1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mesin cuci yang bisa mencuci hanya dengan segelas air

Discussion in 'Science and Technology' started by pegasus_idws, May 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +153,094 / -0
    [​IMG]
    Mesin Cuci ajaib ini adalah hasil ciptaan peneliti genius dari Universitas Leeds di Inggris. Yang hebatnya, mesin Cuci ini dapat menghemat air sampai ber-trilyun-trilyun liter per tahun nya. Kenapa?

    [​IMG]
    Karena hanya menggunakan secangkir air setiap kali mencuci! Kehebatan teknologi kimia & fisika dari mesin cuci ini adalah kemampuan nya dalam menggunakan butir-butiran plastik polymer yang dapat menyerap kotoran dalam keadaan sangat lembab.

    [​IMG]
    Setelah pencucian selesai butiran plastik ini di keluarkan dari mesin cuci secara otomatis dan dapat digunakan lagi untuk pencucian yang berikutnya sampai beratus kali!

    [​IMG]
    Teknologi pencucian baru ini di kembangkan oleh Professor Stephen Burkinshaw dari University of Leeds selama 30 tahun dan di danai oleh IP Group.

    [​IMG]
    Well Done Job and Millions of Thanks to you, Professor!
    [​IMG]
    Professor Stephen Burkinshaw PhD
    Chemical Treatment and Environmental Sustainability of Textile Materials & Processes at the University of Leeds, UK
    Telphone: +44 (0)113 34 33731 Email: s.m.burkinshaw@leeds.ac.uk
    Research interests include the chemistry and application of dyes and pigments to natural and man-made fibres, colour measurement and textile finishing.
    http://www.engineering.leeds.ac.uk/imr/people/burkinshaw/burkinshaw.shtml

    [​IMG]
    Mesin cuci ini siap di produksi dan di pasarkan oleh Xeros mulai tahun 2011. Mungkin pelanggan yang bakal siap mengantri duluan adalah dari negara-negara Arab yang terpaksa harus menyuling air laut menjadi air tawar karena tanahnya gersang.
    [​IMG]


    sumber




    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]




     
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 12
    Last edited: May 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    cocok untutk negara yang kurang air, tapi ga bakal laku di indonesia, kecuali di beebrapa daerah yang sering kekurangan air.
     
    • Like Like x 1
  4. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    wow 30 tahun, demi menciptakan mesin cuci ini,
    semoga ditahun 2011 mesin cuci ini di jual murah~

    @ts
    pasti laku keras ni di negara arab sana ni mesin cuci ~
     
  5. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Wew mantap! Bisa ngehemat air, butiran plastiknyajuga bsia dipake berkali2, bener2 ramah lingkungan.
    Kalo ada mesin cuci ini gak perlu pake sabun lagi, jadinya limbah rumah tangga bisa berkurang.
    Tapi masalahnya kasian perusahaan sabun suci macem rinso, bis2 mereka gulung tikar dan pegawainya diPHK.
    Indeed, invention need sacrifice
     
  6. Tidusx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +828 / -0
    mangstaaapppp....selangkah lebih maju lagi menuju green life....
    aaah....dunia pasti indah klo manusia ma alam bs saling melindungi dan hidup berdampingan....
    hemat air kaya gini harus diterapkan dari sekarang emang....soalnya banyak prediksi kekurangan air dimasa depan....
    jangan mpe kejadian dah...:takut:
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    Bener banget tuh, harus diberdayakan untuk negara2 kering duluan.
    Terutama di timur tengah dan himalaya tuh, di sana2 kan air rada susah. :top:
     
  8. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Iya juga sih bro, tapi kan limbah plastik itu masih bisa didaur ulang, kayaknya lebih mending daripada limbah rumah tangga yang mencemari ekosistem air.
    Terus di situ dikatakan
     
  9. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    prinsip mesin cucinya sih gak beda jauh ama mesin cuci sekarang...:ehem:
    yang bikin jadi luarbiasa itu dari plastik-plastik chipnya..
    yang hanya memerlukan sedikit air untuk bisa menyerap kotorang2 dari pakaian...
    pinter juga nih orang..
    namanya juga profesor..:swt:
     
  10. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    emang bagus mesin cuci yg hemat air kayak gini,, trutama d tempat yg kekurangan air bersih......
    tapi masalah harga,, ekonomis ga ya.....:???:
    ntar malah lebih mahal plastik polymernya daripada mesin cucinya......:hot:
     
  11. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    perlu direalisasikan dan dimasalkan produk ini mengingat air bersih sudah mulai berkurang dan menjadi kendala sedikit, tak hanya di negara panas yang berpasir di negara sendiri yang tercinta ini :cinta: pasti juga bakalan banyak yang melirik tapi....
    pertanyaan pertama dan paling sering diajukan untuk teknologi baru :hahai:
    sepertinya sih sedikit di atas mesin cuci jaman sekarang kalopun sama yah masalahnya paling di harga plastik yang buat nyucinya itu yang lebih mahal dari sabun" utk mesin cuci biasa tapi semoga g lebih mahal dari harga mesin cucinya :lol:, selalu ada konsekuensi kan untuk sesuatu yang baru, kalo gak gitu gimana mw bisa nutupin biaya development nya :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 28, 2010
  12. csc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    cocok untuk negara2 afrika nehh,yg sering terjadi kekeringan..
    klo di indonesia malah kelebihan air jadi banjir terusss:hahai::hahai:
    :piss:
     
  13. Lunar87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,057 / -0
    wah .. ni mesin cuci bisa buat ngemat air ni ..

    apalagi kalo buat negara yang susah air ..
     
  14. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    makanya gan mungkin di indo kurang laris :panik:
    klo kebalikannya mungkin laris (butuh banyak bgt air :piss:)
     
    Last edited: Jun 29, 2010
  15. water M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +79 / -0
    keren banget , menurut gw barang begini harus diproduksi massal deh

    selain ramah lingkungan(mengurangi limbah), juga hemat air. barang gini diarab pasti laku kayak kacang goreng

    soalnya di arab sana harga air lebih mahal dari bensin looh
     
  16. rmay168 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    wah ni bisa hemat pmakaian air..
    klo yang hemat detergen bisa g Y?
     
  17. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    wuih...banyak banget keuntungannya...hemat air, ga pake detergen so ga ada limbah yg diakibatkan detergen...biaya hidup jd berkurang
     
  18. Yuzaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    wah..ini yg mestinya dipake ma masyarakat gunung kidul..kan noatbene daerah sana kekurangan air..bisa membantu banyak ini barang..
    :top:
     
  19. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,201 / -0
    :top:
    mudah2an aja pemasarannya langsung sampe di indonesia tahun 2011 itu.
     
  20. copoeonly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    nice share...
    ini cmn segelas air bisa...ntar bersih g ya baju yg kita cuci huahauha
     
  21. littlepanda Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    wow, kl environment friendly mudah - mudahan teknologinya ke depan bisa diproduksi masal dengan harga murah... :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.