies yang meluncurkan mesin wudhu itu di Kuala Lumpur, Malaysia seperti dilansir dari Reuters, Senin (1/2/2010).

    Mesin itu berwarna hijau dan berornamen. Ada 2 bak di mesin itu, bak untuk cuci tangan di bagian atas dan bak untuk cuci kaki di bawah. Di tiap bak ada keran yang dilengkapi sensor. Air hanya akan keluar jika kaki atau tangan berada di bawah kran itu.

    "Menghemat air adalah motivasi orang-orang untuk mengadopsi cara ini daripada cara konvensional, di mana banyak air yang terbuang," ujar Kepala AACE Anthony Gomez.

    Alat itu juga bisa mengeluarkan suara ayat-ayat Alquran yang sudah direkam. Mesin wudhu itu memiliki tinggi 1,65 meter, dan membutuhkan 1,3 liter air untuk sekali wudhu dibandingkan dengan wudhu konvensional yang biasanya membiarkan kran air terbuka selama beberapa menit.

    "Saat musim haji, 2 juta orang menggunakan 50 juta liter air per hari untuk wudhu. Kalau mereka memakai mesin ini, mereka akan berhemat 40 juta liter air per hari," imbuh Gomez.

    Dubai sudah menunjukkan ketertarikannya untuk memiliki produk ini untuk ditempatkan di bandaranya. Namun mesin itu membutuhkan waktu 2 tahun untuk pengembangan lebih lanjut yang memakan biaya US$ 2,5 juta.​


    sumber klik disini


    kira kira dindonesia kapan ya ada mesin kaya diatas





     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    haha, boleh juga tuh idenya. :top: Tapi sayang, mahal banget. :swt: Airnya sih bisa dihemat, tapi anggaran buat beli alatnya yang gak bisa dihemat. :hahai:
     
  4. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    tu yang cuci muka gimana :???: rendamin wajahnya ke air gitu :???:

    trus yang cuci telinga? bingung gw cara makenya :swt:
     
  5. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    wah keren :top: Indonesia jgn mw kalah donk, kita bwt mesin yg lbih canggih dr ini :hihi:
    slain hemat air... wudhu jd lbih praktis :lalala:
     
  6. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    wew bs aja bikin alat sprt itu, keren juga kalo bnr bs penghematan air :top:
    bntuknya sprt mesin jackpot gitu, cara pakainya gimana itu yah :???:
     
  7. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Dan sayang nya juga nih alat buatan malay, Tapi emang sih berguna banget untuk menghemat air, tapi menurut gw ga akan masuk ke indonesia nih alat
     
  8. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    "Automatic washing & drying machine" berarti mencuci sekaligus mengeringkan, gitu ya? :???: tapi kayaknya sih lebih afdol cara yang biasa aja. Entar aja paling kalo air bersih udah langka.
     
  9. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    hemat air tapi gak hemat di harga ma listrik mending pake yang manual aja, pake gayung ma ember lebih hemat
     
  10. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    keren sih...
    hemat air dan praktis...tapi boros dikantong :swt:
     
  11. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    klo di piki buat mesjid kayaknya salah tuh kan klo mesjid butuh mesin itu pastinya gak sedikit, kayaknya lebih pas nya itu mesin euduk pribadi, klo mesjid beli dengan harga segitu yang akan butuh banyak unit gak mungkin kali

    lagian klo emang di buat untuk masjid harusnya harganya murah kan tuk ibadah jadi harus erjangkau dong
     
  12. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,662 / -3
    hhhahhaha ... :hahai:
    ada aja dach idenya org Malaysia ...
    buat mesin Wudhu ... :lol:
     
  13. barcul M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wew !
    keren abis tuh alat !
    tapi masih terlalu mahal...
    cuman yang biasa wudhu pasti berasa aneh kalo semuanya otomatis :haha:
     
    • Like Like x 1
  14. takur21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    hemat sih hemat tapi sah gak ntar wudhunya
     
  15. Lumm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    mahal nyoo.. hemat air?? aer bekas orang lain wudu kah, diputer2 aernya??
     
    • Like Like x 1
  16. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach bisa membantu,,
    tapi harganya terlalu mahal buat masjid umum.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.