1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

mesin penjual emas otomatis

Discussion in 'Science and Technology' started by axlform, Jul 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    Mesin Penjual Emas Otomatis

    GOLD to Go - Mesin Penjual Emas Otomatis


    Isi sebuah mesin penjual otomatis yg dapat mengeluarkan emas batangan, ludes terjual habis dalam 1 hari saja setelah peluncurannya di Emirates Palace.

    Meskipun dapat diisi sampai 300 keping emas batangan, GOLD To Go ATM itu hanya memuat 100 keping saja untuk penjualan perdananya pada Rabu malam itu, menurut Thomas Geissler, Chief Executive Ex Oriente Lux, pencipta mesin tersebut.

    Bagian pertama dari emas batangan seberat 1 ounce, ditempatkan sebagai tanda kehormatan bagi Fatimah binti Cheikha Mohammed, yang dikenal sebagai Ibu Negara.

    Menurut Geissler, di malam yang sama, dua orang masing-masing menghabiskan hampir 20.000 Dirham [sekitar US 5.400 dollar] utk membeli salah satu dari 10 produk emas yang ditawarkan.

    “Aku tahu harga emas di Eropa naik pada saat ini,” kata Emile Franssen, seorang pengacara. “Jadi aku melakukan perjalanan menuju UEA untuk membeli emas Jerman, supaya uangku tidak merosot nilainya.”


    Pradeep Unni, analis peneliti senior dari emas dan mata uang Layanan Global Richcomm di Dubai, mengatakan bahwa bailout Yunani oleh Uni Eropa baru-baru ini adalah salah satu faktor yang mendorong peningkatan harga emas. “Jadi emas adalah investasi yang paling tepat pada saat ini,” kata Unni.

    Biasanya UAE lebih suka membujuk orang membeli perhiasan emas daripada emas batangan.

    “Orang-orang berdatangan ke sini untuk membeli emas dalam bentuk perhiasan karena lebih aman dalam desain dan kualitasnya,” demikian kata Mr. Unni. “Tapi ini cenderung akan mendorong penduduk lokal untuk membeli dan berinvestasi di emas. Itu bisa memicu peningkatan permintaan dalam membeli emas eceran sebagai salah satu bentuk investasi.”

    Kamal Farran, 55, seorang manajer proyek sebuah perusahaan importir di Abu Dhabi, mengatakan ia juga berencana untuk membelikan istrinya koin GOLD to Go.

    “Ukurannya unik,” katanya. “Desainnya juga tidak tersedia di pasaran. Saya rasa Anda tidak akan dapat menemukannya di mana saja, kecuali di mesin ini.”

    Para pelanggan pertama mesin tersebut tampaknya telah mengalami sedikit kerugian pada investasi awal mereka.

    Sebab untuk sementara harga emas memang telah membuat loncatan yang signifikan pada awal pekan ini, bahkan sempat mencapai rekor tertinggi pada hari Rabu, ketika para pelanggan itu mulai menggunakan mesin tersebut, namun kemarin sore, harga emas kembali melemah lagi.

    Menurut Mohamed Foulathi al, seorang insinyur dan pengusaha yang merupakan salah seorang investor mesin GOLD to Go, ide ini adalah untuk mempopulerkan dan mengembangkan perangkat tersebut dan menyebarkannya ke berbagai wilayah.

    “Ini akan dimulai di Abu Dhabi,” katanya. “Terutama di Emirat Palace. Segala yang berhubungan dengan emas harus dimulai dari Abu Dhabi dan kemudian baru menyebar sampai ke seluruh dunia.”

    [​IMG]

    Sumber: The National – http://www.thenational.ae

    tadinya udah ada di mesin vendor yang aneh, tapi belum spesifik penjelasannya, jadi wa bikin thread khusus buat ni mesin sendiri, kalo emang masih dirasa repost ato apa pindahin ato apus aja momod. ::sembah:
    kaga nolak buat :grp::thx::blink:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Jul 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    pasti penjagaan nya ketat banget......
    coz,, ga mungkinlah kalo ga d jaga,, kan yg d jual emas......:blink:
    bisa-bisa habis d rampok ntar......:lol:
     
  4. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    kalo brader disuruh jadi yang jaga mau kaga?? kalo wa mau.... kali2 aja ada yang jatoh....:blink:
     
  5. Sophomore M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +16,000 / -0
    Orang itu kebelet banget sih punya emas, ampe ga bisa nunggu beli di tempatnya. Sekarang disediain mesin jualan emas gitu.... :hot:
     
  6. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    beuh orang UAE emang udah kelewat kaya-kaya semua
    sampai emas batangan pun dijadiin barang dagangan & ada yang beli juga :glek:
     
  7. pepsie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    ini mesin kayaknya berbahaya...
    soalnya kelo mw beli pake uangnya mahal dan juga yang keluar juga mahal
     
  8. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    setuju!! apalagi kalo ada di indonesia bisa dibobol maling tuh
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    waduh kalo mesin begitu ada di indonesia, pasti penjaganya harus 10 lapis biar tidak amblas kebongkar maling :sigh:

    memang tuh sekarang UAE jadi negaranya para juragan2 minyak dan sejenisnya.
    sampai2 semua sanggup bertukar2 emas seperti itu...
     
  10. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    dibeli cuma buat gengsi2an aja kali tuh...:hehe:
    udah kebanyakan uang bingung mau beli apa...:lol:
     
  11. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    owh ya ampun, skarang ada2 saja deh macam vending-machine

    sebentar lagi pasti ada yg jual popok, mungkin.... :piss:
     
  12. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    :lol: vending-machine buat popok..
    tuh Yunani bailout dari Uni Eropa beneran gara2 apa ya?
    kok ngefek ke harga emas?? :???:
     
  13. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    ntu kan ada potonya brader, buat mejeng:hahai:

    bisa jadi ya, kan di jepun juga udah banyak yang aneh2 kaya ntu yak:???:


    dipajangin kaya densus 88 gitu juga yak:lol: kalo mau ambil emas dipelototin, bukan karna galak tapi denden mushinya kepengen :blink::haha:
     
  14. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    ada2 aja kerjaan orang arab..segala bikin vending machine buat emas...
     
  15. onibanchou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    apa...:kaget:
    karang ada vinding mesin buat jual emas..:swt:
    apa ngga rawan tuh..:swt:
    di curi ntar..:keringat:
     
  16. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,803 / -0
    Ini semacam Vending Machine ya? :???:
     
  17. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,947 / -1
    Beuh....

    D INdonesia kyanya g mungkin d taro mesin kya gini....
     
  18. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    di indo naro mesin kaya gini?? jangan harap bertahan 1 hari... besok aja udah raib
    ya brader,semacam gituan deh
     
    Last edited: Sep 3, 2010
  19. t_situmorang Members

    Offline

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kebayang nggak kalau ada di mall mall indonesia.
    pasti sebentar aja udah digondol maling.
     
  20. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    ^
    digondol maling mending,orang mallnya sendiri yang ngambil gimana? :lol:
     
  21. HarvestMoon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,743 / -0
    pasti alat itu berat banget yah
    hhe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.