1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Mesin Parkir Meter di Jl Sabang Jakpus Sudah Diujicoba

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sai0506, Sep 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Mesin parkir meter mulai dipasang di sepanjang Jl Agus Salim alias Jl Sabang, Menteng, Jakarta Pusat. Beberapa mesin sudah mulai dipasang permanen dan dapat langsung dilakukan uji coba.

    Direktur PT Mata Biru, Wahyu Ramadan menunjukkan cara menggunakan mesin berharga Rp 200 juta per unit tersebut. Sebelum disentuh, mesin ini tampak gelap dan tidak menyala. Langkah pertama yang harus dilakukan oleh pemilik kendaraan adalah menekan tombol hijau di bawah layar sisi kanan yang terdapat lambang v.

    Setelah ditekan, layar tersebut akan menyala dan menunjukkan pilihan kendaraan yang akan diparkir. Ada 3 pilihan jenis kendaraan. Yaitu motor, mobil dan truk.

    Layar kemudian akan menunjukkan durasi waktu yang diinginkan, lalu biaya yang dibutuhkan. "Nah masukkan koinnya sekarang," ucap Wahyu di Jl Agus Salim, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (25/9/2014).

    Setelah jumlah koin yang dimasukkan sesuai dengan yang tertulis di layar, kertas akan tercetak. Di dalam kertas putih kecil berukuran sekitar 7x5 cm, akan terlihat nomor polisi kendaraan, waktu tiba, waktu kendaraan harus meninggalkan area parkir dan biaya parkir.

    "Kalau bayarnya tidak sesuai, koinnya keluar lagi," katanya.

    Nantinya, petugas yang berjaga akan menyediakan uang koin dalam jumlah banyak yang dapat ditukar oleh pemilik kendaraan. Penukaran uang tersebut tidak dipungut biaya.

    34 Juru parkir yang selama ini berjaga di sepanjang Jl Sabang akan tetap dipekerjakan. Mereka digaji lebih dari UMP DKI Jakarta dan terbagi dalam 3 shift.

    "Besok kita launching di sini jam 09.00 WIB. Rencananya akan dihadiri Dubes Swedia dan Wagub Ahok," tutupnya.

    sumber
     
    • Like Like x 20
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,358
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +26,064 / -0
    Wih keren tuh, cuma itu kapan kira2 harus keluar sudah ditentukan dr awal gitu?
    soalnya kadang kita kalau jalan2, mikir awalnya cuma 2 jam gitu, eeehhh tiba2 keluar2 sudah tengah malam (alias lebih dr 2 jam)
    ada tambahan bayar gak itu kalau kayak gitu
    kan gak mungkin, petugas yg jaga mau nyeret mobilnya keluar :XD:
     
  4. AdiAnpanman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    pada protes kemahalan sih....
     
  5. Deus_Ex_Machina M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +420 / -0
    biaya parkirnya nambah gak
    alat baru kemungkinan nambah
     
  6. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    keren klo ada lampux, brasa main dingdong...
     
  7. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    ntar malah di gondol maling....
    lama2 paling rusak trus ga diperbaiki akhirnya balik ke model lama... :lol:
     
  8. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    mungkin alat ini cuma akan di pasang di tempat-tempat tertentu aja..
    mengingat harganya yg lumayan, belum lagi maintenance-nya :garing:
     
  9. blueshelien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +25,461 / -1
    begini seharusnya nggak kayak jaman jadul mulu

    masak indonesia harus kalah sama negara lain truz sih

    :sigh:
     
  10. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    akhirnya di pasang juga
    hayo teman2 pada komen disini yg udah nyoba

    ditempatku belom ada soalnya haaha
     
  11. snnelwan M V U

    Offline

    Apa Jo Ngana Suka

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    1,364
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,276 / -0
    merampas tenaga kerja manusia ...............

    apa mesin ntu akan merambah ke provinsi lain :???:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,220
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,222 / -7
    kalo swasta yang ngelola, baguslah, pasti gak akan cepat rusak,
    tapi yang aneh adalah, gimana kejdiannya kalo tiba-tiba empunya kendaraan keluar udah lewat waktunya ? molor ?
     
  13. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    bagus deh udah ada mesin parkir kaya gitu jadi orang gak sembarangan lagi markir mombilnya..
     
  14. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ya smoga aja orang smakin terbiasa dengan alat baru

    dan smoga perawatannya di jaga sama pemerintah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.